Culinaria Il Gusto dell’Identità è un evento dedicato al food aperto al grande pubblico, luogo d’incontro tra chef, produttori, ristoratori e operatori del settore. Nel cuore di Garbatella, all’interno del mercato rionale coperto potrete assistere ai cooking show di grandi chef, acquistare prelibatezze direttamente dal produttore e assaggiare il miglior street food. Per la Tuscia ci saranno: Iside de Cesare Chef Stellata del ristorante “La Parolina” di Trevinano Acquapendente; Francesca Castignani dellapasticceria “Belle Hélène” di Tarquinia.
Sabato 17 Maggio |
Teatro
11:00 – 11:45 | Loretta Fanella, Loretta Fanella – “Arriva la primavera 2014″ |
12:00 – 12:45 | Sara Papa, Pane amore e fantasia – “Panini in fiore” |
13:00 – 13:45 | Cristina Bowerman, Glass Hostaria (Roma) – “Vignarola rivisitata” |
13:45 – 14:15 | PAUSA |
14:15 – 15:00 | Pamela Yung, Chez José (New York) |
15:15 – 16:00 | Nadia Moscardi, Elodia (L’Aquila) – “Cannolo in fiore”, “Un prato di polline” |
16:15 – 17:00 | Marion Lichtle, Il Pagliaccio (Roma) – “La mela e lo zafferano, gelatina di fiore d’ibiscus” |
17:15 – 18:00 | Marzia Buzzanca, Percorsi di Gusto (L’Aquila) – “Baccalà su crema di latte, capperi, olive e bland di spezie e rose”, “La focaccia burrata, timo, betel nut e fiocchi di sale allo zafferano” |
18:15 – 19:00 | Alba Esteve Ruiz, Marzapane dolce&cucina (Roma) – “Baccalà di primavera” |
20:30 | SPETTACOLO TEATRALE: Culinaria e Punto D presentano “Storie di donne – Allegra barbarie” |
Aula didattica
11:00 – 11:45 | Rita Monastero, Il Ritorno alle origini. Pane a lievitazione naturale |
12:00 – 13:45 | Flavia De Angelis e Patrizia D’Amelio (Italian Cupcakes), Cupcakes in fiore |
13:45 – 14:15 | PAUSA |
14:15 – 15:00 | Sister x Sister, Percorso Sensoriale: Peperoncino Giusto, Peperoncino Sbagliato |
15:15 – 16:00 | Bonetta dell’Oglio, Il Gusto della Biodiversità |
16:15 – 18:00 | TAVOLA ROTONDA, La salute vien mangiando! Moderatore: Gabriele Natalizia. Interverranno oncologi ed esperti del settore per affrontare il tema della buona educazione alimentare. |
Scuola Italian Chef Academy
11:00 – 12:00 | Alessandro Vassallo, “Food Cost e management aziendale” |
12:15 – 13:30 | Francesco Apreda e Massimo Di Clemente, “Pittura e Cucina d’Autore dal mondo – India World” |
14:00 – 15:00 | Emiliano Lopez e Chiara Della Valle, “Chef’s secret! Cucina salutistica & antiaging” |
15:30 – 16:15 | Francesco Mammola, “Cucina dal mondo: Nord Africa e Mediterraneo” |
16:30 – 17:15 | Fabio Gizzi (Emporio delle spezie, Roma), “The spicy world” |
17:30 – 19:00 | Fabio Turchetti, Paolo Serani ed Emiliano Lopez, “Oil laboratory & Selecta Top forniture” |
Domenica 18 Maggio |
Teatro
11:00 – 11:45 | Letizia Grella, Una fetta di torta (Roma) – “Peonia in pasta di zucchero” |
12:00 – 12:45 | Anna Ghisolfi, Anna Ghisolfi (Alessandria) – “Frittatine di papaveri, ortiche e primule” |
13:00 – 13:45 | Agata Felluga, Jour de Fête (Strasburgo) – “Il glicine e la memoria” |
13:45 – 14:15 | PAUSA |
14:15 – 15:00 | Maria Probst, La tenda rossa (Firenze) – “La Ginestra in fiore” |
15:15: 16:00 | Roberta Pezzella, Panificio Bonci (Roma) – “Pane al polline fresco” |
16:15: 17:00 | Tatiana Levha, Le Servan (Parigi) – “Asparagi bianchi, crema tandoori, bottarga e fiori di salvia fritti”, “Anatra, succo di frattaglie e mousse di foie al burro nocciola” |
17:15 – 18:00 | Emanuela Tommolini, Esprì (Teramo) – “Ciclo Vitale: composizione di semi, radici, foglie, fiori, frutta e germogli”, “Fragole, ricotta e lavanda” (in collaborazione con il Dr. Paolo De Cristofaro) |
18:15 – 19:00 | Iside De Cesare, La Parolina (Viterbo) – “Agnello del Consorzio IGP laziale” |
19:00 | IL MANGIADISCHI, Maria Probst e Natascia Santandrea / Iotatola (Serena Ganci e Maurizio Filardo) |
Aula didattica
11:00 – 11:45 | Bonetta dell’Oglio, Il Gusto della Biodiversità |
12:00 – 12:45 | Calvisius, Lo storione e il suo Caviale |
13:00 – 13:45 | High Quality Food |
13:45 – 14:15 | PAUSA |
14:15 – 15:00 | Sara Papa per Molino Quaglia, Alimentazione e lievito madre |
15:15 – 16:00 | Consorzio Vastedda, La Vastedda della Valle del Belice Dop: l’unico formaggio di pecora a pasta filata |
16:15 – 17:00 | Laboratorio Agricola Panella, Il Pomodoro Puro |
17:15 – 18:00 | High Quality Food |
18:15 – 19:00 | Paola Azzolina, Torte d’autore |
Scuola Italian Chef Academy
11:00 – 12:00 | Amato Pantaleone e Amala Contini, “Zootecnica, agraria ed ittica italiana” |
12:15 – 13:15 | Antonio Martucci e Simone Serafini, “Tartufo e creatività d’autore” |
13:45 – 15:00 | Amato Pantaleone e Francesco Mammola, “Chef’s secret! Cucina moderna e intaglio d’autore” |
15:15 – 16:00 | Claudia Barbato, “La cucina, l’arte e estetica” |
16:15 – 17:15 | Daniele Papa, “Pizza in progress” |
17:30 – 19:00 | Francesco Mammola e Emiliano Lopez, “Cucina dal Mondo: Sud America e Sud Est Asiatico” |
Lunedì 19 Maggio |
Teatro
11:00 – 11:45 | Aurora Mazzucchelli, Ristorante Marconi (Bologna) – “Cosce di rana fritte, salsa d’aglio selvatico e fiori”, “Soffiato di cioccolato bianca alla camomilla, salsa di fiori, riso al nasturzio e olive candite” |
12:00 – 12:45 | Ana Roš, Hiša Franko (Kobarid) – “Un giardino, un giardiniere, una chef” |
13:00 – 13:45 | Rosanna Marziale, Le Colonne (Caserta) – “Chicory” |
13:45 – 14:15 | PAUSA |
14:15 – 15:00 | Valeria Piccini, Da Caino (Grosseto) – “Zampetto di maiale con seppia, granita di cedro e borragine”, “Cuore di manzetta maremmana arrosto con mandorla, riduzione di arance sanguinelle e insalata di erbe e fiori spontanei” |
15:15 – 16:00 | Adeline Grattard, Yam’Tcha (Parigi) |
16:15 – 17:00 | Marta Grassi, Tantris (Novara) – “Vitello tonnato (urbano)”, “Germogli e capperi”, “Biscotto di sfoglia, lampone, ciliegie e rose” |
17:15 – 18:00 | Antonia Klugmann, Venissa (Venezia) – “Il carciofo di Venissa”,”Il fiore della zucchina affumicato e la senape” |
18:15 – 19:00 | Francesca Castignani, Pasticceria Belle Hélène (Viterbo) – “Dedicato alla Maremma”: pere, olio extravergine d’oliva, fiori di finocchietto selvatico…in una crostata. |
Aula didattica
11:00 – 12:00 | Food Design, Una tradizione Romana by Food Armada |
13:00 – 13:45 | High Quality Food |
13:45 – 14:15 | PAUSA |
14:15 – 15:00 | Manuela Palestra, Colazione da Re |
15:15 – 16:00 | Manuela Palestra, Le mani in pasta |
16:15 – 18:00 | TAVOLA ROTONDA, Donne di sala Moderatore: Elisia Menduni. Interverranno le donne di sala di alcuni dei più importanti ristoranti d’Italia. |
Scuola Italian Chef Academy
11:00 – 12:00 | Fabrizio D’Alessandro, Innovazione e Tecnologie nella cucina moderna |
12:15 – 14:00 | Alessandro Scorsone, Selecta e Francesco Mammola, Top Tasting |
14:00 – 14:45 | ICA Pastry Contest |
15:15 – 16:15 | Antonio Dario Nuti, Pasticceria d’autore |
16:30 – 17:45 | Antonio Dario Nuti, Finger food e dolci al cucchiaio |
18:00 – 19:00 | Emanuele Montana, Gelato d’autore |
Info: www.culinaria.it