IX Culinaria Il Gusto dell’Identità “Un fiore in cucina“ Roma Garbatella 17/19 maggio 2014

Culinaria Il Gusto dell’Identità è un evento dedicato al food aperto al grande pubblico, luogo d’incontro tra chef, produttori, ristoratori e operatori del settore. Nel cuore di Garbatella, all’interno del mercato rionale coperto potrete assistere ai cooking show di grandi chef, acquistare prelibatezze direttamente dal produttore e assaggiare il miglior street food. Per la Tuscia ci saranno: Iside de Cesare Chef Stellata del ristorante “La Parolina” di Trevinano Acquapendente; Francesca Castignani dellapasticceria “Belle Hélène” di Tarquinia.

Sabato 17 Maggio

Teatro

11:00 – 11:45 Loretta Fanella, Loretta Fanella – “Arriva la primavera 2014″
12:00 – 12:45 Sara Papa, Pane amore e fantasia – “Panini in fiore”
13:00 – 13:45 Cristina Bowerman, Glass Hostaria (Roma) – “Vignarola rivisitata”
13:45 – 14:15 PAUSA
14:15 – 15:00 Pamela Yung, Chez José (New York)
15:15 – 16:00 Nadia Moscardi, Elodia (L’Aquila) – “Cannolo in fiore”, “Un prato di polline”
16:15 – 17:00 Marion Lichtle, Il Pagliaccio (Roma) – “La mela e lo zafferano, gelatina di fiore d’ibiscus”
17:15 – 18:00 Marzia Buzzanca, Percorsi di Gusto (L’Aquila) – “Baccalà su crema di latte, capperi, olive e bland di spezie e rose”, “La focaccia burrata, timo, betel nut e fiocchi di sale allo zafferano”
18:15 – 19:00 Alba Esteve Ruiz, Marzapane dolce&cucina (Roma) – “Baccalà di primavera”
20:30 SPETTACOLO TEATRALE: Culinaria e Punto D presentano “Storie di donne – Allegra barbarie”

Aula didattica

11:00 – 11:45 Rita Monastero, Il Ritorno alle origini. Pane a lievitazione naturale
12:00 – 13:45 Flavia De Angelis e Patrizia D’Amelio (Italian Cupcakes), Cupcakes in fiore
13:45 – 14:15 PAUSA
14:15 – 15:00 Sister x Sister, Percorso Sensoriale: Peperoncino Giusto, Peperoncino Sbagliato
15:15 – 16:00 Bonetta dell’OglioIl Gusto della Biodiversità
16:15 – 18:00 TAVOLA ROTONDALa salute vien mangiando! Moderatore: Gabriele Natalizia. Interverranno oncologi ed esperti del settore per affrontare il tema della buona educazione alimentare.

 

Valeria Piccini Ristorante "Caino" Montemerano
Valeria Piccini Ristorante “Caino” Montemerano

 

 

 

 

 

 

 

Scuola Italian Chef Academy

11:00 – 12:00 Alessandro Vassallo, “Food Cost e management aziendale”
12:15 – 13:30 Francesco Apreda e Massimo Di Clemente, “Pittura e Cucina d’Autore dal mondo – India World”
14:00 – 15:00 Emiliano Lopez e Chiara Della Valle, “Chef’s secret! Cucina salutistica & antiaging”
15:30 – 16:15 Francesco Mammola, “Cucina dal mondo: Nord Africa e Mediterraneo”
16:30 – 17:15 Fabio Gizzi (Emporio delle spezie, Roma), “The spicy world”
17:30 – 19:00 Fabio Turchetti, Paolo Serani ed Emiliano Lopez, “Oil laboratory & Selecta Top forniture”

 

Domenica 18 Maggio

Teatro

11:00 – 11:45 Letizia Grella, Una fetta di torta (Roma) – “Peonia in pasta di zucchero”
12:00 – 12:45 Anna Ghisolfi, Anna Ghisolfi (Alessandria) – “Frittatine di papaveri, ortiche e primule”
13:00 – 13:45 Agata Felluga, Jour de Fête (Strasburgo) – “Il glicine e la memoria”
13:45 – 14:15 PAUSA
14:15 – 15:00 Maria Probst, La tenda rossa (Firenze) – “La Ginestra in fiore”
15:15: 16:00 Roberta Pezzella, Panificio Bonci (Roma) – “Pane al polline fresco”
16:15: 17:00 Tatiana Levha, Le Servan (Parigi) – “Asparagi bianchi, crema tandoori, bottarga e fiori di salvia fritti”“Anatra, succo di frattaglie e mousse di foie al burro nocciola”
17:15 – 18:00 Emanuela Tommolini, Esprì (Teramo) – “Ciclo Vitale: composizione di semi, radici, foglie, fiori, frutta e germogli”“Fragole, ricotta e lavanda” (in collaborazione con il Dr. Paolo De Cristofaro)
18:15 – 19:00 Iside De Cesare, La Parolina (Viterbo) – “Agnello del Consorzio IGP laziale”
19:00 IL MANGIADISCHI, Maria Probst e Natascia Santandrea / Iotatola (Serena Ganci e Maurizio Filardo)

 

Iside De Cesare Ristorante "La Parolina" Trevinano Acquapendente
Iside De Cesare Ristorante “La Parolina” Trevinano Acquapendente

 

 

 

 

 

 

 

Aula didattica

11:00 – 11:45 Bonetta dell’Oglio, Il Gusto della Biodiversità
12:00 – 12:45 CalvisiusLo storione e il suo Caviale
13:00 – 13:45 High Quality Food
13:45 – 14:15 PAUSA
14:15 – 15:00 Sara Papa per Molino QuagliaAlimentazione e lievito madre
15:15 – 16:00 Consorzio Vastedda, La Vastedda della Valle del Belice Dop: l’unico formaggio di pecora a pasta filata
16:15 – 17:00 Laboratorio Agricola Panella, Il Pomodoro Puro
17:15 – 18:00 High Quality Food
18:15 – 19:00 Paola Azzolina, Torte d’autore

Scuola Italian Chef Academy

11:00 – 12:00 Amato Pantaleone e Amala Contini, “Zootecnica, agraria ed ittica italiana”
12:15 – 13:15 Antonio Martucci e Simone Serafini, “Tartufo e creatività d’autore”
13:45 – 15:00 Amato Pantaleone e Francesco Mammola, “Chef’s secret! Cucina moderna e intaglio d’autore”
15:15 – 16:00 Claudia Barbato, “La cucina, l’arte e estetica”
16:15 – 17:15 Daniele Papa, “Pizza in progress”
17:30 – 19:00 Francesco Mammola e Emiliano Lopez, “Cucina dal Mondo: Sud America e Sud Est Asiatico”

 

Lunedì 19 Maggio

 

Teatro

11:00 – 11:45 Aurora Mazzucchelli, Ristorante Marconi (Bologna) – “Cosce di rana fritte, salsa d’aglio selvatico e fiori”, “Soffiato di cioccolato bianca alla camomilla, salsa di fiori, riso al nasturzio e olive candite”
12:00 – 12:45 Ana Roš, Hiša Franko (Kobarid) – “Un giardino, un giardiniere, una chef”
13:00 – 13:45 Rosanna Marziale, Le Colonne (Caserta) – “Chicory”
13:45 – 14:15 PAUSA
14:15 – 15:00 Valeria Piccini, Da Caino (Grosseto) – “Zampetto di maiale con seppia, granita di cedro e borragine”, “Cuore di manzetta maremmana arrosto con mandorla, riduzione di arance sanguinelle e insalata di erbe e fiori spontanei”
15:15 – 16:00 Adeline Grattard, Yam’Tcha (Parigi)
16:15 – 17:00 Marta Grassi, Tantris (Novara) – “Vitello tonnato (urbano)”, “Germogli e capperi”, “Biscotto di sfoglia, lampone, ciliegie e rose”
17:15 – 18:00 Antonia Klugmann, Venissa (Venezia) – “Il carciofo di Venissa”,”Il fiore della zucchina affumicato e la senape”
18:15 – 19:00 Francesca Castignani, Pasticceria Belle Hélène (Viterbo) – “Dedicato alla Maremma”: pere, olio extravergine d’oliva, fiori di finocchietto selvatico…in una crostata.
Francesca Castignani Pasticceria "La Bella Helene" Tarquinia
Francesca Castignani Pasticceria “La Bella Helene” Tarquinia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aula didattica

11:00 – 12:00 Food DesignUna tradizione Romana by Food Armada
13:00 – 13:45 High Quality Food
13:45 – 14:15 PAUSA
14:15 – 15:00 Manuela PalestraColazione da Re
15:15 – 16:00 Manuela Palestra, Le mani in pasta
16:15 – 18:00 TAVOLA ROTONDADonne di sala Moderatore: Elisia Menduni. Interverranno le donne di sala di alcuni dei più importanti ristoranti d’Italia.

Scuola Italian Chef Academy

11:00 – 12:00 Fabrizio D’Alessandro, Innovazione e Tecnologie nella cucina moderna
12:15 – 14:00 Alessandro Scorsone, Selecta e Francesco Mammola, Top Tasting
14:00 – 14:45 ICA Pastry Contest
15:15 – 16:15 Antonio Dario Nuti, Pasticceria d’autore
16:30 – 17:45 Antonio Dario Nuti, Finger food e dolci al cucchiaio
18:00 – 19:00 Emanuele Montana, Gelato d’autore

Info: www.culinaria.it

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti