15 Marzo 2023 Giornata del Fiocchetto Lilla: le iniziative della Fondazione Cotarella

Alimentarsi di vita, è il motto della Fondazione Cotarella , nata nel 2021 per promuovere l’educazione alimentare e in particolare la prevenzione e la cura dei disturbi del comportamento alimentare.

Il 15 marzo in occasione della Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla, Fondazione Cotarella sarà presente con una serie di iniziative per richiamare l’attenzione su queste patologie, in collaborazione con l’Università di Roma Tor Vergata e alle associazioni con cui collabora.
Famiglia Cotarella ha voluto dedicare un vino al mondo del sociale, Tellus dal Fiocchetto Lilla, un Syrah I.G.T Lazio rosso 2020, simbolo dell’impegno e della consapevolezza nei confronti dei disturbi del comportamento alimentare, devolvendo una parte del ricavato come contributo alla Fondazione, alle associazioni Animenta e Mi Nutro di Vita.
Si inizia con L’ora del Tellus, da lunedì 13 a lunedì 20 marzo 2023, una serie di aperitivi solidali pensati per creare momenti di confronto sul tema dei DCA.
Tra gli appuntamenti in calendario mercoledì 15 marzo alle 18,30 a Orvieto ristorante FE3.Ø e lunedì 20 marzo alle 18,00 all’Enoteca Belledonne a Napoli.
Domenica 12 marzo ore 11,00 Biblioteca Comunale di Grottaferrata
“A metà: cosa si prova con un disturbo alimentare”, organizzato da Veronica Torricelli, psicologa e psicoterapeuta, fondatrice dell’associazione NutriMente, in collaborazione con la Città di Grottaferrata
Mercoledì 15 marzo ore 10,30
Aula Fleming Facoltà di Medicina e Chirurgia Università degli Studi di Roma Tor Vergata Roma
Saluti Istituzionali
Giuseppe Quintavalle, Direttore Generale, Policlinico Tor Vergata
Nathan Levialdi Ghiron, Rettore Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Alberto Siracusano, Direttore Dipartimento Benessere della Salute Mentale
Antonino De Lorenzo – Direttore – Nutrizione Clinica
Massimo Federici, Direttore Dipartimento Medicina dei Sistemi, UTV
ore 11,00
Focus on: I disturbi del comportamento alimentare: epidemiologia e criticità nel post covid
Luigi Mazzone, Responsabile, UOSD Neuropsichiatria Infantile
La partnership con la Fondazione Cotarella e il progetto del call center
Ruggero Parrotto, Direttore Generale, Fondazione Cotarella
organizzato dall’Università degli Studi Tor Vergata, Fondazione Policlinico Tor Vergata e Fondazione Cotarella .
A seguire in collaborazione con Animenta, è prevista una cena di solidarietà al Ristorante Nativa a Roma, che vedrà protagonista la giovane chef Irene Volpe
Sabato 18 marzo ore 16,00
Binario 15 Roma, ci sarà l’incontro di informazione, condivisione e confronto organizzato dall’Associazione Animenta per ricordare a chi affronta un disturbo alimentare e a chi gli è vicino che non si è soli e che si può sempre ricominciare
Sabato 25 marzo ore 14,30
Rocca dei Papi Montefiascone 
“I disturbi dell’alimentazione nell’attuale scenario post-pandemico: caratteristiche cliniche, livelli di trattamento e ruolo di famiglia, scuola e società”,
Parteciperanno:
Giulia De Santis, Sindaca di Montefiascone
Dominga Cotarella, Presidente della Fondazione,
Daniele Cimarello e Raffaele Garinella, Medici Psichiatri
Davide Di Vitantonio, Psicologo e Psicoterapeuta.

 

 

 

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