Tema dell’edizione 2015: le tipicità locali incontreranno i sapori internazionali grazie alla creatività dei ristoratori.
Mappa della cittadina alla mano, gli appassionati della buona tavola non avranno che l’imbarazzo della scelta nel costruire il proprio personale menu “itinerante”: per due giorni ciascuno potrà optare per il primo piatto proposto da uno chef e per un secondo elaborato da un ristoratore che si trova in un altro angolo di Malcesine e così via fino al dessert e poi al caffè.
Orario: 12.00 – 22.00
Biglietto Tappe 45 euro
Un blocchetto di biglietti ingresso per tutte le tappe enogastronomiche sul percorso
Nelle Tappe sono compresi il Giardino del Gusto e il Prosecco Village.
Parcheggio gratuito in paese durante l’evento.
I partecipanti potranno avere uno sconto speciale sulla tariffa della Funivia Malcesine Monte Baldo.
Segnaliamo in particolare lo showcooking con protagonista Leandro Luppi del Vecchia Malcesine
Il Giardino del Gusto
Dalle 17 alle 18: Showcooking:
Sartori Carni VS Vecchia Malcesine
Venerdì 25 settembre
“Cena in Quota” con vista sul Garda
Una cena sotto le stelle ad osservare dall’alto il lago di Garda, per assaporarne i prodotti tipici riempiendosi gli occhi di un panorama mozzafiato.
La “cena in quota” si terrà, con salita dalla stazione della funivia prevista tra le 19 e le 20.30 e discesa tra le 22.30 e le 00.30. Ad ospitare questo evento di apertura della due giorni di Ciottolando con Gusto sarà la locanda La Baita Dei Forti un locale caratteristico situato a 20 metri dall’arrivo a monte della Funivia Malcesine-Monte Baldo a 1790 metri di altitudine.
Le Tappe
Il Vecchio Frantoio
Bruschetta all’Extravergine d’Oliva di Malcesine con fiori e Spezie del Baldo. Vino: Schiava Agraria Riva del Garda
Ancora
Fantasia spezzata al Pancarrè. Vino: Rosè Brioso Campagnola Villa San Zeno
Caffè al Porto
Tartare di Tonno e Mango su letto di Foglie di Misticanza e Finger Lime. Vino: Champagne: Cuvée Francoise Blanquette de Limoux
Paradiso Perduto
Ravioli ai Funghi Porcini su vellutata di Vongole e olio al basilico. Vino: Prosecco Az. Agr. Colesel
Al Ristoro
Trota e Avogado. Birra Lessinia
Al Corsaro
Involtino Primavera di Lago, con salsa curry. Vino: Chiaretto Cavalchina
BuongiornoBuonasera
Ceviche di Pesce, Mango e Avogado al profumo di Lime con Sorbetto di Pompelmo. Gin Tonic Luz, il Gin del lago di Garda
360 Corner
Wurstel di Trota di Lago con Guacamole di Pomodori freschi. Birra Grevensteiner
Da Gigi
Tempesta Mexicana: Calzoncini con Cili di Carne. Birra Peroncina
Oasi Bar
Onigiri a tre Sapori Vegetariano: spinaci e soja. Carne: riso cantonese. Pesce: gamberetti e zenzero. Vino: Orientale “Asia” Soave “Villa San Zeno”
Ristorante Cassone
Lavarello, Trota, Tinca e Zafferano tutti insieme si tengono per mano… Vino: Colesel Brut in Purezza
Speck Stube
Speck Altoadige accompagnato da Pane integrale con Farro e Segale. Birra FORST Pils
CentoperCento
Gelato al gusto di Risino di Verona Gelato al VOV con Briciole di Biscotto al Cioccolato
Bar Castello
Dulche de Leche. Vino: Bianco Polsà Costadoro
Osteria SantoCielo
“Glocal Sweet” Banana, Cioccolato, Fave di Tonka, Maracuja, Vaniglia. Vino: Tre di Notte Azienda Agricola Avanzi
Feudo
Caffé
Video Bar
Caffé
Il Giardino del Gusto
Dalle 15 alle 20: La Polenta Carbonera • La grappa • La Birra •
Dalle 17 alle 18: Showcooking:
Sartori Carni VS Vecchia Malcesine
Prosecco Village
A “Ciottolando” una nuova tappa Gourmet: calici, musica e bollicine.
Info: