EmergentePastry 2024: i premiati

Il concorso di Luigi Cremona che premia i talenti under 35 d’Italia della pasticceria professionale.

 

Il 21 febbraio si è conclusa presso il CAPAC – Politecnico del Commercio e del Turismo di Milano, la rassegna annuale del Premio EmergentePastry 2024, completamento della serie “Emergente” di Witaly dedicato alla pasticceria professionale d’albergo e dei ristoranti.

I candidati che hanno partecipato alla finale sono tutti giovani professionisti under 35 che hanno realizzato i loro elaborati di pasticceria di fronte ad una giuria di noti Maestri pasticceri e giornalisti di settore.

Riccardo Bazzo

Il premio EmergentePastry 2024 se l’è aggiudicato Riccardo Bazzo del ristorante La Peca, 2 Stelle Michelin a Lonigo (VI) con le ricette:

Dessert da forno: Nocciola, caffè, olio evo e cioccolato – Pan di Spagna alla nocciola, budino al cioccolato, salsa al caffè, semifreddo di nocciola.

Bao radici e fasioi
Bao radici e fasioi

Dessert al cucchiaio: Agrumi e namelaka al pepe rosa – Sorbetto alla clementina, Meringa agli agrumi vegana croccante, Tisana al mandarino e sambuco, Bergamotto candito, Namelaka al pepe rosa, Olio al pepe dell’Andaliman.

Finger dolce: Tartelletta alla mela caramellata- Frolla di pane, Crema di mela, Chantilly alla cannella.

Finger salato: Bao radici e fasioi – Bao al vapore con crema di fagioli, insalata di radicchio e battuto di radicchio.

A completare il podio, Alessio Gallelli al secondo posto del Ristorante Pellico 3 del Park Hyatt Hotel 5*****S a Milano ed Eleonora Marsero al terzo posto del ristorante DaV Milano by Da Vittorio, a Milano.

Gli altri finalisti

Per il centro-sud, erano stati eletti nell’appuntamento presso il Pastry Restaurant Velo del The First Dolce Boutique Hotel di Roma:
Raffaele Angotti, ex pastry chef del Ristorante Abbruzzino* a Cava, Cuculera Nobile (CZ);
Federico Marrone del Ristorante Da Lincosta a L’Aquila;
Lorenzo Pisapia, pastry chef di Officine dei Sapori a Gubbio (PG).

I finalisti della selezione Nord eletti il 22 novembre 2023 presso la Scuola di Cucina della Coop Sociale In-Presa di Carate Brianza (MB):
Mirko Cattaneo del Ristorante Piccolo Lago ** a Verbania;
Cinzia Melchior del Ristorante Luisa Gourmet del Manna Resort 5***** a Montagna (BZ).

 

La prossima edizione di Emergente Pastry 2025 parte con la selezione Centro Sud a Maddaloni (Caserta) presso la nuova sede della scuola Dolce e Salato il 23 aprile 2024.

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