_email_IMV-ROMA19

Luca Maroni a Roma con I Migliori Vini 2019

by • 1 febbraio 2019 • Eventi, Senza categoriaComments (0)

Quattro giorni di attività e degustazioni, Luca Maroni manda in scena il suo I Migliori Vini Italiani 2019 al Salone delle Fontane di Roma.

Un ritorno alla semplicità attraverso l’utilizzo dei sensi (tutti) e alla scoperta del metodo ideato da Maroni per la degustazione sensoriale dei vini.
Circa 100 gli espositori per un totale di oltre 500 vini in assaggio. Ci sarà inoltre un susseguirsi di laborati e di performance in cui quest’anno sarà protagonista la Tuscia, con la partecipazione infatti di Maurizio Pio Rocchi, non solo in veste di produttore, e delle Chicche della Tuscia.

Si parte il 14 Febbraio, con la presentazione dell’annuario e le premiazioni delle aziende che hanno ottenuto i punteggi più elevati.
Novità di questa edizione è “A cena con Luca Maroni”, quattro portate abbinate a sette vini, raccontati e degustati insieme al protagonista dell’evento (venerdì 15 febbraio e sabato 16).

La serata di inaugurazione inoltre, vedrà la proiezione in anteprima di alcuni minuti del documentario “Leonardo da Vinci ed il Vino”, basato sul lavoro che Maroni ha svolto recuperando il vecchio vigneto di Leonardo nelle cantine di Vinci.

Venerdì 15 dalle ore 16 al via le degustazioni per il pubblico, questi nel dettaglio gli orari della manifestazione:

Giovedì 14 febbraio dalle ore 20.00 alle ore 24.00 (ultimo ingresso ore 23.00)
Venerdì 15 febbraio e sabato 16 febbraio, dalle ore 16.00 alle ore 24.00 (ultimo ingresso ore 23.00)
Domenica 17 febbraio dalle ore 16.00 alle ore 21.00 (ultimo ingresso ore 20.00)
Costo del biglietto: €25.

Salone delle Fontane – EUR Via Ciro il Grande, 10/12
00144 – Roma (RM)

About Riccardo Roselli

Classe 1984, romano e Romanista. Dopo la formazione universitaria si dedica al cibo e l’enogastronomia in generale. Ottenuta la qualifica professionale di Sommelier, un diploma di primo livello Onaf e un attestato professionale in una scuola di cucina, collabora con la Fisar in servizi, degustazioni ed eventi. Consulente in enoteche per carte dei vini e organizzazioni del food e beverage con ristoranti e catering, si diletta scrivendo articoli enogastronomici e organizzando eventi e piccole manifestazioni.

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie