SlowFoodVillage2018

Slow Food Village il 1° Luglio 2018 Viterbo

by • 20 giugno 2018 • Il Programma 2018Comments (0)

Ritorna a Viterbo Slow Food Village dal 22 giugno al 1° luglio 2018.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti-Sacrario, la grande area pedonalizzata della città di Viterbo, in concomitanza con la dodicesima edizione di Caffeina Cultura, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale e internazionale.

La 6a edizione Slow Food Village è patrocinata da: Slow Food Italia, Slow Food Lazio, Regione Lazio, Consiglio Regionale del Lazio, Provincia di Viterbo, Comune di Viterbo, Camera di Commercio di Viterbo, Università degli Studi della Tuscia,  Confcommercio, Confesercenti, Federlazio, Confimprenditori, Enoteca Provinciale della Tuscia. Sono organismi partner: Associazione Italiana Sommelier-AIS, delegazione di Viterbo; Il Giardino di Filippo;  Il Giornale enogastronomico con il cappello www.carlozucchetti.it; Circo Verde-Teverina Buskers; la rivista Decarta. Si ringrazia per il contributo: Banca di Viterbo; Vivenda; BAlletti Park Hotel.

Domenica 1 luglio
ore 18:30
APERTURA SLOW FOOD VILLAGE 2018
Apertura stand street food, botteghe del gusto, RistoPizza Slow, enoteca e birroteca

ore 19:00 – AREA DEGUSTAZIONI
PREMIO EVOLOVE 2018
Cerimonia di premiazione dei migliori oli extravergine di oliva della Tuscia
a cura di Diana De Santis, docente Università della Tuscia – DIBAF

ore 20:00 – ARENA
IL MONDO CHE VOGLIAMO: “Le sfide dell’agricoltura contadina, biologica, solidale: mercati, saperi, risorse” con Martino Rebonato, portavoce di SolCare; Andrea Spigoni, portavoce Fattorie di Solidali; Christian Cabrera,  portavoce del Movimento Terra Contadina; Alberto Valentini, presidente Slow Food Viterbo e Tuscia
conduce Saverio Senni, docente Università della Tuscia-DAFNE

ore 20:00 – AREA MERCATALE
ARTECIBANDO: Amididó
Laboratorio per bambini su cibo e arte nell’Anno del cibo italiano
conduce Mariangela Tripiedi, Giardino di Filippo

ore 20:00 – AREA DEGUSTAZIONI
IL GIRONE DEI GOLOSI: Degustazione di vini e oli
Gustoso itinerario alla scoperta dei vini e degli oli accompagnati dai sommelier dell’AIS Viterbo e assaggiatori ufficiali

ore 21:00 – ARENA
DE’ GUSTOSI INCONTRI: con Salvo Cravero, chef
conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it

ore 21:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO DEL GUSTO: il Pamparito di Vignanello
Con Ezio Gnisci, chef del ristorante “Il Vicoletto 1563” – Vignanello  e aderente alla rete Alleanza Slow Food dei cuochi

ore 21:00 – AREA MERCATALE
TERRA MADRE: Piccoli produttori presentano i loro grandi prodotti
Incontri per conoscere Presidi Slow Food, prodotti dell’Arca del gusto  e da agricoltura sociale e contadina

ore 21:00 – AREA PIC NIC URBANO
ASPETTANDO IL TEVERINA BUSKERS: Esibizioni di artisti di strada e circo contemporaneo

ore 22:00 – ARENA
DE’GUSTOSI INCONTRI: PASTI IMPERIALI
con Gabriella Cinelli, archeochef, referente Gruppo Presidi e Arca del Gusto di Slow Food Lazio e dirigente di Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene

ore 22:00 – AREA DEGUSTAZIONI
LABORATORIO ABBINAMENTO CIBO-VINO: Imparare ad abbinare il vino al cibo con l’AIS Viterbo
conduce Franco Cherubini, presidente della delegazione di Viterbo dell’AIS-Associazione Italiana Sommelier

ore 23:00 – ARENA
CIBO, ARTI E PAESAGGI D’ITALIA: “Il cibo e l’arte” con Marcello Carriero, critico d’arte Accademia di Belle Arti di Palermo
conduce Francesca Mordacchini Alfani, caporedattrice www.carlozucchetti.it

Per Info:
www.slowfoodvillage.it 
info@slowfoodvillage.it
tel. 335.7571420 – 335.318537 – 331.9031439

 

About

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie