7 dicembre
- Mercatino prodotti tipici dalle 10:00 alle 19:30
- Mostra fotografica “Percorso per immagini nell’ecomuseo orvietano” di N. Margaritelli
- 11:00 “I porci comodi” seminario sulla tradizione norcina umbro – laziale a cura di Sergio Grasso e a seguire la performance dei norcini con la spezzatura del maiale
- 17:00 “Etruschi tra cultura e cucina” testimonianze e persistenze storiche. Presentazione dell’ultimo libro di Sergio Grasso
- 17:00/19:00 degustazione FISAR
- Apericena nell’enoteca regionale a cura dell’Agriturismo La Roccia, Montecchio (TR)
8 dicembre
- Mercatino prodotti tipici dalle 10:00 alle 19:30
- 11:00 “Quelli che … il cacio” seminario sui formaggi di pastorizia locali con la partecipazione e performance didattica di un casaro
- Mostra fotografica “Percorso per immagini nell’ecomuseo orvietano” di N. Margaritelli
- 17:00 convegno”a tavola con gli antichi” a cura di Carlo Casi (archeologo e direttore della Mastarna) e Luciano Frazzoni (archeologo e direttore museo Farnese), Vissani Gianfranco, chef, e il direttore della rivista Archeo Andreas Steiner
- 18:30/19:00 degustazione FISAR
- Cena all’interno dell’Enoteca Regionale preparata dal Ristorante Sant’Egidio (Marta) con spiegazione dei piatti da parte di Sergio Grasso
Il Palazzo del Gusto – Istituzione della Provincia di Terni per l’agroalimentare –
convento San Giovanni via Ripa Serancia I,16 05018 Orvieto TR
tel. 0763393529 – info@ilpalazzodelgusto.it www.ilpalazzodelgusto.it