Nella sesta tappa di martedì 7 giugno al Collins’ del Brufani Palace di Perugia gli chef stellati Igles Corelli del Ristorante Atman di Lamporecchio e Danilo Ciavattini (ex Enoteca La Torre di Roma) hanno ottenuto un punteggio di 96/100, conquistando così la prima posizione della classifica parziale. Il tema annuale scelto sono I Fumetti.
Danilo Ciavattini ha preparato un antipasto dal titolo:
“Il nido di pecorino di Nonna Papera e verdure dell’orto di Qui Quo Qua”: base pecorino, fave, g asparagi e l’olio extravergine d’oliva.
Igles Corelli ha realizzato, invece, in esclusiva per la competizione un primo
“I colori del mio risotto”, con rape rosse e cavolo polverizzate, un croccante di riso nero soffiato e gelato al finger lime.
Le due stelle si sono esibiti in una performance a quattro mani condita di battute ed aneddoti. Mattatore della serata il Maestro Angelo Valentini, uno dei giurati, che ha deliziato la serata con notizie e pillole di saggezza. Tra un piatto e l’altro ha anche disegnato degli apprezzatissimi ritratti degli chef.
Fuori competizione l’esibizione dello chef resident Marco Faiella che ha proposto:
Filetto di sanato al profumo di liquirizia, accompagnato da un flan di asparagi col cuore di percorino di Norcia.
Per chiudere in dolcezza:
Cremino di cioccolato bianco con salsa al limoncello e piccola cheese cake di fondente con caramello di aceto d’Armagnac.
La giuria, composta da Marilena Badolato (critico enogastronomico), Angelo Valentini (enologo, enobibliofilo ed oxologo) e Jerry Bortolan (giornalista e critico gastronomico) si è espressa all’unanimità con i voti più alti fin’ora raccolti in questa quinta edizione di Chefs’ Cup in particolare:
Coerenza al tema: punteggio 19/20
Complicità di coppia: punteggio 19/20
Bontà del piatto: punteggio 19/20
rapporto qualità- prezzo: punteggio 20/20
Presentazione: punteggio 19/20
Totale punteggio 96/100
In abbinamento:
Chardonnay I.G.T. Umbria bianco Maris’14 Decugnano dei Barbi
Arquatà I.G.T. Umbria rosso’08 Adanti (Cabernet Sauvignon, Merlot, Barbera)
V’Indugio I.G.T. Umbria bianco’14 Palazzone (Grechetto, Procanico e Malvasia)
Prossima tappa, lunedì 13 giugno, al ristorante “La Conchiglia dell’ Hotel Astor di Viareggio si esibiranno gli chef stellati Daniele Lippi de Il Convivio – Troiani di Roma e Stefano Marzetti del Mirabelle Splendide Restaurant di Roma che prepareranno le due portate del menu completato dallo chef resident dell’Hotel Astor Silvio Ghilardi
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