I Tre Spicchi
Pizza Napoletana
Piemonte
Perbacco La Morra (CN)
Lombardia
Montegrigna by tric trac legnano (MI)
Enosteria lipen triuggio (MB)
Toscana
‘O scugnizzo Arezzo
Santarpia Firenze
Sud Firenze
Kambusa Massarosa (LU)
Palazzo Pretorio Tavernelle Val di Pesa (FI)
Marche
Mamma Rosa Ortezzano (FM)
Umbria
Pizzeria Spirito Divino Montefalco (PG)
Campania
Pepe in grani Caiazzo (CE)
I Masanielli Caserta
50 kalò Napoli
Da Attilio alla Pignasecca Napoli
Guglielmo Vuolo a eccellenze campane Napoli
La Notizia Napoli (sede di via m. Da caravaggio, 94a)
La Notizia Napoli (sede di via m. Da caravaggio, 53)
Sorbillo Napoli
Starita Napoli
Villa Giovanna Ottaviano (NA)
Era Ora Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da tre generazioni San Giorgio a Cremano (NA)
I Tre Spicchi
Pizza all’italiana
Piemonte
Libery Pizza & Artigianal Beer Torino
Emilia Romagna
Piccola Piedigrotta Reggio Emilia
Lazio
La Gatta Mangiona Roma
Pro Loco DOL Roma
Pro Loco Pinciano Roma
Sforno Roma
Tonda Roma
Abruzzo
La Sorgente Guardiagrele [CH]
Sicilia
La Braciera Palermo
Sardegna
Framento Cagliari
I Tre Spicchi
Pizza a degustazione
Piemonte
Gusto Madre Alba (CN)
Gusto Divino Saluzzo (CN)
Terra, Grani, Esplorazioni San Mauro Torinese (TO)
Lombardia
Sirani Bagnolo Mella [BS]
Dry cocktails & pizza Milano
Veneto
Ottocento Simply Food Bassano del Grappa (VI)
I Tigli San Bonifacio (VR)
Saporè pizza e cucina San Martino Buon Albergo (VR)
Friuli Venezia Giulia
Mediterraneo Brugnera (PN)
Emilia Romagna
‘O fiore Mio Faenza (RA)
Marche
Urbino dei Laghi Urbino
Toscana
La Divina Pizza Firenze
Lo Spela Greve in Chianti (FI)
Apogeo Giovannini Pietrasanta (LU)
Umbria
La Posta Avigliano Umbro (TR)
Lazio
In Fucina Roma
Abruzzo
Percorsi di Gusto L’Aquila
Le Tre Rotelle
Veneto
Saporè Asporto San Martino Buon Albergo (VR)
Toscana
Menchetti Arezzo
Lazio
Angelo e Simonetta Roma
Panificio Bonci Roma
Pizzarium Roma
Campania
La Masardona Napoli
Calabria
Pizzamore Acri (CS)
Sardegna
Pizzeria Bosco Tempio Pausania (OT)
I Premi Speciali
La migliore carta dei vini e delle birre
Apogeo Giovannini Pietrasanta (LU)
I maestri dell’impasto
Massimiliano Prete Gusto Divino Saluzzo (CN)
Antonio La Marca Era Ora palma campania (NA)
Pizzaioli emergenti
Alberto Pagliani Da Albert Trento
Francesco Vitiello Casa Vitiello Caserta
La migliore pizzeria gluten free
La Ventola Rosignano Marittimo (LI)
Le pizze dell’anno
Pizza a Degustazione
Da Ezio Alano di Piave (BL)
Pu’er
Bianca con mozzarella fiordilatte, topinambur cotto al forno, chips e succo di cavolo nero e infuso di tè pu’er
Pizza all’italiana
La Sorgente Guardiagrele (CH)
Omaggio alla Sicilia
Stracciata vaccina, tartare di tonno, pistacchio di bronte, oliva nocellara del belice, capperi di salina
Pizza napoletana
Oliva Da Concettina Ai Tre Santi Napoli
Pizza al ragù napoletano
Ragù napoletano, ricotta di cestino, parmigiano reggiano 48 mesi, basilico
Pizza a taglio
Pizzarium Roma
Pizza con melanzane, pomodoro, cipolla, mandorle e scorza di limone a crudo
Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2017
pp 352
€8,90
La guida è acquistabile in edicola, libreria e on line.
a cura di Antonella De Santis