Nella bella cornice dell’Hotel Terme Salus di Viterbo nella sala del Ristorante “Le Colonne” elegantemente allestita dalla proprietaria Tiziana Governatori si è tenuta la degustazione dei vini, della regione dove Roma è capitale, premiati dalla nuova Guida A.I.S. Vitae 2015 con le 4 Viti.
L’organizzazione puntuale ed impeccabile del responsabile Flavio Verzaro ha visto i produttori premiati illustrare le proprie aziende davanti ad un folto pubblico di corsisti ed appassionati.
Guest Star Pasquale Pace “Il Gourmet Errante”
Interessanti ed esaurienti le descrizioni di:
Luigi Fusco della Merumalia di Frascati
Sergio Mottura di Civitella d’Agliano
Andrea Occhipinti di Gradoli
Damiano Ciolli di Olevano Romano
Emanuele Pangrazi di Blera
Da notare che ben quattro dei sei vini degustati sono prodotti in Tuscia e tutti e sei provengono da territori vulcanici.
Sergio Grasso, da anni frequentatore ed ambasciatore nel mondo della Tuscia, ha guidato con professionalità e competenza la degustazione dei vini:
Frascati D.O.C.G. Primo ’13 Merumalia
Grechetto I.G.T. Civitella d’Agliano Latour a Civitella ’11 Sergio Mottura
Rosso Arcaico ’13 Andrea Occhipinti
(Aleatico, Greghetto)
Cesanese di Olevano Romano D.O.C. Cirsium ’10 Damiano Ciolli
Habemus I.G.T. Lazio rosso ‘12 San Giovenale
(Carignano, Grenache, Shiraz)
Grechetto I.G.T. Civitella d’Agliano Muffo ’11 Sergio Mottura
Durante la degustazione Marco Ceccobelli dell’Agriturismo il Casaletto Grotte Santo Stefano ha deliziato i degustatori con le sue produzioni di salumi: susianella, lombetto, mortadella e coppa.
I prossimi appuntamenti:
Martedì 10 marzo ore 19,00
Trappolini: Tradizione e innovazione
Cantina Trappolini di Castiglione in Teverina
Martedì 14 aprile ore 19,00
La Vernaccia di Serrapetrona
Cantina Quacquarini di Serrapetrona (MC)