Golosaria Wine: 23 aprile 2022 Milano

La seconda Giornata del Vino di Golosaria si svolgerà a Milano all’Hotel Meliá nella giornata di sabato 23 aprile.
Protagonista l’Emilia Romagna, con l’Enoteca Regionale Emilia Romagna e il progetto europeo Mediterranean Cheese and Wines.
Quando: 23 aprile 2022
Dove: Hotel Meliá Milano
Orari:
ore 10,00-15,00 dedicata esclusivamente agli operatori, soci Papillon 2022 e iscritti 2022 associazioni Wine. ore 15,00-21,00 aperta a tutti.
Costo:
Per il pubblico, ore 15,00-21,00, € 10,00 di ingresso + € 10,00 di calice nella fascia oraria 15-21.
I biglietti sono acquistabili solo online clicca qui.
L’ingresso per gli operatori, i soci di Papillon e gli iscritti alle associazioni Wine (Ais, Fisar, Onav, FIS, ASPI) è gratuito previo accreditamento comprende anche il calice.
Modalità di accesso:Green Pass Rafforzato.
L’accesso alla manifestazione sarà consentito esclusivamente dimostrando il possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:
Certificazione Green Pass Rafforzato internazionale da esibire dal proprio smartphone o in formato cartaceo in lingua italiana o inglese;
Risultato negativo al test molecolare/antigenico (effettuato nelle 48 ore precedenti alla data di ingresso alla rassegna);
Certificato di completa guarigione dopo il contagio (valido 180 giorni dalla data di termine della malattia riportato sul certificato).
Info:
0131261670
segreteria@golosaria.it

La giornata di Golosaria Wine dedicata all’Emilia Romagna vedrà la presenza di 40 cantine presenti con un banco di assaggio consulta l’elenco.
Un’Enoteca con oltre 50 referenze

Consorzio Vini Colli Bolognesi
Terre Rosse Vallania – Cabernet Sauvignon DOC “Terre Rosse Cabernet” 2018
Tenuta La Riva – Colli Bolognesi Pignoletto DOCG “Pinus Laetus” 2016
Manaresi – Colli Bolognesi Pignoletto DOCG Classico – 2020
Podere Riosto – Colli Bolognesi Pignoletto DOCG Superiore 2021
Folesano – Colli Bolognesi DOC Merlot “Guidesco” 2018
Orsi Vigneto San Vito – IGT Emilia “Pro.Vino” 2018
Al di là del Fiume – IGT Emilia “Saramat” 2020

Consorzio Tutela Lambrusco
Venturini Baldini – Lambrusco Reggiano DOC “Cadelvento”
Az. Agr. Moro – Lambrusco Emilia IGT “Vecchio Moro”
Fattoria Moretto – Lambrusco Grasparossa DOC
Cavaliera – Lambrusco Grasparossa DOC “Guerro”
Paltrinieri – Lambrusco di Sorbara DOC “LECLISSE”
Ca’ dei Medici – Lambrusco Colli di Scandiano e di Canossa DOC Grasparossa “Remigio 100”
Carpi e Sorbara – Lambrusco di Sorbara DOC spumante “Omaggio a Gino Friedmann”
Cantina Sociale Formigine Pedemontana – Lambrusco Grasparossa DOC “For.mo.Sa Grasparossa”

Consorzio Vini di Romagna
Bissoni – Romagna Albana Passito DOCG 2018
Branchini – Romagna Albana Passito DOCG “D’Or Luce” 2015
Ca’ di Sopra – Romagna Sangiovese Marzeno DOC “Cadisopra” 2019
Celli – Romagna Albana Secco DOCG “I Croppi” 2021
Colombina – Romagna Sangiovese Bertinoro Riserva DOC “Anfore Romane” 2017
Drei Donà – Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC “Pruno” 2017
Enio Ottaviani – Rubicone Bianco IGT “Clemente Primo” 2021
Fattoria Nicolucci – Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC,Predappio di Preddapio “Vigna del Generale” 2018
Fattoria Paradiso – Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC “Vigna delle Lepri” 2015
Fattoria Zerbina – Romagna Sangiovese Riserva Marzeno “Pietramora” 2016
Gallegati – Romagna – Sangiovese Superiore Riserva DOC “Corallo Nero” 2017
Giovanna Madonia – Romagna Sangiovese Riserva Bertinoro DOC “Ombroso” 2018
La collina del Tesoro – Romagna Sangiovese Predappio DOC senza solfiti aggiunti “Nature” 2019
La Sabbiona – Ravenna Centesimino IGT “Centesimino” 2019
Leone Conti – Romagna Albana Secco DOCG “Progetto Uno” 2021
Montaia – Rubicone Cabernet Sauvignon IGT “Cubera” 2019
Noelia Ricci – Romagna Sangiovese Predappio DOC “Il Sangiovese” 2020
Podere Vecciano – Colli di Rimini Rebola Secco DOC “Vigna la Ginestra” 2020
Poderi dal Nespoli – Romagna Sangiovese Superiore DOC “Prugneto” 2020
Poderi Morini – VSQ Brut Rosè “Morosé”
Ronchi di Castelluccio – Forlì Sauvignon Blanc IGT “Ronco del Re” 2010
San Patrignano – Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC “Avi” 2019
San Valentino – Rubicone Rosso IGT “Vivian” 2017
Spalletti – Romagna Albana Secco DOCG “Montemar” 2020
Spinetta – Ravenna Centesimino IGT “Centesimino” 2020
Tenuta Colombarda – vino in definizione
Tenuta santa lucia – Romagna Albana Secco DOCG “Albarara Selezione Artigianale” 2018
Tenuta Santini – Romagna Sangiovese Superiore DOC “Beato Enrico” 2020
Torre San Martino – Romagna Sangiovese Modigliana “Vigna 1922” 2017
Tozzi – Romagna Albana Secco DOCG “Tantalilli” 2019
Tre Monti – Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC “Thea” 2018
Trerè – Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC “Amarcord d’un Ross” 2019
Umberto Cesari – Rubicone Sangiovese IGT “Tauleto” 2015
Villa Trentola – Romagna Sangiovese Bertinoro Riserva DOC “Il Moro” 2012
Villa Venti – Romagna Sangiovese Superiore DOC “Primo Segno” 2019

Masterclass

Durata massima: 60 minuti.
I posti a disposizione per ciascuna masterclass sono 30.
Saranno guidate da Paolo Massobrio e Marco Gatti.
Gratuite previo acquisto ticket + calice da degustazione.
Clicca qui per prenotare le masterclass
ore 10,30
Dall’aperitivo al dessert: il variegato universo dei vini Lambrusco
Una masterclass dedicata alle sfumature di gusto e di colore dei vini Lambrusco: stessa famiglia di vitigni, grandissima versatilità

ore 12,30
Romagna autoctona: bianchi con carattere territoriale
La Romagna rappresenta una produzione contemporanea, ben attestata sulle attuali esigenze del mercato. 8 assaggi guidati, di Albana, Rebola e Famoso
ore 14,30
Pignoletto, l’identità di un vino poliedrico
Le diverse anime del Pignoletto attraverso 5 assaggi guidati che ne raccontano altrettante interpretazioni
ore 16,30
Romagna Sangiovese D.O.C.: identità ed esperienza gastronomica
La Romagna rappresenta una produzione contemporanea, ben attestata sulle attuali esigenze del mercato. 8 assaggi guidati del vitigno Sangiovese
ore 18,30
Dall’aperitivo al dessert: il variegato universo dei vini Lambrusco
Una masterclass dedicata alle sfumature di gusto e di colore dei vini Lambrusco: stessa famiglia di vitigni, grandissima versatilità

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Data

23 Apr 2022
Expired!

Ora

10:00 - 21:00
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