Festival Franciacorta di Primavera, 16-17 Marzo 2024 Erbusco

Franciacorta celebra l’arrivo della Primavera con un weekend dedicato a cibo e cultura enogastronomica.
Un’esperienza gastronomica con visite guidate e approfondimenti sulla storia e l’identità del territorio, ma anche degustazioni e assaggi di vini e pietanze locali con pranzi e cene a quattro mani realizzati dai ristoratori locali e da chef provenienti da tutta Italia.

Quando: 16-17 Marzo 2024
Dove: Consorzio Franciacorta – Via Iseo, 98 Erbusco (BS)
Costo:
Biglietto intero Degustazione: € 15,00
Biglietto ridotto (18-30 anni) Degustazione: € 12,00
Biglietto unico visite guidate: € 15,00
Info:
030 72 54 634 / 379 12 18 762
infopointfranciacorta@gmail.com
www.franciacorta.wine
 

Programma Degustazioni

Tre degustazioni presso il Consorzio Franciacorta con il gioco degli aromi di Good Senses.
Sabato 16 Marzo 2024 – Ore 10,30
Sabato 16 Marzo 2024 – Ore 17,30
Domenica 17 Marzo 2024 – Ore 10,30

Programma Visite guidate

Visite guidate di tre luoghi rappresentativi, che apriranno le porte ai visitatori proponendo approfondimenti sulla storia e l’identità del territorio affidandosi al racconto di docenti e studiosi dell’Accademia Treccani. Ingresso gratuito

Monastero di San Pietro in Lamosa – Sabato 16 marzo 2024 ore 10,30 Via Monastero, 5 – Provaglio D’Iseo (BS).
Evento: Sostenibilità e resilienza: per una nuova cultura enogastronomica. Relatore Francesca Cappellaro

Convento dell’Annunciata – Sabato 16 marzo 2024 ore 17,30 Via Monte Orfano – Rovato (BS)
Evento: Cibo, vino e territorio: rituali e tradizioni. Relatore: Christian Raimo

Casa Museo Zani – Domenica 17 marzo 2024 ore 10,00 Via Fantasina, 8 – Cellatica (BS)
Evento: Gusto e arte. Relatore Nicola Perullo

Programma Visite guidate sul territorio

Quattro visite guidate condurranno alla scoperta di borghi e tesori culturali della regione.
Biglietto unico: € 15,00
1) Centro storico di Iseo – Sabato 16 marzo, ore 10.30
Punto di ritrovo: Iseo, Rotonda di viale Repubblica
2) Pieve e borgo di Erbusco – Sabato 16 marzo, ore 16.00
Punto di ritrovo: Erbusco, Via Castello (davanti alla Pieve)
3) Centro storico di Iseo – Domenica 17 marzo, ore 10.30
Punto di ritrovo: Iseo, Rotonda di viale Repubblica
4) Pieve di Santa Maria di Pie’ del Doss Gussago – Domenica 17 marzo, ore 16.00
Punto di ritrovo davanti alla Pieve in via Santa Maria Vecchia

Cantine partecipanti

Abrami Elisabetta
Antica Fratta
Barboglio de Gaioncelli
Bariselli Gabriella
Barone Pizzini
Berlucchi Guido
Bersi Serlini
Boccadoro
Bonfadini
Borgo Antico San Vitale
Bosio
Ca’ del Bosco
Camilucci
Caruna
Castel Faglia – Monogram
Castello Bonomi Tenute in Franciacorta
Castello di Bornato
Castello di Gussago – La Santissima
Castelveder
Clarabella
Freccianera Fratelli Berlucchi
I Barisèi
Il Dosso
La Montina
Le Cantorìe
Le Marchesine
Majolini
Marchesi Antinori Tenuta Montenisa
Massussi Luigi
Mirabella
Monte Rossa
Monzio Compagnoni
Mosnel
Muratori
Pietraluce
Priore
Quadra
Ricci Curbastro
Romantica Franciacorta
Ronco Calino
Santus Franciacorta
Spensierata
Tenuta Martinelli
Tenuta Moraschi
Ugo Vezzoli Franciacorta
Vigna Dorata
Villa Franciacorta
Vinea Ventis

Ristoranti e chef partecipanti

Sabato 16 Marzo 2024 – Pranzo
Éla Osteria in Villa
Chef ospite: Federico Malinverno
Ristorante Carlo Magno
Chef ospite: Umberto De Martino
Ristorante Radicì
Chef ospite: Claudio Rubis
Trattoria del Gallo
Chef ospite: Raffaella Gangini Contadori

Sabato 16 Marzo 2024 – Cena
Cadebasi Franciacorta
Chef ospite: Filippo Cammarata
Cucina San Francesco
Chef ospite: Antonio Romano
Il Colmetto
Chef ospite: Massimiliano Martino
Solive
Chef ospite: Andrea Mainardi
Trattoria del Gallo
Chef ospite: Raffaella Gangini Contadori

Domenica 17 Marzo 2024 – Pranzo
Al Malò Cucina e Miscelazione
Chef ospite: Alex e Vittorio Manzoni
Locanda Le Quattro Terre
Chef ospite: Ada Riolfi
Osteria Polastri Maceler
Produttrice ospite: Sonia Spagnoli
Ristorante Dina
Chef ospite: Grazia Omodei con Maurizio Rossi
Ristorante Due Colombe Al Borgo Antico
Chef ospite: Enzo di Pasquale
Ristorante Villa Calini
Chef ospite: Giovanni Guarneri
Trattoria del Gallo
Chef ospite: Raffaella Gangini Contadori

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Data

16 - 17 Mar 2024
Expired!
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad