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Pasticceri & Pasticcerie Gambero Rosso 2020: i premiati

by • 26 novembre 2019 • Le Guide dei Ristoranti 2020Comments (0)

Per la presentazione della guida Pasticceri & Pasticcerie 2020, il Gambero Rosso ha scelto lo Sheraton Hotel & Conference Center di Roma.
E’ lì che lunedì 18 novembre sono stati resi noti e assegnati i riconoscimenti per i locali, dolciari ma non solo, che si sono contraddistinti con merito nella pasticceria.IMG_20191118_113129
Quest’anno le Tre Torte (il massimo riconoscimento con punteggi oltre i 90) sono state 23, le Due Torte sono state, invece, 60.
A corollario dei premi canonici, anche per la settima edizione della guida sono stati assegnati dei premi speciali:
Pasticcere Emergente: Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà Milano
Novità dell’anno: Harry’s Pasticceria – Trieste
Miglior Pasticceria Salata: Bompiani – Roma
Anche quest’anno Iginio Massari con la sua Pasticceria Veneto ha ottenuto i voti più alti.
Tra i premiati con le”Tre Torte” si conferma Francesca Castignani de La Belle Hélène di Tarquinia.

 

 

 

 

 

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Inoltre, tra le migliori pasticcerie recensite, per la Tuscia abbiamo:

Isanti – Corchiano (VT)
Armante Le Delizie dei Borbone – Viterbo (Due Torte)
Casantini – Viterbo
Paolozzi – Viterbo (Due Torte)
Montanucci – Orvieto (TR)

 

 

Tre Torte

Pasticceria Veneto – Brescia
Dalmasso – Avigliana (TO)
Biasetto – Padova
Maison Manilia – Montesano Sulla Marcellana (SA)
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (SA)
Besuschio – Abbiategrasso (MI)
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Pasquale Marigliano – Nola (NA)
Sal De Riso Costa D’Amalfi – Minori (SA)
Acherer Patisserie.Blumen – Brunico (BZ)
Bompiani – Roma
Ernst K Knam – Milano
Nuovo Mondo – Prato
Cortinovis – Ranica (BG)
Dolce Reale – Montichiari (BS)
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po (TO)
Belle Hélène – Tarquinia (VT)
Pasticceria Marisa – San Giorgio Delle Pertiche (PD)
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio Del Monte Albino (SA)
Rinaldini – Rimini
Pasticceria Roberto – Erbusco (BS)
Sciampagna – Marineo (PA)
Caffè Sicilia – Noto (SR)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

About Riccardo Roselli

Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale. Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.

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