Cibus Connecting Italy, 29-30 marzo 2023 Parma

Cibus, Salone Internazionale dell’alimentazione è la fiera dedicata all’agroalimentare italiano. Istituzioni, associazioni di categoria, aziende e professionisti dell’agroalimentare Made in Italy si incontrano per delineare insieme le future strategie del settore food.

Quando: da mercoledì 29 a giovedì 30 marzo 2023
Dove: Viale delle Esposizioni 393A, Parma, Italy
Orari:
ore 9,30 – 18,30
Costo:
Info:
0521 9961
cibus@fiereparma.it
marketingcibus@fiereparma.it
www.cibus.it

 

Espositori 2023

Programma

29 Marzo 2023
ore 09,30 – 11,00 Sala Workshop – Pad. 4
Valorizza il Made in Italy all’estero
Traccia la filiera produttiva con trackit blockchain di agenzia ice
ore 10,30 – Sala Plenaria – Pad. 4
Convegno inaugurale
Il futuro dell’agroalimentare di fronte allo spettro dell’inflazione
ore 11,30 – 12,15 Area Endurance – Pad. 5
Proteine ed endurance
In collaborazione con Endu Channel. Modera: Elena Casiraghi – Atleta e Divulgatrice
ore 12,30 – 13,00 Area Endurance – Pad. 5
Müller: proteici per passione! Quando stare in forma è sempre un piacere
Presentazione Aziendale Müller
ore 14,00 – 18,00 Sala Plenaria – Pad. 4
Tespi Food Awards 2023. A cura di Tespi Mediagroup
ore 14,00 – 14,45 Area Endurance – Pad. 5
Proteine: tra salute e prestazione sportiva
In collaborazione con Endu Channel. Modera: Elena Casiraghi – Atleta e Divulgatrice
ore 14,00 – 15,30 Sala Workshop – Pad. 4
Networking Day
A cura di Le Village Parma, CA Indosuez, Gruppo Crédit Agricole Italia
ore 14,30 – 16,00 Area Fruit&Vegetables – Pad. 5
Quando il gioco si fa duro le donne iniziano a giocare
Il futuro dell’agrifood al femminile
Modera: Cristina Lazzati – MarkUp e GDOWeek
ore 15,00 – 16,00 Area Gelato&Pastry – Pad. 6
Sviluppare la marginalità grazie ai frozen dessert
Media Partner Dolcesalato
ore 15,00 – 16,30 Area Endurance – Pad. 5
Category management: analisi dei dati di mercato
Fotografia dell’oggi e prospettive future
In collaborazione con RetaiLab, Università di Parma. Modera: Maria Grazia Cardinali – Docente Università di Parma
ore 16,00 – 18,30 Sala Workshop – Pad. 4
Cluster CL.A.N. e iniziative PNRR
Eccellenze a supporto dello sviluppo del sistema agroalimentare italiano
A cura di Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N.
ore 16,15 – 17,00 Area Fruit&Vegetables – Pad. 5
Nudging for conscious shopping
Nuove strade di sperimentazione a sostegno dei consumi di frutta e verdura
In collaborazione con UNIPR. Moderano e introducono Silvia Bellini, docente di Consumer Behaviour Università di Parma e Davide Pellegrini, docente di Economia e Gestione d’Imprese Università di Parma
ore 16,30 – 17,15 Area Gelato&Pastry – Pad. 6
Posta come Mangi
La comunicazione food passa per lo stomaco, il cervello e il cuore
A cura di AICOD Digital Agency
ore 17,30 – 18,30 Area Cibus After – Pad. 7
Cibus for sustainability
in collaborazione con PwC

30 Marzo 2023
ore 10,00 – 11,00 Sala Workshop – Pad. 4
Il futuro della nutraceutica tra business e salute
A cura di Economy Group. Modera: Sergio Luciano, direttore di Economy
ore 10,00 – 11,45 Sala Plenaria – Pad. 4
L’impatto dei cambiamenti climatici sulle colture ortofrutticole e la ricerca della qualita’ negli assortimenti
Il caso di mela e pomodoro
Introduce Renato Ferretti – Dottore Agronomo (CONAF) e giornalista Modera: Giampaolo Ferri – Retail Expert Ortofrutta
ore 10,30 – 11,15 Area Endurance – Pad. 5
Proteine e benessere quotidiano
In collaborazione con Endu Channel. Modera: Elena Casiraghi – Atleta e Divulgatrice
ore 10,30 – 11,30 Area Gelato&Pastry – Pad. 6
Il valore del dessert nella ristorazione commerciale
Media Partner Food Service
ore 11,00 – 12,30 Sala spazio ovest – 1° piano
Obiettivo GDO, requisiti e certificazioni per fornire la grande distribuzione
A cura di Gruppo Gelati srl
ore 11,30 – 12,00 Area Endurance – Pad. 5
Presentazione aziendale bonomelli
ore 11,30 – 13,30 Sala Workshop – Pad. 4
I-Restart eu funded project
“Nuove competenze per la transizione sostenibile nell’agroalimentare”
Organizzato da Confagricoltura in collaborazione con Federalimentare, Infor Elea Academy, Università degli Studi di Teramo, Università degli Studi di Torino
ore 12,00 – 12,45 Sala Plenaria – Pad. 4
D.O.P. e I.G.P., opportunita’ vincente per l’ortofrutta?
Come i valori delle indicazioni geografiche possono sostenere i consumi di frutta e verdura
A cura di MyFruit
ore 14,00 – 15,00 Area Endurance – Pad. 5
Immunità tra salute e attività sportiva
In collaborazione con Endu Channel. Modera: Elena Casiraghi – Atleta e Divulgatrice
ore 14,00 – 15,15 Area Fruit&Vegetables – Pad. 5
Le sfide etiche della logistica del fresco tra esigenze di mercato e solidarietà
Modera: prof. Luca Lanini – Senior Expert SINLOC e Università Cattolica del Sacro Cuore
ore 14,30 – 15,30 Sala Workshop – Pad. 4
La virata qualitativa dell’ingrosso
In collaborazione con Cooperativa Italiana Catering – C.I.C.
ore 15,15 – 16,00 Area Endurance – Pad. 5
Endu Cafè
Intervista all’alpinista Hervé Barmasse
In collaborazione con Endu Channel

 

Data

29 - 30 Mar 2023
Expired!

Ora

09:30 - 18:30
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