Athenaeum dei Sapori “Valtellina con gusto” il 27 Febbraio 2018 Roma

Appuntamento il 27 febbraio 2018 dalle ore 19,00 con Athenaeum e degustazione “Valtellina con gusto. Dialogo goloso e colto tra: Sfursat, Bitto, Bresaola e Violino di Capra”, presso ristorante Bell – Roma.

È una viticoltura eroica quella della Valtellina, realtà vinicola montana tratteggiata da migliaia di terrazzamenti e delimitata da svariati chilometri di muretti a secco. Qui da secolisicoltiva il nebbiolo (chiamato in loco Chiavennasca), e non è peregrino affermare che lo Sfursat e le denominazioni ad esso collegate, rappresentino gli unici esempi di nebbiolo, allevato oltre i confini piemontesi, in grado di confrontarsi da pari a pari con le grandi denominazioni di Langa, dal Barbaresco fino al Barolo.

In compagnia di Luca Triacca, titolare dell’omonima cantina, e di Barbara Tamburini, artefice con Vittorio Fiore delle gemme enologiche aziendali, si degusterà:

Sforzato di Valtellina San Domenico 2013/2012/2009 
Il Monastero IGT Terrazze Retiche 2013/2012/2009 
un millesimo di Sassella Riserva

abbinandoli alle prelibatezze gastronomiche dello stesso territorio:
Bitto, Bresaola e Violino di Capra, selezionate da: “La Tradizione”.

Costo:
Soci Athenaeum: € 22,00 – non soci: € 25,00

Info:

ateneodeisapori.it
info@ateneodeisapori.it

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