Athenæum 22 marzo 2016 – AMARONE, AMARONE… INTRAMONTABILE PASSIONE! Le ambrosie di BRIGALDARA

È un’azienda polivalente e dinamica quella di Stefano Cesari, dedita, oltre che all’attività vitivinicola, anche alla produzione di olio extravergine d’oliva, e alla coltivazione del tartufo. Protagonisti assoluti dell’iniziativa di stasera, sono però i vini, espressioni, autentiche ed eloquenti, di un territorio: la Valpolicella, che, non da oggi, esprime profili qualitativi d’assoluta eccellenza, grazie, soprattutto, ma non soltanto, al suo più autorevole e nobile rappresentante: l’Amarone. Quello prodotto da Brigaldara, unione virtuosa di vitigni che sembrano usciti da un manuale di ornitologia: dalla mitica Corvina, al Corvinone, fino alla Rondinella, sintetizzano virtuosamente l’incontro tra tradizione e modernità, restituendo, con ammirevole definizione del dettaglio, la filigrana del territorio, senza mai eccedere, nonostante gli elevati tenori alcolici, e la dimensione imponente della compagine estrattiva, in una muscolosità fine a se stessa, dispiegando una straordinaria ampiezza, e non rinunciando mai a sfoggiare una veste organolettica sontuosa ed elegante.

In compagnia di Stefano Cesari, titolare dell’azienda Brigaldara, degusteremo:

Amarone Case Vecie 2010 • 2005 • 2000

Amarone classico 2011 • 2000

Valpolicella Ripasso Il Vegro 2013

Recioto 2011

 

Info:

St. Regis Grand
Via V. E. Orlando, 3
Roma

Costo euro 25,00, euro 22,00 per i Soci “Athenæum Club Gourmet”

06.4880601 – 346.3727947

info@ateneodeisapori.it
ateneodeisapori.it

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