In primavera verrà svelata la selezione italiana di Hotel a cui verrà assegnata per la prima volta la Chiave Michelin. Un nuovo riconoscimento che farà il suo debutto quest’anno in 8 paesi, tra cui l’Italia.
Nato con l’obiettivo di segnalare, con un nuovo pittogramma, agli utenti “strutture dallo stile straordinario e ricche di personalità, oltre che dal grande comfort e livello del servizio.”
Continua l’evoluzione della Guida Michelin dopo l’introduzione nel 2020 della Stella Verde.
“Un riconoscimento nato per segnalare ai lettori sensibili al tema i ristoranti più virtuosi e attivi in materia di sostenibilità, ma anche con l’obiettivo di aumentare l’attenzione attorno a questo elemento nel settore della ristorazione. Dall’autoproduzione delle materie prime al supporto dei produttori locali, passando per la formazione dei giovani, l’adozione di soluzione per ridurre l’impatto energetico e lo spreco alimentare, fino ad iniziative a supporto del territorio e della società. I criteri sono molteplici e tengono in considerazione non solo sostenibilità ambientale, ma anche quella sociale.”