Bacco a Palazzo il 20 e 21 Gennaio 2018 Ferrara

Ferrara nei giorni 20-21 gennaio 2018, riapre le porte alla terza edizione di Bacco a Palazzo – Il vino in visita a Ferrara, evento dedicato agli appassionati di Vini. Le giornate interessate sono il sabato e la domenica con i seguenti orari sabato 20 dalle ore 10,00 alle ore 20,00 e domenica 21 dalle ore 10,00 alle ore 20,00.
Ad ospitare i 70 vignaioli provenienti da tutta Italia saranno le sale di residenze rinascimentali di Palazzo Roverella C.so Giovenca,47   e Palazzo Crema, Via Cairoti,13.
Durante le due giornate, si avrà la possibilità di degustare ed acquistare vini provenienti da cantine di tutta Italia presso i tavoli dei vignaioli, una opportunità per scoprire vini autentici e di qualità e conoscere i visi e le storie dei vignaioli. Nella serata del 20 gennaio vi sarà la “Cena di gala con i produttori“,occasione per conoscere ed approfondire i vini di alcuni produttori del panorama viticolo, abbinandoli a proposte gastronomiche. Durante la cena i vini in abbinamento verranno commentati dai produttori.

Menu Cena di Gala:
Flan di broccoli su fonduta di Canestrato pugliese e Capocollo di Martina Franca croccante
Est Rosa di Pietraventosa

Risotto all’aglio nero di Voghiera, melanzana arrostita e semi di sesamo tostati
Marietta di Bekeke

Tortellino di pere e parmigiano con foie gras e polvere di liquirizia
Il Carbonaro di LU.VA. ss.

Trancio di baccalà su crema di riso alle cozze, spugna al pomodoro e olive leccino
Dolcetto del Monferrato di Ugo Balocco

Tartellata meringata al lemon curd suj crema inglese
Fior d’Ape passito – Colli Euganei Fior d’Arancio di Le Volpi

Costo 45,00 euro
Prenotazioni: 3470827128. – baccoapalazzo@gmail.com

Aziende presente:
Basilicata

Cantina il Passo – Barile (Potenza)

Campania

Vinicola Felace srls – Villaricca (Napoli)

Emilia Romagna

Oinoe Vini – Traversetolo (Parma)
Soc. Agr. Bulzaga S.s. – Faenza (Ravenna)
LU.VA. s.s. – Modigliana (Forlì-Cesena)
Cantina Franco Galli – Saludecio (Rimini)
Oro di Vino – Modena
Vigna Cunial – Traversetolo (Parma)
Soc. Agr. Pettyrosso – Montesanto (Ferrara)
Villa Bagnolo – Castrocaro Terme (Forlì Cesena)
Nero del Bufalo – S. Agata (Ravenna)
Az. Agr. Fedrizzi Alessandro – Valsamoggia (Bologna)
Tenuta la Riva – Castello di Serravalle (Bologna)
Az. Agr. Bio. Galassi Maria – Cesena (Forlì Cesena)

Friuli Venezia Giulia

I Vini di Emilio Bulfon – Valeriano (Pordenone)
Az. Agr. Marina Danieli – Buttrio (Udine)
Az. Agr. La Magnolia – Spessa di Cividale (Udine)
Soc. Agr. Ronco Margherita – Pinzano al Tagliamento (Pordenone)
Gaspare Buscemi – Cormons (Gorizia)

Lombardia

Cantina Soc. Coop. Agr. Di Quistello – Quistello (Mantova)
Az. Agr. Cobue s.s. – Pozzolengo (Brescia)
Enoteca Regionale della Lombardia – Broni
Az. Agr. Manuelina – Santa Maria della Versa (Pavia)

Marche

Vigna degli Estensi – Roncitelli di Senigallia (Ancona)
Cantine Enzo Mecella – Fabriano (Ancona)
Giuliana Campolucci & C. s.a.s. – Cupramontana (Ancona)
Podere Casella Muzighin – Urbania (Pesaro Urbino)
Fattoria Lucesole – Ancona (Ancona)
Az. Agr. Luca Tenti – San Lorenzo in Campo (Pesaro Urbino)
Az. Agr. Ceci Enrico – San Paolo di Jesi (Ancona)

Piemonte

Francesco Scanavino – Cossano Belbo (Cuneo)
Az. Vitivinicola Pietro Cassina – Lessona (Biella)
Az. Agr. Ponchione – Govone (Cuneo)
Az. Agr. Ca ed Curen – Romanino (Cuneo)
Montariolo – Alfiano Natta (Alessandria)
Az. Agr. Giachino Claudio – Montelupo Albese (Cuneo)
Az. Agr. Generaj – Monta (Cuneo)
Az. Agr. Rugrà – Tassarolo (Alessandria)
Az. Agr. Ugo Balocco – San Marzano Oliveto (Asti)
Liquomar – Feletto (Torino)
Boeri Vini – Costiglione d’Asti (Asti)

Puglia

L’antico Palmento s.a.s. – Manduria (Taranto)
Agricole Pietraventosa – Gioia del Colle (Bari)
Cantina Terribile – Manduria (Taranto)

Sicilia

Coop. Agr. Valdibella – Camporeale (Palermo)
Soc. Agr. Le Sette Aje – Santa Margherita di Belice (Agrigento)
Baglio Oro – Marsala (Trapani)

Toscana

Podere Poggio al Gello – Civitavella Paganico (Grosseto)
Az. Agr. Le Crete – Trequanda (Siena)
Tenuta San Jacopo – Castiglioncelli (Arezzo)
La Querce – Impruneta (Firenze)

Umbria

Az. Agr. Romealla – Castelviscardo (Terni)

Veneto

Soc. Agr. Ca’ Franco – Roncadelle di Ormelle (Treviso)
BEKEKE – Roncade (Treviso)
Le Volpi Società Agricola s.r.l. – Baone (Padova)
Az. Agr. Bardi – Musestre di Roncade (Treviso)
Az. Agr. Marco Sambin – Valnogaredo (Padova)
Az. Agr. Costalunga – Castegnero (Vicenza)
Montetondo – Soave (Verona)
Az. Agr. Aldrighetti – Valgatara Marano di Valpolicella (Verona)
Maeli – Baone (Padova)
Nevio Scala – Lozzo Atestino (Padova)
Soc. Agr. Piccoli Daniela – Verona
Soc. Agr. Moret – San Pietro di Feletto (Treviso)
Cantina Mattiello – Costozza di Longare (Vicenza)
Cantina Grandi – Gambellara (Vicenza)
Cantina Terra Felice – Arquà Petrarica (Padova)
Corte Capitelli – Montebello (Vicenza)
Az. Agr. La Vigna – Selva di Montebello (Vicenza)

Espositori food edizione 2018

Don Puglisi – Modica (Ragusa)
Fredo spa – Vedano al Lambro (Monza e della Brianza)
La Bottega di Adò – Montignoso (Massa Carrara)
Pura Crocus – Montalcino (Siena)
Selecta – Occhiobello (Rovigo)
Siena Tartufi di Pellegrini A – Siena (Siena)

Costi:
1 Giorno € 15,00
2 Giorno € 20,00
Biglietto ridotto € 10,00 per soci AIS, ANAG e ADO

Palazzo Roverella 
Corso Giovecca 47
44121 Ferrara

Info:
www.baccoapalazzo.com
baccoapalazzo@gmail.com

facebook

Baccoapalazzo2018

Ti piace questo articolo?

Condividi su facebook
Condividilo su Facebook
Condividi su twitter
Condividilo su Twitter
Condividi su linkedin
Condividilo su Linkdin
Condividi su whatsapp
Condividilo su Whatsapp

Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti