Emergentesala, ideato dai giornalisti Luigi Cremona e Lorenza Vitali, è focalizzato sul Servizio di Sala, forse il format più originale di Witaly, dedicato ad un settore che necessita di ancora maggiore attenzione ed enorme rivalutazione.
Il 29 gennaio i ragazzi in gara hanno avuto l’opportunità di entrare in contatto con la cultura dell’olio, all’evento EVOluzione che si è svolto al MAXXI, dove hanno interagito con grandi chef come Nino Di Costanzo, Lorenzo Cantoni, Marco Stabile, assaggiando diversi oli raccontati da loro. La sera si è svolta la Cena di Gara, dove i concorrenti hanno servito ai tavoli gli ospiti che ne hanno valutato il comportamento. Il 30 mattina si è svolta l’importante prova orale, dove hanno risposto alle domande dei numerosi esperti.
Al termine il verdetto, vincono la selezione quattro finalisti:
Carla Barone Fattoria delle Torri a Modica (RG)
Italo Da Ponte Origine del Grand Hotel a San Gemini (TR)
Angela Magnolo BIVIUM presso Hotel Six Senses Rome 5*L a Roma
Giorgio Manni Pulejo* a Roma
Gli altri concorrenti in gara:
Matteo Bandinu Ristorante Calamosca a Cagliari
Antonio Cozzolino Locanda Mammì ad Agnone (IS)
Simone Dell’Isola La Terrazza del Chiostro a Pienza (SI)
Gloria Glowig Enoteca La Torre** a Roma
Gianluca Grasso Concezione Restaurant a Catania
Neila Patino Aroma* di Palazzo Manfredi a Roma
Giulio Marco Salvadori Terramira* a Capolona (AR)
Oltre ai finalisti, è stato premiato il miglior servizio del pane che è stato aggiudicato a Simone Dell’Isola di Terrazze Del Chiostro a Pienza (SI).
Gli otto finalisti, 4 del Nord e 4 del Centrosud, parteciperanno alla finale dell’edizione 2024 che si svolgerà a Monza il 19 e 20 maggio 2024.