Fior…di Teglia 2023 di 50 Top Pizza: i premiati

Il contest siglato 50 Top Pizza che valorizza i giovani artigiani della pizza in teglia, dentro e fuori dai confini nazionali.

 

Si è conclusa la finale del contest Fior…di Teglia 2023 organizzato da 50 Top Pizza, dove cinque giovani pizzaioli si sono sfidati portando in gara un lavoro sull’impasto farcito con un’interpretazione contemporanea dei prodotti del territorio.

“Cinque proposte che hanno valorizzato i prodotti del loro territorio con attenzione e capacità tecnica”, ha sottolineato il presidente della giuria lo chef Nino di Costanzo, che ha valutato le preparazioni, affiancato dallo chef Domenico Iavarone e Giovanni Amodio, Vice Presidente di Latteria Sorrentina, insieme ad un panel di giornalisti enogastronomici e addetti del settore.

Gennaro Pepe - I Vesuviani, Pomigliano d’Arco
Gennaro Pepe – I Vesuviani, Pomigliano d’Arco

Gennaro Pepe de I Vesuviani di Pomigliano d’Arco, è il vincitore di Fior… di Teglia 2023 con la sua ricetta Carcioffola: un trancio con gambi di carciofi in crema e cuore di carciofo marinato e grigliato completati con Provola di Napoli e lardo Pelatello, polvere di bisque di carapaci e teste di gambero.

Illusione di Margherita di Giammarco Ambrifi

 

Al 2° posto Illusione di Margherita di Giammarco Ambrifi, di Pizzeria della Passeggiata di Priverno, con salsa di kiwi acerbo, beurre blanc con Stracciatella, sfere di kiwi fermentato, basilico fresco e olio Extra-Vergine d’Oliva itrano.

Al terzo posto a pari merito: 

Serenissima di Francesco Corcione

Francesco Corcione, di Prego Pizza Lab di Spinea (VE), con Serenissima, con radicchio tardivo di Treviso, cipolla di Bassano, aceto di mele, Provola e Fuscella di Napoli, noci Lara di Rovigo.

 

Gallina Domenicale di Davide Mogno

 

Davide Mogno di Surlì Più Pizzeria di Mirano (VE), con Gallina Domenicale, con filetti di gallina padovana lessa, cipolla in agrodolce, gel di melograno e lampone, bieta di Bassano e Provola di Napoli.

 

Broccoli e Saor di Lorenzo Zamengo

Al quarto posto Lorenzo Zamengo, di Grigoris Bakery di Venezia, con la sua Broccoli e Saor con broccolo di Sant’Erasmo sbollentato e ripassato in padella, Fiordilatte di Napoli, sarda dell’Adriatico in saor con cipolla, pinoli e uvetta, chicchi di melograno, briciole di pane ai cereali e sale Maldon.

 

Tutti i partecipanti

Giammarco Ambrifi – Pizzeria della Passeggiata, Priverno (LT)
Francesco Corcione – Prego Pizza Lab, Spinea (VE)
Gabriele Iambrenghi – Arte Bianca di Gabriele, Roma
Francesca Marcantognini – In attesa di nuova apertura (Tema – Roma in una Pizza, Aprilia (LT))
Salvatore Maresca – L’oasi della Pizza Maresca, San Marzano sul Sarno (SA)
Luigi Marra – Ventitre, Maglie (LE)
Antonio Michienzi – Panificio Michienzi, Curinga (CZ)
Davide Mogno – Surlì Più Pizzeria, Mirano (VE)
Yunes Oubaid – Mammamia Pizza e Oasi della Pizza – Villafranca di Verona (VR)
Gennaro Pepe – Pizzeria I Vesuviani, Pomigliano d’Arco (NA)
Vanessa Savi – The King Pizzeria, Rocca Santo Stefano (RM)
Giovanni Spera – Casarsa Pizzeria Lucana, Potenza (PZ)
Lorenzo Zamengo – Grigoris, Venezia

Photo Credits: www.50toppizza.it

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