Dalle Stalle alle Stelle 11 marzo 2016, Cortona

E’ in programma per venerdì 11 marzo a Cortona, a Palazzo Ferretti, l’evento “Dalle Stalle alle Stelle”, con cooking show di piatti a base di carne di bufala, chianina, e Syrah, con gli chef stellati Paolo Gramaglia del ristorante con 1 stella Michelin President di Pompei, Claudio Sadler, 2 stelle Michelin di Milano, e Silvia Baracchi del Relais Chateaux Il Falconiere con 1 stella Michelin.

Un trio che presenterà piatti e sapori dei propri territori, da nord a sud.

Nel pomeriggio a partire dalle ore 17,00  fino alle 22,00 presso il settecentesco Palazzo Ferretti in Via Nazionale si svolgerà dunque l’evento con grandissimi ospiti dell’enogastronomia italiana che incontreranno i ristoratori e le cantine del territorio.

A concludere lo show l’intervento del docente di degustazione Luca Gardini, grande comunicatore del vino, miglior sommelier del mondo WSA 2010, formatosi alla scuola di Giorgio Pinchiorri, dal 2005 al 2011 direttore del Ristorante Cracco di Milano.

PERCORSI DI DEGUSTAZIONE ENOGASTRONIMICHE:
Oltre 30 ristoratori ed aziende proporranno piatti a base di carne Chianina in abbinamento alle prestigiose etichette di vino Syrah.

RISTORANTI E AZIENDE

Relais & Chateaux Il Falconiere
Bottega Baracchi
Locanda Del Molino Cortona
Ristorante La Bucaccia
Ad braceria
Osteria Del Teatro
Fiaschetteria Fett’Unta
Ristorante Tonino Cortona
Ristorante Ambrosia
Nessun Dorma Cortona
Minimarket Lunghini
Beerbone ArtBurger
Taverna Pane e Vino
Fufluns Cortona
Ristorante La Loggetta
Tenuta La Fratta
Ristorante Walter Redaelli
Locanda i Grifi Cristiano Milighetti Chef
Fattoria Bistecca Ilaria Salvadori
Azienda agricola Elisa Mameli
Sapori della Valdichiana srl
Locanda al Pozzo Antico
I Gustasapori
Panificio Cortonese di Nespoli Vladimiro

Con la straordinaria partecipazione di:
Associazione Cuochi Arezzo
Associazione Cuochi Siena

CANTINE:

Stefano Amerighi
Fabrizio Dionisio
Tenuta la Braccesca Marchesi Antinori
Cantine Doveri
Azienda Agricola Stefania Mezzetti
Tenimenti Luigi D’ Alessandro, Cortona
Tenuta Montecchiesi – Dal Cero
BARACCHI WINERY
Leuta Wine
IL FITTO cantina e agriturismo a Cortona Ar Toscana
I VICINI
Poggio Sorbello
Azienda Agricola Baldetti
Villa Loggio
Cantina Canaio
ITIS Angelo VEGNI Capezzine
Cantine Faralli

SABATINI GIN:
Cocktails speciali ideati da Tuscher a base di Sabatini Gin, il primo London Dry Gin distillato con botanicals cortonesi, accompagnati da cioccolatini realizzati dal maestro cioccolataio Giovanni Banchelli della Pasticceria Banchelli

BIGLIETTI E INFORMAZIONE:
Terretrusche 0575 606887 – info@terretrusche.com
Ingresso intero € 20
Ridotto € 10 (bambini dai 5 ai 14 anni)

Per la degustazione vini sarà assegnato un calice personalizzato con portabicchiere.
Cauzione € 5 restituita al momento della riconsegna.

Info:

facebook

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti