Piacere Etrusco a Roma dal 18 al 27 novembre 2015: il programma

Giunta alla terza edizione,  Piacere Etrusco la manifestazione proposta dalla Camera di Commercio di Viterbo torna nella Capitale dal 18 al 27 novembre con l’intento di promuovere e valorizzare i prodotti tipici di qualità a Marchio Tuscia Viterbese e il turismo enogastronomico con Tuscia Welcome. La manifestazione verrà presentata nella Sala del Carroccio in piazza del  Campidoglio mercoledì 18 novembre alle 11.00.  Rimane invariata la formula, ma cambiano i protagonisti: nuovi indirizzi in cui andare a scoprire i sapori della Tuscia. In calendario anche due appuntamenti “fuori sede”, giovedì 19 novembre infatti Piacere Etrusco sarà nel pomeriggio nel punto vendita San Bartolomeo a Le Rughe e la sera a Olevano Romano con la  cena da Sora Maria e Arcangelo.

Sabato 21 e domenica 22 novembre Piacere Etrusco, in collaborazione con Slow Food Viterbo  sarà a Eataly con imperdibili  Show Coocking a base di prodotti a Marchio Tuscia Viterbese.

Da lunedì 23 a venerdì 27 novembre i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese saranno inoltre  in degustazione e vendita da:  D.O.L. Di Origine Laziale,  Città dell’Altra Economia, San Bartolomeo, Antiche Tradizioni Italiane (indirizzi in fondo alla pagina)

“Piacere Etrusco” è un’iniziativa della Camera di Commercio di Viterbo con il patrocinio dell’ Assessorato a Roma Produttiva e Città Metropolitana, Slow Food Lazio e Touring Club Italiano

E come sempre ci saremo anche noi di www.carlozucchetti.it per raccontarvi Piacere Etrusco minuto per minuto, con aneddoti, interviste, immagini, approfondimenti sui prodotti e tanto gusto a Marchio Tuscia!

Per ulteriori informazioni e aggiornamenti sul programma:

www.tusciaviterbese.it

fb

 

Le Aziende del Marchio Tuscia Viterbese presenti

con i loro prodotti a “Piacere Etrusco”

 

Prodotti Biologici:  Il Marrugio  •  San Bartolomeo • Valentini

Carni:  Azienda Luna • Coccia Sesto • Consorzio Coniglio Verde Leprino di Viterbo • Incanti Tuscan Flavors  • Nardi Mario • Tenuta Serpepe

Formaggi: Caseificio Sensi •  Il Fiocchino • Maremmaintuscia

 Miele: Apifarm

Nocciola:  Cimina Dolciaria  • CooperNocciole • Pasta Fanelli

Olio Extravergine Di Oliva Dop Tuscia e  Dop Canino: Colli Etruschi • Frantoio Archibusacci • Frantoio Battaglini   F&C  • La Riserva Bio • Sensi • Tamìa

Patata:  C.C.OR.A.V.  • Perle della Tuscia

Pesce: Onda Blu

Vino: Castelli D • Antonella Pacchiarotti •  Cantina Stefanoni • Cassano • Falesco • Papalino • Sergio Mottura • Paolo e Noemia D’Amico • Podere Orto • Trebotti

IL PROGRAMMA

mercoledì 18 novembre

ore 11,00 Presentazione “PIACERE ETRUSCO”

Sala del Carroccio – Piazza del Campidoglio – Roma

 giovedì 19 novembre

ore 17,30 San Bartolomeo

Viale Africa, 144 (Le Rughe) – Roma

Tel. 06.36301132

 www.pollosanbartolomeo.it

Degustazione Guidata  • Prenotazione consigliata

ore 20,30 Sora Maria e Arcangelo

Via Roma, 42 – Olevano Romano (RM)

Tel. 06.9562402

www.soramariaearcangelo.com

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

 Venerdì 20 novembre

ore 17,30 Centro Vini Arcioni

Via Nemorense 57 – Roma

Tel. 06.86206616 – www.arcioni.eu

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

ore 20,30 Tonda

Via Valle Corteno, 31 – Roma

Tel. 06.8180960

www.tondatonda.com

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

Sabato 21 novembre

ore 10,00-20,00 Piacere Etrusco a “Eataly

Show Cooking con i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese

Piazzale 12 Ottobre 1492 – Roma

3° piano – Aula Dominici

Tel. 06.90279201 / 06.90279201

www.roma.eataly.it

Prenotazione obbligatoria

ore 11,30 Pecorino Romano Dop e Ricotta di pecora

chef Leonardo Vignoli  (Da Cesare al Casaletto – Roma)

 

ore 13,30 Il pesce dei laghi vulcanici della Tuscia: Bolsena e Vico

chef Andrea Fusco (Giuda Ballerino – Roma)

 

ore 15,30 Pollo con patate IGP Alto Viterbese

chef Marco Martini (Stazione di Posta – Roma)

 

ore 17,30 Le Zuppe: Ceci e Castagne

chef Maria Assunta Stacchiotti (Trattoria del Cimino – Caprarola)

 

ore 19,30 Il pesce di mare (alici farcite ), patata vitelotte

chef Gianni Bono  (Il Capriccio di Mare – Montalto di Castro)

Domenica 22 Novembre

ore 10,00-20,00 Piacere Etrusco a “Eataly

Show Cooking con i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese

Piazzale 12 Ottobre 1492 – Roma

3° piano – Aula Dominici

Tel. 06.90279201 / 06.90279201

www.roma.eataly.it

Prenotazione obbligatoria

ore 11,30 La carne maremmana

chef Alberto Valentini (Agriturismo Valentini – Tuscania)

 

ore 13,30 Il pesce di lago

chef Rossella Dottarelli (La Tana dell’Orso – Bolsena)

 

ore 15,30 Agnello e cavolo

chef Noda Kotaro (Bistrot 64 – Roma)

 

ore 17,30 – Carne di maiale, lenticchia di Onano

chef Maurizio Grani (Il Moderno – S. Martino al Cimino-Viterbo)

 

ore 19,30 Patata Igp Alto Viterbese e Tartufo della Tuscia

chef Iside De Cesare  (La Parolina –Trevinano, Acquapendente)

Lunedì 23 novembre

ore 10,00 – 16,00 Città dell’Altra Economia

workshop: i produttori della tuscia incontrano

gli operatori del settore

Campo Boario dell’Ex Mattattoio

Largo Dino Frisullo – Testaccio  (Roma)

Tel. 06.5758272

www.cittadellaltraeconomia.org

Prenotazione obbligatoria tel. 0761.234403/487/506

ore 19,00 Litro

Via Fratelli Bonnet, 5 – Roma

Tel. 06.45447639 – www.vinerialitro.it

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

 ore 20,30 Osteria del Velodromo Vecchio

Via Genzano, 139/141 – Roma

Tel. 06.7886793

www.osteriadelvelodromovecchio.it

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

ore 20,30 La Gatta Mangiona

Via F. Ozanam, 30-32 – Roma

Tel. 06.5346702

www.lagattamangiona.com

Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria

Martedì 24 novembre

ore 19,00 Enoteca Mostò

Viale Pinturicchio, 32 – Roma

Tel. 392.2579616

www.facebook.com/enotecamosto

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

 ore19,00 Trapizzino

Piazzale di Ponte Milvio, 13 – Roma

Tel. 06.33221964 – www.trapizzino.it

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

 ore 20,30 Antico Arco

Piazzale Aurelio, 7 – Roma

Tel. 06.5815274 – www.anticoarco.it

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

 Mercoledì 25 novembre

ore19,00 Supplizio

Via dei Banchi Vecchi, 143 – Roma

Tel. 06.89871920 – www.supplizio.net

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

ore 20,30 Acquolina Hostaria in Roma

Via Antonio Serra, 60 – Roma

Tel. 06.3337192

www.acquolinahostaria.it

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

Giovedì 26 novembre

ore 17,30 Formaggeria Limata

Via Padova 26 – Roma

Tel. 06.44244121

www.formaggerialimata.com

Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata

ore 18,00 Bisqait

Via Silvestri, 232 – Roma

Tel. 06.66154836

www.facebook.com/Bisqait

Degustazione  Guidata • Prenotazione consigliata

ore 20,30 L’Arcangelo

Via Giuseppe Gioachino Belli, 59

Roma – Tel. 06.3210992

www.larcangelo.com

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

Venerdì 27 novembre

ore 20,00 Farmers

Piazzale della Stazione Tiburtina, 1

Roma – Tel. 06.44237775

www.farmers-roma.it

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

ore 20,30 Marzapane

Via Velletri, 39 – Roma

Tel. 06.64781692

www.marzapaneroma.com

Cena Degustazione  • Prenotazione obbligatoria

 

Da lunedì 23 a venerdì 27 novembre

Degustazione e vendita di prodotti tipici

a Marchio Tuscia Viterbese

 

D.O.L. – Di Origine Laziale

Via Domenico Panaroli, 35 – Roma

Tel. 06.24300765

www.dioriginelaziale.it

Città dell’Altra Economia

Campo Boario dell’Ex Mattattoio

Largo Dino Frisullo – Testaccio

(Roma) – Tel. 06.5758272

www.cittadellaltraeconomia.org

San Bartolomeo

Viale Africa, 144 – Le Rughe (Roma)

Tel. 06.36301132

www.pollosanbartolomeo.it

Antiche Tradizioni Italiane

Piazza Crati, snc – box n. 2 – Roma

Tel. 06.86608847

amorbiosrl@gmail.com

 

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti