MilanoGolosa2017

Milano Golosa dal 14 al 16 Ottobre 2017

by • 11 ottobre 2017 • EventiComments (0)

Appuntamento dal 14 al 16 ottobre 2017 con Milano Golosa, presso Palazzo del Ghiaccio, via G.B. Piranesi, 14 – Milano.

Programma:

Sabato 14 Ottobre
12.30
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
CASONCELLI DELLA NONNA IDA
Fiorella Visconti e Roberto Caccia, Trattoria Visconti di Ambivere (BG) – Premiate Trattorie Italiane
Un piatto tradizionale bergamasco a base di pasta fresca ripiena, nato dall’esigenza di recuperare gli avanzi delle carni suine e bovine. La Trattoria Visconti propone i casoncelli di famiglia, secondo la ricetta che nonna Ida ha tramandato alle generazioni successive: una sfoglia di pasta fresca ripiena di carne e condita con burro, salvia e pancetta.

13.00
SALA DEI SAPORI
PANORAMA DI MONTAGNA
Aldo Bianchi – Responsabile dell’analisi sensoriale del Consorzio Parmigiano Reggiano
Il Parmigiano Reggiano è il più importante prodotto Dop ottenuto in montagna, con oltre 110 caseifici ubicati in quota e oltre 1.200 allevatori che, ogni giorno, contribuiscono a fortificare l’economia e a preservare l’unicità del territorio montano di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna. Degustazione guidata di 2 stagionature di Parmigiano Reggiano – Prodotto di Montagna.

13.15
GELATO LIVE IFI
IL GELATO IN TRATTORIA
Maestro Gelatiere Davide D’Arpino Fusar Poli, Trattoria Visconti Ambivere (Bg)
Gelato alla polenta dei Visconti di mais nostrano, varietà rossa dell’orto dei Visconti. Uno dei piatti tipici del territorio e della tradizione bergamasca viene qui raccontato e servito come gelato gastronomico, grazie al Maestro e agli Chef della storica Trattoria Visconti di Ambivere, tra le 10 Premiate Trattorie Italiane sfidate per portare il gelato al conviviale tavolo di una trattoria.

14.00
SALA DEI SAPORI
LA PASTA MADRE VIVA… ÈV-VIVA!?
Renato Bosco e il SignorLievito
Un pezzetto di vita che richiede: passione, costanza, dedizione…
Un pezzetto di vita che curiamo quotidianamente,
Un pezzetto di vita che regala ai nostri pani, pizze e dolci un sapore unico.
-come uniche sono le nostre paste madri-
…E quando si riesce a mantenerle in forma, equilibrate e stabili
è tutta un’altra musica: èvviva!!!

Un incontro con Renato Bosco che mostrerà come creare, rinfrescare e mantenere la Pasta Madre Viva. Un dialogo con il pubblico per far sì che sia un momento ricco di suggerimenti e consigli pratici. Al termine Renato regalerà ai partecipanti la sua Pasta Madre Viva ed un assaggio di…
All’incontro sono le benvenute le vostre PastaMadre, per un momento di analisi organolettica.

14.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
LA CASSOEULA
Paolo Reina, Antica Trattoria del Gallo di Gaggiano (MI) – Premiate Trattorie Italiane
Lombardia in cucina si traduce anche con Cassoeula. Una specialità, la càsoeûla, che sa di autunno, di pranzo della domenica, di tavolate conviviali e profuma di verze, di maiale e di aria nebbiosa della Pianura Padana. L’Antica Trattoria del Gallo presenta la càsoeûla nella sua versione tradizionale che ispira abbondanza e calore.

15.00
SALA WINEMI
FORZA 5: VIAGGIO NELLA SICILIA DI PLANETA IN 5 TAPPE (ETNA-MENFI-NOTO-VITTORIA-MILAZZO)
Santi Planeta
Una degustazione attraverso cinque territori dell’isola per approfondire la più antica tradizione enologica siciliana, alla scoperta di un patrimonio di varietà indigene e della biodiversità.

Costo: € 5ACQUISTA
15.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
PANETTONE CALDO MADE IN SICILY AI PROFUMI AUTUNNALI
Mario Fiasconaro
Mario Fiasconaro propone una ricetta con Panettone made in Sicily accompagnato da una ganache alle castagne e manna.

16.00
SALA DEI SAPORI
NORDISKA A SCANDINAVIAN JOURNEY – “INCONTRO CON I SAPORI” DI NORDISKA
Alexander Bolognesi di Nordiska
Percorso tra i sapori della tradizione nordeuropea. La degustazione comprenderà l’assaggio di tre salmoni, due tipologie di aringhe, pescate nei mari del nord, e varie salse, il tutto lavorato con metodi tradizionali.

16.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
MORA ARMONIA
David Marchiori, Osteria Plip di Mestre (VE), per Agugiaro & Figna Molini
Show cooking con degustazione di Mora, esclusiva farina integrale extravergine di Agugiaro & Figna. Il carattere gentile e intenso della farina si esalta nella soffice leggerezza del nuovo lievitato per tutti i giorni della Pasticceria Giotto e incontra il vigore della crema gianduja e dello zabajone al fernet.

17.00
SALA WINEMI
COL D’ORCIA: IL GRANDE ROSSO DI MONTALCINO
Giammichele Grieco, enologo dell’azienda Col d’Orcia
Col d’Orcia presenta una verticale del Rosso di Montalcino per dimostrare l’ottima evoluzione che questo grande vino possiede.

Costo: € 5ACQUISTA
17.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
STRUDEL DI MELE
Riccardo Bosco, Boivin di Levico Terme (TN) – Premiate Trattorie Italiane
Un dolce mitteleuropeo, il cui nome significa “spirale, vortice” e allude all’usanza diffusa nel centro Europa di avvolgere un ripieno in un “vortice” di pasta e poi cuocerlo in acqua o al forno. Nello strudel l’involucro è una pasta croccante, di farina, acqua e burro che diventa la base di un ripieno di mele, mollica di pane grattugiato rosolata nel burro, uvetta ammollata, pinoli e cannella. Lo strudel è uno dei cavalli di battaglia di Boivin.

17.00
SALA PANINIAMO
HAI DETTO PANINO?
Giovanni Rota
Un corso dedicato all’essenza del Panino.

Partendo dalle basi della costruzione di un panino, si esplorerà il mondo del pane da utilizzare per valorizzare gli ingredienti che ne sono racchiusi tra due fette. E per rispondere alla domanda cruciale “cosa ci mettiamo dentro?” approfondiremo il mondo dei panini della tradizione e quello dei nuovi accostamenti nati dalle tecniche del foodpairing.

18.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
COFFEE STORIES BY MOLESKINE CAFÉ: OLTRE L’ESPRESSO, I NUOVI MODI DI DEGUSTARE IL CAFFÈ
7Gr
Un team di esperti barista del Moleskine Cafe’ accompagneranno il pubblico di Milano Golosa in un viaggio nell’universo del caffe’ – dalle origini alle diverse modalità’ di tostatura e di estrazione fino alle ultime tipologie di caffe’ dal mondo. Il tutto sarà’ accompagnato da workshop e degustazioni.

18.00
SALA DEI SAPORI
LA COLAZIONE PER I BAMBINI
Alberto Roffia, Alvin’s Pasticceria Gioia, Milano per Molino Quaglia
Un biscotto in 3D fatto con le farine Petra 5 e Petra 9 e un pancake fatto con la farina Petra 6384 Panettone.

19.00
GELATO LIVE IFI
APERIGELATO! IL GELATO DALLE 19.00 AL BAR? SÌ, MA CON LO SPRITZ.
Maestro Gelatiere Antonio Morgese, Gelateria Rigoletto, Milano (Mi)
Gelato di piselli con grana croccante servito su crostini di pane.
Un Gelato Show Cooking a cura del Maestro Gelatiere Antonio Morgese, della storica gelateria milanese Rigoletto, che racconta abbinamenti, luoghi e orari inconsueti ma perfetti per la degustazione di gelato.

19.00
SALA WINEMI
APERITIVO NONINO GIANNOLA STYLE
Elisa Ellero
Per Amaro Nonino Quintessentia® successo mondiale, dall’Austria agli U.S.A. a Milano Golosa. Uno degli Amari più celebri al Mondo ottiene riconoscimenti sulla stampa estera e da esperti come Brad Thomas Parsons. Ottenuto dall’unione tra l’antica ricetta di Antonio Nonino e l’esperienza nell’Arte della Distillazione della famiglia Nonino. Di grande personalità, è un liquore elegante con straordinario sentore di erbe, nobilitato da ÙE® Acquavite d’Uva invecchiata in barriques.

Domenica 15 Ottobre

11.00
SALA WINEMI
IL PIONIERE DEI METODI CLASSICI EMILIANI
Anna Paola Giacobazzi, marketing manager dell’azienda
Cantina della Volta presenta i suoi metodi classici applicati alle uve autoctone emiliane e interpretati dall’abilità spumantistica di Christian Bellei.
Costo: € 5,00ACQUISTA
12.00
SALA DEI SAPORI
PANORAMA DI MONTAGNA
Aldo Bianchi – Responsabile dell’analisi sensoriale del Consorzio Parmigiano Reggiano
Il Parmigiano Reggiano è il più importante prodotto Dop ottenuto in montagna, con oltre 110 caseifici ubicati in quota e oltre 1.200 allevatori che, ogni giorno, contribuiscono a fortificare l’economia e a preservare l’unicità del territorio montano di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna. Degustazione guidata di 2 stagionature di Parmigiano Reggiano – Prodotto di Montagna.

12.00
SALA PANINIAMO
PANINI CREATIVI, VEGETARIANI E VEGANI: IL PANINO SI APRE A NUOVI MONDI
Alessandro Frassica
Un corso per tutti coloro che non si accontentano del semplice panino con il formaggio. Da dove nasce l’idea di un panino? Come si possono creare nuove tipologie di panino? Quali sono le frontiere che si aprono per il mondo vegetariano e vegano rispetto al panino? Nel corso proveremo a rispondere a queste e altre mille domande e…ad assaggiare le risposte!

12.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
COFFEE STORIES BY MOLESKINE CAFÉ: OLTRE L’ESPRESSO, I NUOVI MODI DI DEGUSTARE IL CAFFÈ
7Gr
Un team di esperti barista del Moleskine Cafe’ accompagneranno il pubblico di Milano Golosa in un viaggio nell’universo del caffe’ – dalle origini alle diverse modalità’ di tostatura e di estrazione fino alle ultime tipologie di caffe’ dal mondo. Il tutto sarà’ accompagnato da workshop e degustazioni.

13.00
SALA WINEMI
VILLA BUCCI: LE MARCHE, IL VERDICCHIO E LE VIGNE VECCHIE
Ampelio Bucci, titolare dell’azienda
Un approfondimento su un vitigno fortemente identitario, il Verdicchio, che trova la sua massima espressione nei vini Villa Bucci.

Costo: € 5ACQUISTA
13.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
UNO CHEF IN NOIR
David Marchiori, Osteria Plip di Mestre (VE), per Agugiaro & Figna Molini
Doppia interpretazione di Mora, la nuova farina integrale extravergine di Agugiaro&Figna, tra Black burger e Pasta Mora. Un esuberante chef predilige le tinte scure elaborando, in esclusiva per Milano Golosa, due pezzi forti scelti tra le proprie proposte.

14.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
PANCOTTO CON CIME DI RAPA E OLIVE DOLCI
Pietro Zito, Antichi Sapori di Andria (BT) – Premiate Trattorie Italiane
Una zuppa povera, antispreco e anti freddo: un inno alla semplicità in cui si può assaporare il gusto vero della materia prima. La fragranza del pane si combina con il minimalismo dell’acqua e dell’olio extravergine d’oliva. Antichi Sapori presenta il pancotto pugliese, arricchendolo con ingredienti del territorio e il saper fare del cuoco.

14.00
SALA PANINIAMO
MAREMMA CHEESE STEAK
Giuseppe Vesi, Pizza Gourmet – Napoli, Milano per Molino Quaglia
Cheesesteack di carne di bovino Maremmano e Grana Padano Dop 24 mesi di stagionatura, servito con crema di Papaccella Riccia Napoletana con sale dolce di Cervia e olio Evo Terre dei Monaci Dop del Cilento, in un panino morbido da impasto diretto e farina Petra 1 biologica.

14.30
SALA DEI SAPORI
ASSAPORA E RIFLETTI: PANE E BISCOTTI FLÔR DI LUNE; PROFUMI E SAPORI CHE ARRIVANO ALL’ANIMA.
Nicoletta Moras – ideatrice della filiera sostenibile “Coltiviamo il pane del futuro”, Marco Giulio – panificatore friulano, capogruppo dei panettieri aderenti, per Molino Moras
La preparazione e l’assaggio di prodotti da forno realizzati con la farina FLÔR DI LUNE saranno il cuore dell’incontro, che si veste di emozioni, racconti e riflessioni narrate da Nicoletta Moras che nel 2013 ha voluto e amato il FLÔR DI LUNE ancor prima che fosse realtà.

15.00
GELATO LIVE IFI
AUTUNNO. IL GELATO LOCAL E DI STAGIONE.
Maestro Gelatiere Antonio Morgese, Gelateria Rigoletto, Milano (Mi)
Gelato al mascarpone variegato con salsa di cachi.
Lo Show Cooking del Maestro Gelatiere Antonio Morgese della Gelateria Rigoletto racconta un gelato artigianale che abbina a un gusto tradizionale la tipicità delle stagioni e i frutti del territorio.

15.30
SALA WINEMI
LES CRETES: I VINI EROICI DELLA MONTAGNA VALDOSTANA
Costantino Charrère, titolare dell’azienda
Les Cretes presenta i suoi vini estremi, provenienti da vitigni che crescono in terre impervie, strappate alla montagna. Zone morfologicamente disagiate, in cui diventa fondamentale la tenacia e la passione del vignaiolo.

Costo: € 5ACQUISTA
16.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
SAGN CA’ M’DDIC: LASAGNETTA CON MOLLICA E PEPERONE CRUSCO
Mariangela Russo, La Locandiera di Bernalda (MT) – Premiate Trattorie Italiane
Una lasagnetta di acqua e farina con mollica fritta e polvere di peperone di Senise essiccato. Il piatto presentato da La Locandiera di Bernalda è il manifesto dell’essenzialità. Una specialità locale, arricchita da materie prime lucane che profuma di una cucina contadina, povera, gustosa ed efficace. Una cucina popolare del Sud, senza fumo e con molto arrosto.

17.00
SALA PANINIAMO
COME FAR SORRIDERE UN PANINO
Beatrice Prada
Un corso per tutti coloro che prima di addentare un Panino lo vogliono ritrarre in un’immagine social.

Fazzoletti, posate della nonna, briciole: in questo corso ogni dettagli diventa protagonista per ritrarre nella maniera migliore il proprio Panino. Armatevi di smartphone e preparatevi a far sorridere ogni vostro piatto!

17.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
A MERENDA CON I DOLCI DI REGIONE LOMBARDIA
Teresio Busnelli di Arluno per Regione Lombardia
Incontro moderato da Davide Paolini in cui si racconterà la tradizione della pasticceria lombarda e la sua storia. A seguire degustazione di dolci lombardi.

17.30
SALA WINEMI
NON C’È RUM SENZA ZAFRA
Massimo Melis, Brand ambassador Rhum Zafra Italia
Una degustazione del padre di tutti i rum, nato vent’anni fa dalle sapienti mani di Mastro Ronero che ha saputo trasformare la canna da zucchero, raccolta unicamente a mano, in un distillato unico che vanta un invecchiamento in botti di Bourbon Americano.

Costo: € 5ACQUISTA
18.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
MARUBINI ASCIUTTI CON RAGÙ DI VERDURE E FONDUTA DI PROVOLONE DOP
Federico Malinverno, Caffè La Crepa di Isola Dovarese (CR) – Premiate Trattorie Italiane
Non esiste Natale cremonese senza i marubini ai tre brodi. Pasta fresca dalla forma quadrata, ripiena di carne di manzo e salamella, dall’identità prettamente lombarda. Di casa in casa, ogni marubino trascina nel suo ripieno, oltre al salame cremonese, l’amore per la famiglia di chi lo prepara. Caffè La Crepa propone questo piatto della memoria in una versione rinnovata che valorizza i prodotti del territorio.
19.00
SALA WINEMI
CIOCCOLATO AMARO
Elisa Ellero
Incontri inaspettati: vieni a scoprire il nuovo Cioccolato Amaro! Amaro Nonino Quintessentia® in collaborazione con Lindt Excellence: uno straordinario ventaglio di sensazioni per vivere una magia sensoriale.

19.00
GELATO LIVE IFI
IL GELATO IN TRATTORIA
Franco Malinverno, Caffè La Crepa Isola Dovarese (CR)
Gelato alla Zucca con amaretti e mostarda di mele. Storica gelateria, ora tra le Premiate Trattorie Italiane, Caffè La Crepa di Isola Dovarese ha portato davvero il gelato in trattoria. A Milano Golosa preparerà in diretta un gelato che racconta una tipicità del suo territorio: un gusto liberamente tratto e ispirato alla zucca, ingrediente principale dei tortelli tipici cremonesi e della trattoria.

Lunedì 16 Ottobre

10.00
SALA DEI SAPORI
IL BIANCO E LA ROSSA: LE DOP DI ROTONDA SI PRESENTANO
Enrico De Lorenzo – Agronomo, per Melanzana Rossa e Fiagioli Bianchi di Rotonda
Le origini della Melanzana Rossa DOP e del Fagiolo Bianco DOP nel Parco nazionale del Pollino. Cenni botanici e tecniche colturali. Caratteristiche dei prodotti. La trasformazione e la conservazione. L’uso in cucina tra tradizione e innovazione. Degustazione dei prodotti trasformati da aziende facenti parti dei Consorzi.

11.00
SALA DEI SAPORI
PIZZA E FOCACCIA AI CEREALI? RIDUTTIVO… LA NOSTRA È DELIZIOSA.
Nicoletta Moras – titolare del Molino Moras, Stefano Pantanali – responsabile ricerca e sviluppo nuovi prodotti, per Molino Moras
Scopri insieme a noi come realizzare prodotti gustosissimi, profumati ma soprattutto digeribili e ricchi di sali minerali, fibre e vitamine. I cinque cereali e i semi presenti renderanno diverso e originale il tuo impasto.

11.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
ZUPPA IMPERIALE IN DOPPIO BRODO REALE
Alberto Bettini, Da Amerigo 1934 di Savigno (BO) – Premiate Trattorie Italiane
Un piatto bolognese che ispira miseria e nobiltà: una zuppa povera, ma sostanziosa a base di semolino, uova, parmigiano reggiano e burro. Nell’interpretazione di Alberto Bettini la ricetta felsinea viene arricchita da un gustoso brodo reale, di carne che riporta con la memoria a una cucina aristocratica che strizza l’occhio alla Francia.

11.00
SALA PANINIAMO
OGNI PANINO HA UNA STORIA DA RACCONTARE
Alberto Capatti
Esiste la storia dell’arte, la storia del medioevo e, ovviamente, anche quella del Panino! Per scoprire l’origine di un piatto tanto semplice quanto costruito, si partirà dalle basi storiche per arrivare ai panini, ai tramezzini e ai burger contemporanei.

12.00
GELATO LIVE IFI
IL GELATO IN TRATTORIA
Alberto Bettini e Alessandra Zucchelli, Amerigo 1934 Savigno (Bo)
Gelato al Pan Spezièl Billi 1883. Baluardo sui colli bolognesi delle Premiate Trattorie Italiane, la storica trattoria Da Amerigo 1934 di Savigno trasforma in gelato l’antica ricetta del Pan Spezièl, dolce tipico della tradizione culinaria bolognese: una base d’uovo ricco e gusto speziato come dall’antica preparazione Billi del 1883.

12.00
SALA DEI SAPORI
RULIANO: BECAUSE TASTES ARE NOT ALL THE SAME!
Carlotta Montali
Carlotta Montali illustrerà l’eccellenza dei prodotti Ruliano. Prosciutto Crudo Ruliano Perex Suctum e Ruliano Rudis Armus: prodotti artigianali frutto di un sapere antico che si tramanda da tre generazioni.

13.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
FUNGHI DI BOSCO GRATINATI, CON VERDURE DI CAMPO, RICOTTA FRESCA E CACIOCAVALLO AFFUMICATO
Giuseppe Carollo e Francesca Carollo, Hostaria Nangalarruni di Castelbuono (PA) – Premiate Trattorie Italiane
Un antipasto siciliano a base di funghi di bosco, verdure di campo e latticini che ci farà viaggiare nel meraviglioso Parco delle Madonie. L’Hostaria Nangalarruni è pronta a presentare al pubblico milanese le ricette e i prodotti di un territorio ancora poco esplorato, ricco di storia e di gusto.

13.00
SALA WINEMI
B&B BOLLICINE E BIODINAMICA
Ca’ Del Vent (Franciacorta) – Ca’ Dei Zago (Valdobbiadene) – Fausto Andi (Oltrepò)
Dibattito sull’interpretazione delle bollicine in biodinamica nei territori di Valdobbiadene, Franciacorta, Oltrepò Pavese. Per l’occasione saranno presenti tre cantine  simbolo di questi luoghi: Cà del Vent per la Franciacorta; Cà dei Zago per Valdobbiadene; Fausto Andi per Oltrepò Pavese.

14.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
PREMIAZIONE CONTEST “MIGLIORE GELATERIA D’ITALIA 2017”
con Giuso
Il Gastronauta, in collaborazione con Giuso, per il quinto anno consecutivo, ha lanciato il contest sulla “Migliore Gelateria d’Italia 2017” secondo gli utenti del sito www.gastronauta.it. A Milano Golosa sarà premiata la vincitrice e le prime 10 gelaterie della classifica. Un premio speciale sarà consegnato alla Gelateria Polo Nord di Casalbordino per la costanza e l’impegno che ha dimostrato, classificandosi undicesima e arrivando, per il secondo anno consecutivo, a un soffio dalla finale. In occasione della premiazione “Migliore Gelateria d’Italia 2017” sarà realizzato in diretta Italico, un nuovo gusto di gelato prodotto a 6 mani dai maestri gelatieri vincitori delle ultime tre edizioni di questo contest (Davide De Stefano della gelateria Cesare di Reggio Calabria, Guido Zandonà delle gelaterie Ciokkolatte di Padova e dintorni e Francesco Dioletta della gelateria Duomo de L’Aquila) con gli ingredienti d’eccellenza delle loro regioni. Un connubio di sapori in cui i Fichi di Cosenza Dop, “affogati” nel  Torcolato di Breganze Doc, fungono da topping di un gustoso gelato a base di Ricotta di Pecora abruzzese.

14.00
SALA DEI SAPORI
PANIERE D’ABRUZZO, CUSTODI DEL SAPORE
Adua Villa
Racconto di prodotti, produttori e territorio.

14.30
SALA PANINIAMO
PANE + INGREDIENTI + PANE: IL DESIGN ESSENZIALE DEL PANINO
Paolo Barichella
Ogni cibo, per essere valorizzato, ha bisogno di un giusto studio del proprio design alle spalle. E il Panino non fa eccezione. Con un’esplorazione del mondo del food design, capiremo i segreti che si nascondono dietro ogni si nascondono dietro ogni singolo morso.

14.30
GELATO LIVE IFI
GELATO ITALICO SHOW COOKING
Maestri Gelatieri: Davide De Stefano, Guido Zandonà, Francesco Dioletta, in collaborazione con Pasquale Monteleone, Gaetano Vincenzi.
Gusto Italico: ricotta di pecora abruzzese variegato con fichi di Cosenza Dop affogati nel Torcolato di Breganze Doc. Un nuovo gusto realizzato live a 6 mani dai vincitori delle ultime tre edizioni del sondaggio del Gastronauta per la “Migliore Gelateria d’Italia”. Italico: un gelato che vuole raccontare e unire dei pezzi d’Italia, facendo vivere in un armonioso connubio gli ingredienti d’eccellenza di ognnuna delle regioni di provenienza delle gelaterie vincitrici.

15.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
PREMIAZIONE CONTEST “MIGLIORE PIZZERIA D’ITALIA 2017” CON LE 5 STAGIONI DI AGUGIARO & FIGNA MOLINI

Il Gastronauta, in collaborazione con Le 5 Stagioni di Agugiaro & Figna Molini, per il sesto anno consecutivo, ha lanciato il contest sulla “Migliore Pizzeria d’Italia 2017” secondo gli utenti del sito www.gastronauta.it. A Milano Golosa sarà premiata la vincitrice e le prime 10 pizzerie della classifica.

16.00
AREA SHOW COOKING SAN BENEDETTO
GNOCCHETTI DI CASTAGNA AL PESTO DI MORTAIO, PRESCINSEUA E VERDURE
Simone Circella e Pierangela Ghidini, La Brinca di Ne (GE) – Premiate Trattorie Italiane
Con farina rustica di castagne, essiccate a fuoco lento e macinate a pietra, Sergio Circella della storica trattoria La Brinca realizza gli gnocchetti conditi con pesto al mortaio, come la più autentica tradizione genovese insegna, verdure e prescinseua, la cagliata acida Genovese che viene aggiunta al pesto per equilibrare il dolce delle castagne.

Per l’elenco completo degli espositori cliccare qui.

Info:
www.milanogolosa.it

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