Il primo appuntamento è fissato per Giovedì 18 maggio alle ore 12,30 nella cucina del ristorante Giuda Ballerino a Roma guidato dallo chef Andrea Fusco che ospiterà alcuni tra i più noti e apprezzati professionisti dell’alta ristorazione laziale i quali si uniranno in un’unica grande brigata per sperimentare i prodotti di eccellenza del territorio, in un clima nel quale la condivisione e la creatività si fondono in un’atmosfera di grande entusiasmo e voglia di confronto tra chef e produttori.
Saranno oltre 20 gli chef impegnati a scoprire, inventare e cucinare la loro ricetta speciale per l’evento.
Tra i soci di CHIC saranno presenti Fabio Baldassarre dell’Osteria Oliva (Roma), Paolo Barrale del ristorante Marennà – Sorbo Serpico (AV), Beppe Stanzione de Le Trabe – Capaccio Paestum (SA), Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona (Roma), Marco Bottega del Ristorante Aminta Resort – Genazzano (RM), Edi Dottori della Sala della Comitissa – Baschi (TR), Emanuele Vallini de La Carabaccia – Bibbona (LI), Matteo Iannacone del Caffè Les Pailottes (Pescara).
Ad affiancare gli chef di CHIC saranno alcuni tra i più grandi protagonisti della cucina laziale tra cui Ornella de Felice del ristorante Coromandel (Roma), Alessandro Miocchi del Retrobottega (Roma), Riccardo Loreni di Cuoco e Camicia (Roma), Roberto Campidelli dell’Osteria Monteverde (Roma), Davide Del Luca dell’Osteria Fernanda (Roma), Antonella Rossi del ristorante Gourmeet (NA), Arcangelo Dandini de l’Arcangelo (Roma), Lorenzo Barsotti del ristorante Filippo Mud (LU), Francesco Apreda del ristorante Imago (Roma) e Luigi Nastri del Ristorante Stazione di Posta (Roma), Marco Milani del ristorante Baccano (Roma) e Alba Esteve Ruiz del ristorante Marzapane (Roma).
Oltre alle aziende partners a livello nazionale quali Agostinetto, Nespresso, Pastificio Agricolo Mancini, Borgo del Balsamico, Giardini d’Amore, Legù, Patate Americane, Selecta, Fsg Italia, Amarcord, Trabo, Molino Bertolo, Spirito Contadino, Koppert Cress, Chs, Gico, Premiere, Piazza, Acqua Valverde, saranno presenti piccole aziende che producono prodotti di eccellenza in tutta la regione tra cui Piccola Bottega Merenda, Gianluca Vencini, Scarchilli, Re Norcino, Caseificio de Juliis, I conigli di Tonio, Agricola Gizzi, Roberto Liberati, Olio Flaminio e Az. Agr. Berucci.
L’evento proseguirà la sera con un secondo grande momento dedicato a tutti gli appassionati gourmet per la cena a 8 mani presso il ristorante Giuda Ballerino.
Menu
Carciofolento…Varie consistenze del carciofo alla Romana
Edi Dottori – Ristorante Sala della Comitissa
Risotto carnaroli all’acqua di pomodoro e zenzero, carpaccio di tonno e purea di piselli al Wasabi
Matteo Iannaccone – Ristorante Cafè Les Paillotes
Ravioli di melanzane alla Parmigiana
Marco Bottega – Aminta Resort
Agnello, pecorino, asparago e acciughe.
Andrea Fusco – Giudaballerino!
Consistenze dolci del cavolfiore
Alessandro Caputo – Pastry Giudaballerino
Prezzo della serata: Euro 80,00 bevande incluse
Ad accompagnare i piatti degli Chef saranno i vini di Castel de Paolis, Az. Agostinetto, e Champagne de Venoge, oltre a vari altri abbinamenti con Birra Amarcord, Acqua Valverde, caffè Nespresso e i liquori di Giardini d’Amore.
Giuda Ballerino
Piazza Barberini, 23 – Roma
39 06 42010469
giudaballerino@sinahotels.com
www.giudaballerino.com
Info e prenotazioni:
06 4201 0469
www.charmingitalianchef.com