IMG_20190514_184944_resized_20190516_010623705

Pizza e bolle, più di un “classico” libro

by • 16 maggio 2019 • NotizieComments (0)

Scacco alla birra!
Chi l’ha detto che l’unico abbinamento con la Regina della tavola Italiana debba essere quello con la bionda effervescente?
Per questo, ma non solo, nasce il libro “Pizza e Bolle”. Scritto da Tania Mauri e Luciana Squadrilli con la collaborazione di Alfonso Isinelli ed edito da Edizioni Estemporanee. Un libro con 20 storie parallele di vignaioli e pizzaioli, con abbinamenti, racconti ed illustrazioni. Un viaggio nello stivale, spaziando tra pizze classiche o azzardate e bolle di classiche (nei metodi) ma mai banali, con belle scoperte e molte curiosità.
IMG_20190514_185121_resized_20190516_010622255Un libro che merita di esser letto e che ha avuto come palcoscenico per la sua recente presentazione alla stampa romana una pizzeria in forte ascesa, Straforno. Una bellissima realtà, non più solo di quartiere, che con i suoi impasti con lunghe lievitazioni e le sue diverse tipologie di cottura delle pizze si sta affermando al grande pubblico. Una serata di cultura enogastronomica, in cui gli autori affiancati da parte del Consiglio Fisar di Roma e Castelli Romani hanno presentato il libro e illustrato le iniziative ed i corsi Fisar in partenza presso il locale di Via del Casale di San Basilio.

About Riccardo Roselli

Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale. Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie