6ª tappa Chefs’ Cup Contest: Corelli-Ciavattini si piazzano primi.

Nella sesta tappa di martedì 7 giugno al Collins’ del Brufani Palace di Perugia gli chef stellati Igles Corelli del Ristorante Atman di Lamporecchio e Danilo Ciavattini (ex Enoteca La Torre di Roma) hanno ottenuto un punteggio di 96/100, conquistando così la prima posizione della classifica parziale. Il tema annuale scelto sono I Fumetti. Chefs Cup 1

Danilo Ciavattini ha preparato un antipasto dal titolo:
“Il nido di pecorino di Nonna Papera e verdure dell’orto di Qui Quo Qua”: base pecorino, fave, g asparagi e l’olio extravergine d’oliva.
Igles Corelli ha realizzato, invece, in esclusiva per la competizione un primo
“I colori del mio risotto”, con rape rosse e cavolo polverizzate, un croccante di riso nero soffiato e gelato al finger lime.

Le due stelle si sono esibiti in una performance a quattro mani condita di battute ed aneddoti.  Mattatore della serata il Maestro Angelo Valentini, uno dei giurati, che ha deliziato la serata con notizie e pillole di saggezza. Tra un piatto e l’altro ha anche disegnato degli apprezzatissimi ritratti degli chef.

Fuori competizione l’esibizione dello chef resident Marco Faiella che ha proposto:
Filetto di sanato al profumo di liquirizia, accompagnato da un flan di asparagi col cuore di percorino di Norcia.

Per chiudere in dolcezza:
Cremino di cioccolato bianco con salsa al limoncello e piccola cheese cake di fondente con caramello di aceto d’Armagnac.

Chefs Cup 2La giuria, composta da Marilena Badolato (critico enogastronomico), Angelo Valentini (enologo, enobibliofilo ed oxologo) e Jerry Bortolan (giornalista e critico gastronomico) si è espressa all’unanimità con i voti più alti fin’ora raccolti in questa quinta edizione di Chefs’ Cup in particolare:

Coerenza al tema: punteggio 19/20
Complicità di coppia: punteggio 19/20
Bontà del piatto: punteggio 19/20
rapporto qualità- prezzo: punteggio 20/20
Presentazione: punteggio 19/20
Totale punteggio 96/100

In abbinamento:
Chardonnay I.G.T. Umbria bianco Maris’14 Decugnano dei Barbi
Arquatà I.G.T. Umbria rosso’08 Adanti (Cabernet Sauvignon, Merlot, Barbera)
V’Indugio I.G.T. Umbria bianco’14 Palazzone (Grechetto, Procanico e Malvasia)

Prossima tappa, lunedì 13 giugno, al ristorante “La Conchiglia dell’ Hotel Astor di Viareggio si esibiranno gli chef stellati Daniele Lippi de Il Convivio – Troiani di Roma e Stefano Marzetti del Mirabelle Splendide Restaurant di Roma che prepareranno le due portate del menu completato dallo chef resident dell’Hotel Astor Silvio Ghilardi

Per vedere la classifica provvisoria clicca qui

CHEFS’ CUP CONTEST 2016
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