Il 14 e 15 aprile 2018, presso VILLA CARIOLA a Caprino Veronese (VR), ci sarà “I percorsi del SIMPOSIO“.
Programma:
14 Aprile 2018 / dalle 10.30 alle 23.00
SALA VERDE – SEMINARI
11.00
SALA VERDE – DALLE 11,00 ALLE 13,30
SEMIFINALE DEL SALAME PIÙ BUONO CHE C’È
con giuria indetta dal Prof. Guido Stecchi
GRATIS
14.00
SALA VERDE – DALLE 14,00 ALLE 15,00
LE ESPRESSIONI DELL’OLIO D’OLIVA
L’olio d’oliva differenze e produzione con la partecipazione dello chef stellato Tano Simonato e la presentazione del suo libro, il Prof. Guido Stecchi e la presenza straordinaria del Pasticcere Claudio Gatti con il suo panettone all’Olio d’Oliva 100% extravergine con assaggio di alcuni tipi di olio e panettone.
COSTO EURO 5,00
15.30
SALA VERDE – DALLE 15,30 ALLE 16,30
I LIEVITATI IN PASTICCERIA
L’uso dei lievitati a seconda della tipologia di produzione tra focacce, panettoni, torte e colombe, con la partecipazione del Pasticcere Claudio Gatti con degustazione dei prodotti e quelli di alcuni espositori della manifestazione.
COSTO EURO 5,00
17.00
SALA VERDE – DALLE 17,00 ALLE 18,00
ABBIGLIAMENTO PROFESSIONALE
L’importanza della scelta dell’abbigliamento professionale, presenza e cura del vestiario, seminario indirizzato agli studenti degli Istituti Alberghieri presenti, condotta dal relatore Simon Massiani di RC Restoconsult con la partecipazione dello chef Fabio Zanetello e chef Domenico Della Salandra.
GRATIS
TENSOSTRUTTURA ESTERNA
12.00
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 12,00 ALLE 13,00
IL RISOTTO DI CARLO BELLATI
assaggio per tutti di questo piatto tipico locale
GRATIS
13.30
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 13,30 ALLE 14,30
DOLCE SALATO
con lo chef Andrea De Poli e il pasticcere Carlo Pozza
GRATIS
15.30
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 15,30 ALLE 16,30
SIGARO TOSCANO E I DISTILLATI BONAVENTURA MASCHIO
Con il Fummelier Marco Prato e il Mastro Distillatore Stefano Baseotto, in un percorso di apprendimento e tecnica di degustazione con abbinamento
COSTO EURO 10,00
17.00
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 17,00 ALLE 18,00
SIGARO TOSCANO E IL CIOCCOLATO
con il Fummelier Marco Prato e il VicePresidente della Compagnia del Cioccolato Roberto Caraceni, in un percorso di apprendimento e tecnica di degustazione con abbinamento
COSTO EURO 10,00
19.00
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 19,00 ALLE 20,00
AMATRICIANA PER TUTTI Roma a Verona in un incontro di tradizione e territorio con Daniele De Ventura, gli chef Domenico della Salandra e Fabio Zanetello e la Foodblogger Camilla Rossi.
GRATIS
SALA ARANCIO – DEGUSTAZIONI GUIDATE
11.00
SALA ARANCIO – DALLE 11,00 ALLE 12,00
FOODCONTEST ISTITUTI ALBERGHIERI
in presenza di una giuria giornalistica e una giuria di settore
GRATIS
13.30
SALA ARANCIO – DALLE 13,30 ALLE 15,00
UN VIAGGIO NELLO CHAMPAGNE
condotto dal Sommelier Marco Moretti in un percorso di apprendimento e tecnica di degustazione di alcune tipologie di champagne. In abbinamento un piatto freddo con i prodotti di Dok Dall’Ava
COSTO EURO 30,00
15.30
SALA ARANCIO – DALLE 15,30 ALLE 16,30
SUA MAESTÀ IL TIRAMISÙ
con la partecipazione del giovane Pasticcere Nicolò Moschella con Chef Tano Simonato, due modi diversi di fare questo dessert tanto amato al mondo, in versione classica e versione salata
GRATIS
17.00
SALA ARANCIO – DALLE 17,00 ALLE 18,00
UN PIATTO PER BERGERE
con la cuoca/influencer Carol Agostini, la FoodBlogger Camilla Rossi, il sommelier Marco Moretti e la partecipazione straordinaria dello chef con un piatto a base di champagne: in anteprima 100% Pinot Meunier Maison Bergere e il sommelier Marco Moretti.
GRATIS
18.30
SALA ARANCIO – DALLE 18,30 ALLE 19,30
UN METODO NATURALE CHEMICALFREE come combattere le emissioni nocive nell’aria nell’allevamento dei suini, relatore Mogol e il Prof. Magliano con la partecipazione straordinaria del Conte Francesco da Schio.
GRATIS
20.00
SALA ARANCIO – DALLE 20,00 IN POI
IL CAMMINO DEL POP straordinariamente la serata andrà a concludersi con il Maestro Mogol che lascerà i panni da relatore per tornare alla sua passione musicale, raccontandoci “ la Storia del Pop”
GRATIS
15 Aprile 2018 / dalle 10.00 alle 20.00
La prima edizione de “I PERCORSI DEL SIMPOSIO – VILLA CARIOLA”, la kermesse enogastronomica che ha la finalità di mettere in vetrina l’ECCELLENZA e la QUALITA’ della produzione agroalimentare e vitivinicola italiana. Durante l’evento ci saranno numerosi momenti dedicati a degustazioni guidate, lab di cucina, show cooking e seminari.
SALA VERDE – SEMINARI
14.00
SALA VERDE – DALLE 14,00 ALLE 16,00
I TESORI DEL TERRITORIO ProLoco di Caprino Veronese, Consorzio del Monte Baldo, La Casatella Trevigiana, La Rosa di Gorizia
GRATIS
16.30
SALA VERDE – DALLE 16,30 ALLE 18,30
Show cooking 50 SFUMATURE DI CIOCCOLATO l’uso del cioccolato in cucina unendo diversi ingredienti dolci e salati con la partecipazione del Patrychef Gianni Minuzzo e alcuni produttori espositivi.
GRATIS
TENSOSTRUTTURA ESTERNA
10.00
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 10,00 ALLE 11,00
INCONTRO TRA CONFRATERNITE
GRATIS
11.00
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 11,00 ALLE 12,00
ANDAR PER ERBE, OSSERVA, ANNUSA E USALE
come riconoscere le erbe commestibili e officinali relatori Fiorella Del Negro con Lucia Sibillin e la partecipazione straordinario del Prof. Antonio Cantele, e la Confraternita della Pisotta, in assaggio alcuni prodotti tra cui la torta all’olio d’oliva
GRATIS
12.30
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 12,30 ALLE 13,30
FETTUCCINE CON SILENE E MONTE VERONESE
assaggio di questo piatto con alcuni chef Zanetello, Della Salandra, De Ventura, Camilla Rossi
GRATIS
14.00
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 14,00 ALLE 18,00
CONTINUA IL VIAGGIO DELLE CONFRATERNITE
GRATIS
18.30
TENSOSTRUTTURA ESTERNA – DALLE 18,30 ALLE 19,30
UNA PENTOLA PER DUE Show Cooking della Foodblogger Camilla Rossi e lo Chef Domenico della Salandra, con Chef Fabio Zantello, la pasta fresca fatta a 4 mani da questa coppia professionale e nella vita privata, un’intesa che va oltre la tecnica
GRATIS
SALA ARANCIO – DEGUSTAZIONI & SHOW COOKING
11.00
SALA ARANCIO – DALLE 11,00 ALLE 12,00
SHOW COOKING DI ALCUNI CHEF
GRATIS
12.30
SALA ARANCIO – DALLE 12,30 ALLE 14,00
UN VIAGGIO NELLO CHAMPAGNE
condotto dal Sommelier Marco Moretti in un percorso di apprendimento e tecnica di degustazione di alcune tipologie di champagne. In abbinamento un piatto freddo con i prodotti di Dok Dall’Ava
COSTO EURO 30,00
14.30
SALA ARANCIO – DALLE 14,30 ALLE 16,00
IL CIOCCOLATO QUESTO SCONOSCIUTO
condotto dal VicePresidente della Compagnia del Cioccolato Roberto Caraceni un percorso dalla fava alle cultivar, dal cacao al cioccolato con tecnica di degustazione e assaggi di masse
COSTO EURO 20,00
18.00
SALA ARANCIO – DALLE 18,00 IN POI
COME NELLA VITA ANCHE NEL LAVORO condotto da Camilla Rossi FoodBlogger e dallo chef Domenico della Salandra con un piatto per tutti da assaggiare
GRATIS
Elenzo Aziende:
Aceto E Olio
Acetaia La Bonissima
Pasta, Riso E Legumi
Al Re Del Tortellino
Zafferano
Aurumjulii
Birra E Bevande
Birra La Dama
Tartufi E Uova
Boscovivo
Vino
Casale Della Ioria
Vino
Consorzio Cesanese Del Piglio
Vino
Corte Dei Papi
Pane, Dolci E Cioccolato
Dall’ava Bakery
Salumi
Dok Dall’ava
Vino
Federici
Aceto E Olio
Pane, Dolci E Cioccolato
I Bibanesi
Tartufi E Uova
Il Tartufo Di Ennio
Salse, Mieli E Confetture
La Mangonesina
Distributori
Macarie Salentine
Aceto E Olio
Monterisi
Aceto E Olio
Olio Tocchio
Aceto E Olio
Principe Pignatelli
Salumi
Quack
Vino
Terenzi
Villa Cariola
Località Preele, 11
37013 Pazzon VR
Info:
www.simposiotrionfodelgusto.it
info@simposiotrionfodelgusto.it