Divina Colomba 2024: i premiati

Campana la miglior colomba tradizionale, abruzzese quella al cioccolato, piemontese quella salata.

 

Premiate a Bari le migliori colombe pasquali durante la 6a edizione di Divina Colomba, il concorso organizzato da Goloasi che ogni anno premia le colombe artigianali italiane. A trionfare per la categoria dedicata alla versione tradizionale del dolce pasquale è stato Gianluca Cecere di Cecere Visionary Dessert a Napoli, mentre ad aggiudicarsi il primo gradino del podio per la colomba al cioccolato con impasto scuro è stato Camillo La Morgia di Crema e Cioccolato a Lanciano. Prima classificata fra quelle salate, la colomba di Davide Muro di Antica Pasticceria Castino a Pinerolo.

A decretare i vincitori dell’edizione 2024 del concorso la giuria composta da Claudio Gatti, Maurizio Cossu, Daniele Scarpa, Alessandro Bertuzzi, Claudio Colombo e Paolo Caridi, che hanno degustato alla cieca i 40 lievitati arrivati in finale di cui 20 colombe tradizionali, 15 al cioccolato e 5 salate, selezionati fra gli oltre 300 iscritti al contest da circa 200 artigiani di tutta Italia.

Il concorso è rivolto a tutti le attività con sede in Italia che producono colombe artigianali nel rispetto del disciplinare di legge e che si impegnano ad utilizzare solo lievito madre fresco e canditi senza anidride solforosa e a non utilizzare conservanti, emulsionanti, mono e digliceridi, oltre a coloranti o aromi artificiali.

I Premiati

Miglior Colomba Tradizionale

Da sx Vito Saccente, Gianluca Cecere, Mattia Orso

1 ° Gianluca Cecere – Cecere Visionary Dessert – Napoli
2 ° Vito Saccente – Panificio Saccente – Palo del Colle (Ba)
3 ° Mattia Orso – Pasticceria Mimosa – Fermo

 

 

Miglior Colomba al Cioccolato

Da sx Lorenzo Perilli, Camillo La Morgia, Leonardo Romano

1 ° Camillo La Morgia – Crema e Cioccolato – Lanciano (Ch)
2 ° Lorenzo Perilli – Il Brezel – San Nicandro Garganico (Fg)
3 ° Leonardo Romano – Pasticceria Pesce 1896 – Avella (Av)

 

 

Miglior Colomba Salata

Da sx Stefano Bianco, Davide Muro, Sergio Scovazzo

1 ° Davide Muro – Antica Pasticceria Castino – Pinerolo (To)
2 ° Stefano Bianco – Pasticceria Bianco – Lecce
3 ° Sergio Scovazzo – Grano Fornai in Fermento – Santena (To)

+39 080 2050073
info@goloasi.it
www.goloasi.it

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