Appuntamento il 18 e 19 gennaio 2020 con “Bacco a Palazzo”: La festa dedicata alla spremitura dei primi grappoli appassiti di uva Vespaiola.
Quando: 18 – 19 Gennaio 2020
Dove: Palazzo Roverella, Corso della Giovecca 47, Ferrara
Costo:
Il costo del biglietto di ingresso per una giornata è di € 15,00.
Il costo del biglietto di ingresso per due giornate è di € 20,00.
Il prezzo di ingresso riservato ai soci A.I.S. è di € 10,00 per una giornata e di € 15,00 per due.
I biglietti e la cena possono essere acquistati a prezzo scontato online
Info:
www.baccoapalazzo.com
Programma:
Sabato 18
ore 10:00 alle 20:00 Apertura al pubblico presso Palazzo Roverella con Degustazioni e vendita di etichette di vino
ore 16:00 Masterclass: L’Anfora nei vini moderni condotta dal sommelier professionista Annalisa Linguerri.
per info o prenotazioni tel. 347 082 7128 oppure www.baccoapalazzo.com
ore 21:00 Cena con il produttore per offrire una serata di alta gastronomia in abbinamento con i vini dei produttori che ne raccontano la storia dalle viti fino alla tavola.
I partecipanti, incluso nel costo della cena, avranno diritto ad un ingresso alla manifestazione. La partecipazione alla cena può essere prenotata anche online.
Hotel Duchessa Isabella – Via Palestro, 70 Ferrara
Menu e vini in abbinamento
Aperitivo di benvenuto
Sidro-Fluoribunda
Cialledda di pane pugliese cotto a legna, pomodorini, cetrioli, cipolla di Acquaviva e caciocavallo podolico
Sauvignon – Grillo Iole
Flan di peperoni su fonduta di Canestrato pugliese
Soteria Verdicchio dei Castelli di Jesi superiore – Vigna degli Estensi
Ciceri e tria
Negroamaro – Agricola Domiziano
Terrina di capretto al moscato di Trani con cavolfiore, olive e cicorielle stufate
1788 Nero di Troia – Domus Hortae
Torta pasticciotto con crema pasticcera e amarene sciroppate
Piccolo Principe – Bardi
Costo della cena (vini inclusi)
€ 70,00
gli Chef
Muntean Nicolae
Simone Cappilli
Maximiliano Veronesi
Per info e prenotazione
0532 790446
info@osteriadegliulivi net
baccoapalazzo@gmai.com
Domenica 19
ore 10:00 alle 20:00 Apertura al pubblico presso Palazzo Roverella con Degustazioni e vendita di etichette di vino
ore 16:00 Masterclass: Come è cambiato l’uso del legno nel vino condotta da Alessandro Rossi, sommelier professionista e Wine manager.
per info o prenotazioni tel. 347 082 7128 oppure www.baccoapalazzo.com
ore 18:00 Masterclass: Il primitivo di Manduria condotta dal sommelier professionista Annalisa Linguerri e Simona Natale.
per info o prenotazioni tel. 347 082 7128 oppure www.baccoapalazzo.com
Aziende
Emilia Romagna
Nero del Bufalo S. Agata (Ravenna)
Caviro Faenza (Ravenna)
Friuli Venezia Giulia
Baccichetto Umberto Precenicco (Udine)
Giuseppe Maggiori Colloredo di Monte Albano (Udine)
Grillo Iole Prepotto (UD)
Marche
Vigna degli Estensi Roncitelli di Senigallia (Ancona)
Benforte Giuliana Campolucci Cupramontana (Ancona)
Ceci Enrico San Paolo di Jesi (Ancona)
Piemonte
Francesco Scanavino Cossano Belbo (Cuneo)
Vitivinicola Eusebio Salussola (Biella)
Rossello Cortemilia (Cuneo)
Puglia
Domiziano Latiano (Brindisi)
Domus Hortae Ortanova (Foggia)
Masseria Pezze Galere Fasano (Brindisi)
Slovenia
Vina Gustin
Vina uou, Consorzio Vigneti Abbandonati
Toscana
Le Crete Trequanda (Siena)
Podere dell’Uliveto San Casciano Val di Pesa (Firenze)
Poggio Levante Toscana
Trentino Alto Adige
Floribunda Salorno (Bolzano) Produttore di Sidro
Veneto
Bekeke Roncade (Treviso)
Bardi Musestre di Roncade (Treviso)
Castello Vidor (Treviso)
Poggio Levante Ro.Da. Campodarsego (Padova)
Food e non solo
Antica Distilleria Mantovani Anna Pincara (Rovigo)
Caseificio Tarantino Gravina in Puglia (Bari)
Dalla Terra con Amore Caseificio Tarantino Comacchio (Ferrara)
Gaele Ruffano (Lecce)
Siena Tartufi
Tagliato per il gusto Colà di Lazise (Verona)
Tenute Caracci Partanna (Trapani)
Wine-Jewels di Reino Nicola Siena (Siena)
Angolo del Gusto 2020