Si è svolta a Palazzo Petrucci di Napoli la finale del contest Caputo Bread Project 2023 – Pane Zero Sprechi, promosso da 50 Top Italy e Mulino Caputo.
L’iniziativa ha visto la partecipazione di tredici professionisti under 35 che hanno affrontato la sfida di creare una pagnotta buona e sostenibile, nel rispetto del principio dello “zero sprechi” a 360° e attraverso l’abbinamento a prodotti italiani a marchio D.O.P. e I.G.P.
Federica Finzi, di Palazzo BN a Lecce, con la sua preparazione Garbage Bread, si è aggiudicata il primo posto in classifica.
Al secondo posto si è posizionata Irene Tolomei, di Aroma Restaurant a Roma, con Pane al quadrato (Pane²).
Sul terzo gradino del podio Alessandro Russo, del San Severino Park Hotel & Spa a Mercato San Severino, con Profumo di Costiera Amalfitana.
Tutte le preparazioni
Pan Di Ramerino, Mortadella di Prato IGP e Fichi di Carmignano di Simone Gori
Pane al quadrato (Pane²) di Irene Tolomei
Pane all’Alga spirulina con osmosi d’acqua di pomodoro San Marzano DOP di Cristian Oliviero
Pagnotta rustica al riso e gorgonzola di Stefano Minervino
Garbage Bread di Federica Finzi
Profumo di Costiera Amalfitana di Alessandro Russo
(S)caprese di Luca Tufano
Profumo d’Estate di Vittorio Barra
Pane r(i)affermo di Antonio Rago
Pane all’acqua passata di Giuseppe Monda
Una lingua nel cassetto di Simone Saraceni
La ricetta di Simone Bravaccini
“Cafone a chi?” di Ciro Tutino
Photo Credits: www.50topitaly.it