L’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio organizza a Roma il primo livello del corso di assaggio, previsto dal 30 gennaio al 20 marzo 2014. Il corso è rivolto a tutti coloro che, per interesse personale o professionale, desiderano migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.
Gli incontri a cadenza settimanale prevedono una parte teorica e una parte pratica e affronteranno i vari temi concernenti il mondo dei prodotti lattiero-caseari, come la composizione del latte, gli aspetti microbiologici e tecnologici della produzione, la normativa del settore, le tipologie di formaggi a pasta molle, a pasta semidura e dura e a pasta filata, le tecniche di assaggio e gli abbinamenti.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
La quota di iscrizione, pari a 250 €, comprende il materiale didattico, la quota associativa 2014 e l’abbonamento alla rivista InForma.
Francesca Adinolfi
tel. 340/8011431
email roma@onaf.it
Modalità e scheda d’iscrizione: http://www.onaf.it/web/Dettcorsi.asp?id=367