La Tuscia alla IX edizione di Culinaria

Il Mercato Rionale  della Garbatella, in via Passino a Roma, è un posto conosciuto dai gourmet della città e non solo. Gli chef vengono qui a cercare le materie prime  nel farmer’s market che ogni sabato offre  prelibatezze a km 0. Lo scorso fine settimana però,   il grande spazio di questo mercato coperto è stato occupato dalla IX edizione di  Culinaria Il Gusto dell’Identità, che si è conclusa lunedì 19. L’evento  interamente dedicato al food  si propone di essere  un luogo d’incontro tra chef, produttori, ristoratori e operatori del settore. Noi di incontri interessanti ne abbiamo fatti, abbiamo salutato infatti una vecchia conoscenza della Tuscia,  lo chef Noda Kotaro che ha lavorato diversi anni al Ristorante Enoteca La Torre.  Abbiamo stretto la mano a Francesco Pesce organizzatore di questa edizione di Culinaria che ha messo sul piatto 3 macro-aree didattiche, 6 postazioni street food e oltre 60 appuntamenti tra cooking show, lezioni e degustazioni. Insieme a lui, Alfonso Argentino che gestisci gli spazi e coordina il farmer’s market.

Francesco Pesce, Carlo Zucchetti, Noda Kotaro
Francesco Pesce, Carlo Zucchetti, Noda Kotaro

 

Alfonso Argentino, Anna Maria Olivieri, Carlo Zucchetti
Alfonso Argentino, Anna Maria Olivieri, Carlo Zucchetti
Paolo Trippini, Carlo Zucchetti
Paolo Trippini, Carlo Zucchetti

 

 

 

 

 

 

 

 

Alessandro Scorsone, Carlo Zucchetti
Alessandro Scorsone, Carlo Zucchetti
Al centro Valeria Piccini, chef del Ristorante Da Caino

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Ci siamo divertiti al cooking show di Valeria Piccini, chef del Ristorante Da Caino di Montemerano (frazione di Manciano) dove abbiamo visto Paolo Trippini del ristorante Trippini di Civitella del Lago (Terni). Piacevole l’incontro con l’amico Alessandro Scorsone, sempre elegante e professionale, e finalmente  due chiacchiere allo stand de Il Riguardo organizzato da Maria Rosaria Costantini che ha proposto una selezione di prodotti di qualità della Tuscia. Presenti l’instancabile Pietro Re che sta riuscendo a posizionare davvero bene l’Olio Extra Vergine d’Oliva Tamia, e il simpatico Michele Fanelli dell’omonimo pastificio di Canepina. Chiodetti e i ceci del Solco dritto di Valentano  erano  nello street food del punto D.O.L.

Allo stand de Il Riguardo: Pietro Re, Annamaria Olivieri, Carlo Zucchetti, Maria Rosaria Costantini, Michele Fanelli
Allo stand de Il Riguardo: Pietro Re, Anna Maria Olivieri, Carlo Zucchetti, Maria Rosaria Costantini, Michele Fanelli

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