Appuntamento con la terza edizione di “Evoluzione, percorsi per l’extravergine di qualità” il 20 gennaio 2020 a Roma presso le sale del Parco dei Principi Grand Hotel, nato dalla partnership fra La Pecora Nera Editore, casa editrice a indirizzo enogastronomico attiva nel Lazio, in Lombardia e in Piemonte, e Oleonauta, società di promozione e valorizzazione dell’olio Extra-Vergine di oliva.
Novità di questa edizione l’introduzione di alcuni tavoli dedicati ad approfondimenti tecnici e tematici, grazie alla collaborazione di esperti del settore che saranno a disposizione in una sala dedicata alle degustazioni guidate, ad accesso libero e gratuito. “Vogliamo che in questa giornata – ha ribadito in conferenza stampa Simona Cognoli di Oleonauta – i professionisti della ristorazione e della gastronomia abbiano l’opportunità unica di sedersi idealmente alla grande tavola degli oli extravergini di oliva italiani – accuratamente selezionati – e di confrontarsi con i produttori, per stringere relazioni professionali”. A condurre i lavori nei tavoli permanenti, esperti del settore di chiara fama quali Luigi Centauri (Capo panel e Team assaggiatori Capol), Luciana Squadrilli (giornalista esperta di olio evo), Ylenia Granitto (corrispondente Olive Oil Times) e Giulio Scatolini (Capo panel).
Quando: 20 gennaio 2020
Dove: Parco dei Principi Grand Hotel – Via Gerolamo Frescobaldi 5, 00198 Roma
Orario: dalle 10,00 alle 19,30
Costi: ingresso gratuito previo accredito da richiedere compilando questo form http://bit.ly/evoluzione2020 riservato agli operatori food (ristoratori, titolari di botteghe, chef, pizzaioli), alla stampa (giornalisti, blogger, comunicatori, ecc.) e agli assaggiatori di olio.
Info:
347.1159669
info@evoluzioneolio.com
Programma
10,00 Apertura banchi di assaggio (sala Evo)
10,30-12,30 Tavoli tecnici per degustazioni (sala meeting)
11,00 Conferenza di apertura (sala Evo)
11,30 Consegna premi guide La Pecora Nera Editore (sala Evo)
13,00-13,30 Presentazione Elasian (sala meeting)
14,30-15,00 Presentazione Spoolivi (sala meeting)
15,00 Consegna premi “Evoluzione” botteghe del gusto (sala Evo)
15,15-15,45 Presentazione HQF High Quality Food (sala meeting)
16,00-18,00 Tavoli tecnici per degustazioni (sala meeting)
17,30 Consegna premi “Evoluzione” ristoratori e testimonial (sala Evo)
19,30 Chiusura banchi d’assaggio (sala Evo)
Aziende
Trentino Alto Adige
OlioCRU
Marche
Olio Colle Nobile
Toscana
Fèlsina
Fonte di Foiano
Frantoio Franci
Umbria
Frantoio Gaudenzi
Marfuga
Società Agricola Stoica
Tuscia
Fattoria La Maliosa
Frantoio Presciuttini
Olio Traldi di Francesca Boni
Tuscus Frantoio Artigiano
Lazio
Molino ‘7Cento
Olio EVO Cappelli
Olio Santanna
Abruzzo
Azienda Agricola Gagliardi
Azienda Agricola La Selvotta
Rabottini Vini e Oli
Campania
Antico Podere Matesino
Fattoria Ambrosio 1938
Frantoio San Comaio
Frantoio Torretta
Terre dell’Angelo
Terre di Molinara
Molise
Principe Pignatelli di Monteroduni
Puglia
Agricola Giuliani – EX U A
Calabria
Olearia San Giorgio – F.lli Fazari
Sicilia
Evo Embrace – Az. Agricola Evo Sicily
Fattoria Sant’Anastasia di Salvatore Scuderi
Sikulus
Tenuta del Pettirosso
Titone Azienda Agricola Biologica
Sardegna
Accademia Olearia – Tenute Fois