Dal 24 al 26 Settembre Fiera dei Sapori a Frascati. Tre giorni all’insegna del gusto

Dal 24 al 26 settembre è in programma Fiera dei Sapori, un weekend di gusto e prelibatezze nel comune dei Castelli Romani, a pochi chilometri della Capitale. Il tema scelto per la quinta edizione della kermesse è “il gusto si mette in mostra”, tre giorni dedicati alla selezione dei migliori prodotti enogastronomici del territorio (ma non solo), interpretati in chiave tradizionale e innovativa, con un occhio attento alla qualità.
Saranno oltre quaranta gli stand posizionati lungo l’elegante cornice della Passeggiata di Frascati in Viale Vittorio Veneto, organizzati in sei aree di degustazione, ognuna dedicata a una categoria di prodotti che sarà presente a Fiera dei Sapori: primi piatti, secondi piatti, sfizi, dolci, vini e birra.
Ad attendere i visitatori una ricca offerta di ricette, specialità, calici e boccali, tra i quali l’immancabile cacio e pepe o l’originale panino al baccalà con misticanza e cipolla caramellata. Che sia un assaggio di sushi o la più tradizionale porchetta, sarà possibile accompagnare ogni specialità con vini e birre artigianali dei Castelli Romani.
La Fiera dei Sapori sarà anche occasione per imparare, grazie a quattro laboratori tematici ad accesso gratuito, per i quali però è necessario registrarsi inviando un’email di prenotazione a info@fieradeisapori.it.

Laboratori

Sabato 25 settembre
ore 18,00: Masterclass sui vini castellani

Venerdì 24 settembre
ore 19,00: Slow olive, dalla guida extravergini al presidio. La Condotta Slow Food di Frascati e Terre Tuscolane organizza un laboratorio di degustazione guidata dedicato agli olii extravergini castellani, selezionati dagli esperti di Slow Food.

Domenica 26 settembre
ore 17,00: La fisica del freddo e l’applicazione del…gelato. Organizzato da “Frascati Scienza”, è un divertente spettacolo scientifico per conoscere le basi scientifiche di un prodotto amatissimo ad ogni età. Al termine della dimostrazione sarà possibile assaggiare del buonissimo gelato preparato con azoto liquido a – 200 °
ore 18,00: Slow Wine, storie di vita, vigne e vini. La Condotta Slow Food di Frascati e Terre Tuscolane organizza un laboratorio di degustazione del vino per conoscere le produzioni di una selezione delle cantine dei Castelli Romani.

L’edizione di quest’anno ha una novità: per favorire l’accesso in sicurezza, si dovrà acquistare un voucher online del valore di 10 euro che darà diritto a 10 gettoni con i quali si possono gustare i piatti e i calici di vino. Nell’area dell’evento, al quale si potrà accedere solo con Green Pass e voucher già acquistato online, si potranno acquistare altri gettoni a seconda delle proprie esigenze.

Orari:
Venerdì 24 settembre dalle 18,00 alle 23,00
Sabato 25 settembre e Domenica 26 settembre dalle 12,00 alle 23,00.

Info e prenotazioni:
www.fieradeisapori.it
info@fieradeisapori.it

di Elisabetta de Tommaso
elisabettadetommaso@carlozucchetti.it

 

Schedula per Ore

Venerdì 24

18:00 - 23:00

Sabato 25

12:00 - 23:00

Domenica 26

12:00 - 23:00

Data

24 - 26 Set 2021
Expired!

Ora

18:00 - 23:00
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad