Alle Vettovaglie – Food Box, sodalizio a spasso per l’Italia

Alle Vettovaglie - Food Box un ottimo modo di conoscere l'Italia del buon gusto, viaggiando tra i sapori...

Un gemellaggio tra mercati, anzi tra bottegai di mercati, o meglio ancora osti.
Eh sì, perchè quello che pian piano si sta rivelando essere un ottimo sodalizio, tra Fabio Baroncini e Marco Morello, è un incontro di osti di altissimo livello.
Due realtà molto distanti, ma con obiettivi comuni, alta qualità dei prodotti serviti, ricercatezza e soprattutto alla portata di tutte le tasche. Questo è quel che ha guidato i due ad ospitarsi a vicenda nei mercati dove sono protagonisti indiscussi. Al Mercato centrale di Livorno troviamo Fabio Baroncini, che con il suo “alle Vettovaglie” ha dato il via libera allo street food livornese, con mille ricercatezze figlie della storia e soprattutto della mente del suo socio-cuoco Luigi Fiore. Tradizione e esplorazione tra sapori e piccoli produttori, dal vino ai vari prodotti che vengono poi lavorati e serviti ai tantissimi ospiti che si alternano durante le ore della giornata, dal bancone fino al battello che puntualmente “alle Vettovaglie” organizza per un tour delle coste livornesi…ovviamente ben accompagnati da un ricco aperitivo.


Al Mercato di Testaccio, a Roma, invece a fare da padrone di casa è Marco Morello, che con il suo bagaglio di esperienza ha fatto del suo Box, il n° 66, il Food Box, il regno del gusto, con piatti e street food provenienti da tutta Italia, un vero giro d’Italia gastronomico!
Ecco dunque che questa doppia trasferta vicendevole,, figlia della sperimentazione e della voglia di stupire i palati, ha visto il suo inizio la scorsa settimana, 8-9 luglio, con una degustazione no stop del panino cacciuccato, una (delle tante) versioni di questo piatto livornese D.O.C., nella versione street food che per l’occasione ha incontrato la tipica “rosetta” romana. Così con una trasferta romana, Fabio e Marco, che giocava in casa, hanno viziato i passanti di Testaccio con sapori nuovi, autentici e decisamente di grande livello.

Ah, un’ultima cosa, non staremo qui a raccontarvi la ricetta del Cacciucco, non possiamo, non ne siamo capaci…se già è difficile raccontarvelo, provate solo ad immaginare cosa possa voler dire districarsi tra migliaia di ricette (tutte originali) e versioni di questo piatto che ha radici che viaggiano dal medioriente alla Toscana, troppo pericoloso, ci fermiamo molto prima, a quel che è sufficiente dire, l’assaggio, e che assaggio, è stato notevole davvero!

 

 

 

Alle Vettovaglie
Scali Saffi 27
57123 Livorno
347 748 7020

 

 

 

 

Food Box
Via Beniamino Franklin 12/C
00153 Roma
339 275 4645

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