Italian Cuisine in the World Forum dal 18 al 20 Giugno 2017 Casentino (AR)

Dal 18 al 20 giugno 2017 in Casentino torna la VI edizione dell’Italian Cuisine in the World Forum.
Il Forum si celebra in occasione dell’affermata manifestazione gastronomica di beneficenza creata da Simone Fracassi.

Ma aperti al pubblico saranno anche “MAESTRI DEL SAPORE”, il trade show che metterà insieme oltre cinquanta eccezionali artigiani del gusto italiano nella piazza di Rassina, il 18 – 19 giugno, dalle 17 alle 22 (ingresso libero). Pubblico benvenuto anche a “PASTA & PIZZA MONDIALI” il cooking show di grandi chef e pizzaioli dedicato ai piatti che hanno reso famosa nel mondo la cucina italiana (Bibbiena 18-19 giugno, dalle 20 in poi). Inizio al femminile con Valeria Piccini (Da Caino, Montemerano – GR **) e poi una serie di chef dall’Italia e dal mondo con una nutrita rappresentanza anche di grandi pizzaioli. Su prenotazione il pubblico potrà partecipare a UNITED NATION BY ITALIAN WINES, degustazione di vini di qualità in programma nel Castello di Poppi, il 19 giugno a partire dalle ore 10.00 (biglietto d’ingresso al Castello a pagamento).

ALCUNI DEGLI CHEF CHE PARTECIPERANNO
Agostino Iacobucci, I portici, Bologna*
Arcangelo Dandini, L’arcangelo, Roma*
Emanuele Scarello, Agli amici, Udine **
Emanuele Vallini, Taverna La carabacia, Bibbona (Livorno)
Francesco Bracali, Bracali, Massa Marittima (Grosseto)**
Gaetano Trovato, Arnolfo, Colle Val d’Elsa (Siena)**
Gianni D’Amato, Caffe’ arti & mestieri, Reggio Emilia*
Luciano Zazzeri, La Pineta, Marina di Bibbona (Livorno)*
Marco Stabile, Ora d’aria, Firenze*
Massimiliano Poggi, Poggi, Trebbo di Reno (Bologna)
Paolo Gramaglia, Ristorante President, Pompei*
Paolo Teverini, Paolo Teverini, Bagno di Romagna (FC)
Peppe Aversa, Il buco, Sorrento (Napoli)*
Peppe Guida, Antica osteria Nonna Rosa, Vico Equense (Napoli)*
Salvatore Bianco, il Comandante, Napoli*
Sebastiano Lombardi, Il pellicano, Porto Ercole (Grosseto)*
Stefano Bartolini, La buca, Cesenatico*
Tano Simonato, Tano passami l’olio, Milano*
Tommaso Arrigoni, Innocenti Evasioni, Milano*
Valeria Piccini, Da Caino, Montemerano (Grosseto)**
Vincenzo Guarino, Ristorante Il Pievano, Gaiole in Chianti*

MAESTRI PASTICCIERI
Gino Fabbri, La caramella, Bologna
Paolo Sacchetti, Nuovo mondo, Prato

PASTRY CHEF
Loretta Fanella, Opera, San Miniato (Pisa)

CHEF PIZZAIUOLI
Ciro Salvo, 50 Kalo’, Napoli
Cristian Zaghini, Consultapizza
Gennaro Nasti, Bijou, Parigi
Giovanni Mandara, Piccola Piedigrotta, Reggio Emilia
Giovanni Santarpia, Santarpia, Firenze
Panificio Menchetti, Arezzo
Pasqualino Barbasso, Il falco azzurro, Cammarata (agrigento)
Pierluigi Pollice, Ó Scugnizzo, Arezzo
Renato Bosco, Sapore’, San Martino Buonalbergo (Verona)
Simone Padoan, I tigli, San Bonifacio (Verona)

Programma:
Domenica 18 giungo 2017
Orario: 17:00-22:00 – Piazza Mazzini RASSINA – CASTEL FOCOGNANO (AR)
Evento : MAESTRI DEL SAPORE – Tradeshow / aperto al pubblico
Oltre cinquanta produttori di eccellenze e prodotti agroalimentari di nicchia italiani esporranno i loro prodotti a ristoratori e chef che vengono dai cinque continenti. Possibilità di acquisto ed assaggi. (Ingresso libero)

Orario: 20:00-24:00 – Piazza Tarlati, BIBBIENA (AR)
Evento: PASTA & PIZZA MONDIALI – REGINE DI CUOCHI
Un tributo speciale alle espressioni più conosciute della cucina italiana nel mondo. Una cucina Teatro della Pasta (secca) di qualità interpretata da grandi cuochi che lavorano in Italia o venuti da tutto il mondo. Tre Postazioni Live Pizzeria: Gourmet, Napoletana e Alla pala preparate da grandi pizzaioli che lavorano in Italia all’estero. (Aperto al pubblico)

Lunedi 19 giugno 2017
Orario: 10:00-13:00 – Castello dei Conti Guidi a Poppi – Piazza della Repubblica
Evento: UNITED NATIONS BY ITALIAN WINES DEGUSTAZIONE VINI
Degustazioni guidate e assaggi dei vini di alcune delle più significative cantine italiane. (Su prenotazione – biglietto d’ingresso al Castello a pagamento)

Orario: 13:00-15:00 Castello dei Conti Guidi a Poppi – Piazza della Repubblica
Evento: PRANZO DELLA TRADIZIONE TOSCANA
Un tributo al patrimonio culturale gastronomico italiano e alla sua enologia. A cura della sezione di Arezzo della Federazione Italiana Cuochi (al momento campione nazionale FIC) che preparerà i piatti della tradizione culinaria con i migliori prodotti del territorio. Riservato ai delegati ed agli ospiti.
Orario: 17:00-22:00
Piazza Mazzini RASSINA – CASTEL FOCOGNANO (AR)
Evento : MAESTRI DEL SAPORE – Tradeshow / aperto al pubblico
Cinquanta produttori di eccellenze e prodotti agroalimentari di nicchia italiani esporranno i loro prodotti a ristoratori e chef che vengono dai cinque continenti. media, operatori ed a un pubblico di food lover da tutta Italia. Sullo stage centrale giornalisti e pubblico intervistano i produttori. (Ingresso libero)

Orario: 20:00-24:00 – Piazza Tarlati, BIBBIENA (AR)
Evento: PASTA & PIZZA MONDIALI – REGINE DI CUOCHI
Un tributo speciale alle espressioni più conosciute della cucina italiana nel mondo. Una cucina Teatro della Pasta (secca) di qualità interpretata da grandi cuochi che lavorano in Italia o venuti da tutto il mondo. Tre Postazioni Live Pizzeria: Gourmet, Napoletana e Alla pala preparate da grandi pizzaioli che lavorano in Italia all’estero. (Aperto al pubblico)

Martedi 20 Giugno 2017
Orario: 10:30 – TERME STIA (AR)
Evento: PRESENTAZIONE DEL PROGETTO PER IL RICONOSCIMENTO UNESCO DELLA CUCINA ITALIANA FUORI DALL’ITALIA COME PATRIMONIO IMMATERIALE DELL’UMANITA’ E DELL’ASSOCIAZIONE PER LA CUCINA ITALIANA NEL MONDO (ICW)
L’Associazione è il primo passo verso la costituzione di una Fondazione che si occupi della presentazione e protezione della cultura enogastronomica italiana nel mondo, dei suoi valori universali, della storia e dell’economia che ha generato. La Fondazione dovrebbe avere un ruolo di leadership nel bid per il riconoscimento Unesco. (Riservato ai delegati ed ospiti)

Orario: 11:00-13:30 – TERME STIA (AR)
Evento: ASSEMBLEA PLENARIA DEL FORUM PRODOTTI DELL’ECCELLENZA ENOGASTRONOMICA ITALIANA SUI MERCATI ESTERI. QUALE FUTURO?
All’Assemblea parteciperanno i delegati del Forum provenienti da oltre 50 paesi, una nutrita rappresentanza di grandi cuochi italiani, produttori di eccellenze gastronomiche, giornalisti italiani e operatori dell’agroalimentare. (Riservata ai delegati ed agli ospiti)

Orario: 13:30-14:30 – TERME STIA (AR)
Evento: PRANZO CON PRODOTTI DEGLI AGRICOLTORI BIOLOGICI DEL PARCO NAZIONALE DELLE FORESTE CASENTINES. (Riservato ai delegati ed agli ospiti)

Orario: 19:00 – 23.00 – Borgo Corsignano – POPPI (AR)
Evento: CAPOLAVORI A TAVOLA – XVI edizione 90 anni Macelleria Fracassi
Nella pittoresca location di Borgo Corsignano si terrà l’ormai tradizionale kermesse enogastronomica organizzata per beneficenza da Simone Fracassi. Quella di quest’anno sarà un’edizione speciale perché celebrerà anche i 90 anni della MacelleriaFracassi, un emblema delle tradizioni artigianali conclusivo del Forum. Saranno presenti quaranta postazioni di eccellenza agroalimentare italiana e alcuni dei cuochi più rappresentativi della cucina italiana contemporanea, in Italia e all’estero. Vini di grandi cantine. (Su prenotazione – costo 100 euro)

Per info:
 0575/1645344 – 0575/1645345
forum@italiancuisine.world
www.italiancusine.world
facebook

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti