La guida online 50 Top Italy, durante la premiazione dei 50 Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo in occasione del Gran Galà della Cucina Italiana, ha assegnato i suoi attesissimi Special Awards. La guida, curata da Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere, dedica questi premi speciali alle attività e ai professionisti del settore che si sono distinti durante quest’anno per talento, capacità e in particolari aspetti della ristorazione e dell’ospitalità che decidono di porre all’attenzione dei propri lettori.
I premi raggiungono indirizzi e nomi del Made in Italy in ogni parte del mondo: infatti la lista degli Special Awards è divisa in due sezioni (Premi Speciali Italia e Premi Speciali Mondo) per porre sotto i riflettori di esperti ed appassionati il valore del lavoro dei nostri professionisti sia all’interno che fuori dai confini nazionali.
Premi Speciali Italia
Novità dell’Anno 2023 – Latteria Sorrentina Award:
Andrea Aprea – Milano, Lombardia
Pasticceria nella Ristorazione 2023 – Mulino Caputo Award:
Duomo – Ragusa, Sicilia
Pranzo dell’Anno 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award:
Zia Restaurant – Roma, Lazio
Chef dell’Anno 2023 – D’Amico Award:
Davide Oldani, D’O – Cornaredo (MI), Lombardia
Restaurant Manager dell’Anno 2023 – Goeldlin Award:
Mario Iaccarino, Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA), Campania
Performance dell’Anno 2023 – Altamura OP Award:
Hotel Hassler Roma–Imàgo – Roma, Lazio
Pasticceria Contemporanea 2023 – Latteria Sorrentina Award:
Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana – Piaggine (SA), Campania
Pasticcere dell’Anno 2023 – Mulino Caputo Award:
Gianluca Fusto, FUSTO Milano– Milano, Lombardia
Piatto dell’Anno 2023 – Pastificio dei Campi Award:
Pomodoro di I Tenerumi – Lipari (ME), Sicilia
General Manager dell’Anno 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award:
Salvatore Pagano, Savoy Beach Hotel-Tre Olivi – Capaccio Paestum (SA), Campania
Sommelier dell’Anno 2023 – Ferrarelle Award:
Marco Reitano, La Pergola – Roma, Lazio
Migliore Prima Colazione 2023 – Caffè Borbone Award:
Brunelleschi Hotel-Santa Elisabetta – Firenze, Toscana
Premi Speciali Mondo
Sommelier dell’Anno 2023 – Ferrarelle Award:
Laura Roncaccioli, Caffè Stern – Parigi , Francia
Novità dell’Anno 2023 – Latteria Sorrentina Award:
Lucida – El Alamein, Egitto
Pasticceria nella Ristorazione 2023 – Mulino Caputo Award:
Armani Ristorante – Tokyo , Giappone
Piatto dell’Anno 2023 – Pastificio dei Campi Award:
Spaghetti (come una bruschetta) di Clara – Bangkok, Thailandia
Pranzo dell’Anno 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award:
Il Carpaccio – Parigi, Francia
Chef dell’Anno 2023 – D’Amico Award:
Antonio Iacoviello, Gucci Osteria da Massimo Bottura – Tokyo, Giappone
Made in Italy 2023 – Solania Award:
Giando – Hong Kong, Cina