Nell’autunno 2016 arrivano i primi Tuscany Food Awards (www.tuscanyfoodawards.com), dedicati all’enogastronomia della Toscana. Una manifestazione che ha come obiettivo individuare, gratificare e
premiare le eccellenze enogastronomiche del territorio regionale, nonché
il lavoro di chi contribuisce allo sviluppo e alla conoscenza dei
singoli prodotti, affermandosi come occasione per riunire in una serata speciale tutti i protagonisti del settore agroalimentare della Toscana. Sono dieci le categorie, corrispondenti alle produzioni più caratteristiche: birre artigianali, cioccolato, dolci tipici,
formaggi, legumi, liquori, olio extravergine d’oliva, pane, salumi e
vinsanto.
La partecipazione è gratuita e aperta a tutti i produttori di eccellenze, anche piccoli: basta inviare una mail a:
info@tuscanyfoodawards.com
I giudici e i presidenti della giuria, uno per ogni categoria, saranno selezionati tra i massimi esperti nel mondo dell’agroalimentare: giornalisti di settore, addetti ai lavori, rappresentanti delle associazioni di categoria, ristoratori, ecc. Attraverso una degustazione alla cieca per garantire il massimo della trasparenza e dell’imparzialità, il compito della giuria sarà quello di premiare le migliori produzioni toscane, dando loro la possibilità di farsi conoscere ai consumatori e ai buyer.
La cerimonia di premiazione si svolgerà durante una serata di gala, tra fine ottobre e inizio novembre 2016, in una località particolarmente rappresentativa delle eccellenze toscane. La serata inizierà con un aperitivo, proseguirà con le premiazioni delle aziende vincitrici e si concluderà con la cena. L’evento, a cui è stimata una partecipazione di oltre 150 persone tra produttori, buyer, autorità, giornalisti e addetti ai lavori, sarà il momento principale di visibilità per tutti i partner che avranno contribuito alla realizzazione della serata.