La Nocciola in Tavola torna lunedì 27 novembre 2017 con 17 chef e pasticceri italiani e stranieri di altrettanti ristoranti stellati e di pregio confrontarsi sul suo utilizzo in preparazioni dolci e salate. Il tutto con la regia dello Chef Damiano Nigro, del Ristorante Relais Villa d’Amelia 1* Michelin a Benevello (CN).
Ogni chef presenterà in anteprima davanti al pubblico un piatto a sua scelta con una sola regola: tra gli ingredienti devono sempre essere presenti la nocciola Piemonte IGP ed un prodotto tipico del territorio di provenienza; come in una vera e propria performance live, si vedranno gli chef all’opera, sarà possibile scoprire i trucchi delle loro ricette. La novità di quest’anno è l’abbinamento tra il piatto ed un vino appositamente pensato da chef e produttori vinicoli per esaltare proprietà e qualità di entrambi i prodotti.
Una sfiziosa anteprima: lo chef Damiano Nigro creerà un piatto con la nocciola Piemonte IGP, miele di acacia, cardo gobbo di Nizza e tartufo bianco d’Alba.
Gli chef e i pasticceri che hanno accolto l’invito di Damiano Nigro partecipando alla VII edizione de La Nocciola in Tavola sono:
Luigi Bonadonna Chef Chalet Fontana Firenze;
Alessandro Caliolo Chef Il Vulcano San Vito dei Normanni (BR);
Ivan Centeleghe Pasticceria Centeleghe Farra d’Alpago (BL);
Michelangelo Citino Michelangelo Segrate (MI);
Andrea Ferrucci Marcelin Montà (CN)
Alfio Ghezzi Locanda Margon 2* Ravina (TN)
Paolo Ghidini Pizzeria Gourmet Al Fienile Palazzolo sull’Oglio (BS)
Michael Goran Amnegard Kung Blacke Flen Svezia;
Artem Losev Kutuzovskiy 5 Moscow;
Stefano Mazzone Grand Hotel Quisisana Capri (NA);
Christian Milone Trattoria gli Zappatori 1* Pinerolo (TO);
Loris Oss Emer Scuola Alberghiera Levico Levico Terme (TN);
Marco Perez Amistà 33 e Byblos Art Hotel Corrubbio (VR);
Vanja Puskar New Balcan Cuisine Ristorante Iris Belgrado;
Fabrizio Rebollini Ristorante Belvedere 1919 Cantalupo Ligure (AL);
Monica Rossetto Monica Green Life
Due chef di eccezione collaboreranno a turno con i colleghi: Antonia Klugmann L’Argine a Vencò 1* Michelin Dolegna del Collio (GO) nonché nuovo giudice della VII edizione di Masterchef Italia e Riccardo Camanini Lido 84 1* Gardone Riviera (BS) premiato come cuoco dell’anno durante l’edizione 2017 di Identità Golose.
L’evento si svolgerà a partire dalle ore 19.00 e come ogni anno l’incasso della serata sarà devoluto in beneficienza.
Per info e prenotazioni:
Villa d’Amelia
Loc. Manera, 1
12050 Benevello Alba, Cuneo
0173 529225
ecodina@villadamelia.com
www.villadamelia.com