Degustando il Territorio: 5-7 gennaio 2024 Cerveteri

 

L’Associazione Culturale Momenti Divini con il contributo di Regione Lazio – Arsial presenta una serie di incontri e degustazioni guidate, seminari, laboratori, show coking, momenti conviviali al fine di valorizzare e promuovere le produzioni vitivinicole del territorio cerite, i prodotti dell’agrifood locale e del patrimonio paesaggistico e culturale, i prodotti a marchio De.C.O.
“Degustando il territorio” è un progetto di marketing territoriale per valorizzare, promuovere e dare un nuovo impulso alle attività produttive locali attraverso la realizzazione di seminari, laboratori, degustazioni guidate, momenti conviviali al fine di valorizzare e promuovere le produzioni vitivinicole del territorio, i prodotti tipici dell’agrifood locale e del patrimonio paesaggistico e culturale del territorio, i prodotti che hanno già ottenuto il marchio DE.C.O. e quelli che lo hanno chiesto. Gli obiettivi sono: far riaffiorare la memoria storica ed antropologica dei prodotti locali e delle sue fasi di lavorazione, salvaguardarla e comunicarla in modo da fargli acquisire un’identità territoriale e promuoverli e valorizzarli anche oltre i confini locali.
Due giornate dedicate interamente alla promozione e valorizzazione delle produzioni enologiche di un territorio vocato alla viticoltura da oltre 3000 anni.

Quando: Venerdì 05 e Domenica 07 gennaio 2024
Dove: Aula Consiliare del Granarone Cerveteri
Orari:
05 gennaio dalle ore 16,30
07 gennaio dalle ore 10,30
Info:
377 5473625
Per prenotazione 338 8768903
momenti divini@tiscali.it
www.momentidivini.it

Programma

05 gennaio 2024
ore 16,30 prima degustazione guidata dall’enogastronomo con il cappello Carlo Zucchetti “Il vino tra passato e futuro” un escursus sulle tappe della viticoltura del territorio cerite a partire dagli Etruschi e attraverso la degustazione alla cieca sarà possibile constatare l’evoluzione nel tempo e quale potrà essere la direzione futura.
ore 18,30 seconda degustazione, si parlerà di suoli e terreni vulcanici e delle caratteristiche organolettiche dei vini prodotti su suoli vulcanici.
Degustazioni su prenotazione

07 gennaio 2024
dalle ore 10,30 sarà possibile vedere l’artigiano Niko Solimano nell’Arte di intrecciare il vimini
ore 11,00 laboratorio “Con le mani in Pasta” a cura della sfoglina Santa Gobbi, su prenotazione
ore 11,30 l’enogastronomo con il cappello Carlo Zucchetti guiderà la degustazione alla cieca “L’Oro verde di Cerveteri” sull’olio evo prodotto a Cerveteri. Solo su prenotazione.
ore 16,30 seminario sull’importanza dei prodotti a marchio De.C.O., i membri della commissione saranno disponibili a dare informazioni sulla presentazione delle domande.
Seguirà uno show cooking a cura della Chef Francesca Di Donato del Ristorante Zi Maria al Sasso, sull’utilizzo dei prodotti a marchio De.C.O. e dell’agrifood locale.
Per terminare un brindisi al nuovo anno accompagnato dai dolci tipici del territorio.

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti