Golosaria dall’11 al 13 Novembre 2017 Milano

Ritorna Golosaria 2017 sabato 11, domenica 12 e lunedì 13 novembre negli spazi del Mico Milano Congressi, giunta alla dodicesima edizione.

LE AREE DI GOLOSARIA MILANO

 

AGORA’ | il grande palco con talk, incontri e riconoscimenti

SHOW COOKING | protagonisti gli chef della tradizione e dell’innovazione

WINE TASTING | degustazioni guidate

ATELIER DELL’ARTE BIANCA | la farina protagonista in pasticceria e nella pizza contemporanea

LAB | dimostrazioni e assaggi degli artigiani de ilGolosario

AREA COCKTAIL | la miscelazione di oggi e di domani

GRILL ACADEMY | lo spazio dedicato al bbq d’autore

Programma:

SABATO 11 NOVEMBRE

ore 14.30 | Apertura Manifestazione

ore 16.00 | agorà – “Oltre il buono” alimenta il futuro
talk show inaugurale condotto da Paolo Massobrio con Elisabetta Soglio, giornalista, direttrice di Buone Notizie del Corriere della Sera. Intervengono Eleonora Bertolone di Riso di Nori; Elena Casadei di Tenuta Casadei; Fabio Cerri dell’Albero del Pane di Visso; Gian Maria Debenedetti di Evolvere; Don Sandro Luparia, autore di Adesso, 365 giorni da vivere con gusto; Giovanni Mazzucotelli di Res Naturae Rabarbaro italiano; Cristiana Poggio di Piazza dei Mestieri; Giacomo Perletti del caseificio Contrada Bricconi; Alessio Rovetta, Pizzeria 7 Ponti; Francesco Trevisani del progetto Re.Me.Diet.

ore 17.30 |  agorà – L’Apericena non esiste!
Federico Francesco Ferrero spiega i segreti per mantenersi in forma, vivendo una vita sociale molto intensa, fra aperitivi e cene fuori casa. Frutto del suo libro definitivo che debutta in società (coedizione Cairo Editore / Comunica Edizioni)

ore 18.30 | L’ora del risotto. Omaggio al risotto milanese
con presentazione del Libro del riso italiano. Con lo chef Max Masuelli del ristorante Masuelli di Milano. Partecipano Valentina Masotti e Massimo Biloni autori del Libro del riso italiano. Conduce Paolo Massobrio

ore 19.30 | area esterna BBQ – Accendiamolo!
Presentazione del libro Subito Barbecue di Marco Agostini intervistato da Martino Marai
tutti i segreti per grigliare senza timori (coedizione Cairo Editore – Comunica Edizioni)

ore 22.00 | Chiusura manifestazione

DOMENICA 12 NOVEMBRE

ore 10.00 | Apertura Manifestazione

ore 11.00 I agorà – consegna dei  Top Hundred 2017
i 100 (e più) Migliori Vini d’Italia de ilGolosario e le 24 Cantine evergreen

ore 14.00 | agorà – riconoscimento ilGolosario/Bell’Italia
preview. Le radici territoriali del buono.
Con intervento Associazione Nazionale Città dell’Olio e Envision Gallura
Le migliori botteghe artigianali d’Italia salgono sul podio e salutano le Ciberie

ore 16.00 | agorà – La Pizza Contemporanea, 10 anni di rivoluzione qualitativa
Talk con Molino Quaglia e i protagonisti di una nuova storia legata alla pizza

ore 20.00 | Chiusura manifestazione

LUNEDI’ 13 NOVEMBRE

ore 10.00 | Apertura Manifestazione

ore 11.00 | agorà – presentazione de “Il GattiMassobrio 2018” (III edizione)
il meglio della ristorazione italiana di qualità si ritrova

ore 17.00 | Chiusura manifestazione

Programma Show cooking

Lezioni di cucina degli chef selezionati da IlGolosario, con focus sui grandi prodotti italiani durata: 45 minuti | 30 posti | ingresso libero

Programma Show cooking

SABATO 11 NOVEMBRE
• ore 15.30 | Rosa è il nuovo green. Con Marika Prina del Charlie di Albaraite
In collaborazione con Lauretana
• ore 16.15 | Tartare, carne e frollature
con Davide Maloberti della Macelleria Ristorante Turba di Rivolta d’Adda (Cr)
• ore 17.45 | L’alkekengi, l’agricoltura del futuro è già qui in collaborazione con Alkeitalia
• ore 18.30 | L’ora del risotto. Omaggio al risotto milanese
con presentazione del Libro del riso italiano. Con lo chef Max Masuelli del ristorante Masuelli di Milano. Partecipano Valentina Masotti e Massimo Biloni autori del Libro del riso italiano. Conduce Paolo Massobrio
• ore 19.30 | Pasticcio, tra corti e osterie. In collaborazione con Grana Padano Dop
con la maestra di cucina Giovanna Ruo Berchera
• ore 20.30 | Milano, tra Ionio e Tirreno.
con Antonio Abbruzzino del ristorante Abbruzzino di Catanzaro

DOMENICA 12 NOVEMBRE

• ore 11.30 | Gli stazzi, cibo da condividere
A cura di Envision Gallura. Con Marco Atzei e Michele Peano
• ore 13.00 | Pesce in rosso. Con Giancarlo Tamburrino della Locanda del Bergamotto di Monza
• ore 15.30 | La bellezza, oltre il buono. Cibo ed estetica
con Liborio Genovese del ristorante Pier 52 di Milano. In collaborazione con Lauretana
• ore 17.00 | L’Oca, delizia del sommelier
con Takeshi Iwai della Cascina Guzzafame di Gaggiano (Mi)
• ore 18.30 | Le risaie sulla strada del mare. Omaggio al riso pavese
con Antonia Plati del ristorante Erbaluce di Pavia. A cura di Regione Lombardia

LUNEDI’ 13 NOVEMBRE

• ore 11.00 | La bottarga dei ghiacci
con Andrea Valentinetti del ristorante Radici di Padova. In collaborazione con Hrogn AS
• ore 12.45 | I segreti della fermentazione: l’aglio nero
con Nikita Sergeev del ristorante Arcade di Porto San Giorgio
• ore 14.30 | Quando il trompe-l’œil entra nel piatto.
con Giorgio Servetto del ristorante Nove di Alassio
• ore 15.30 | Il riso entra a Corte. Omaggio al riso mantovano
con Vanni Righi del ristorante Scalco Grasso di Mantova. A cura di Regione Lombardia

Programma wine tasting

SABATO 11 NOVEMBRE

• ore 16.30 | Vini da Oscar. Degustazione dei premiati alla Douja d’Or 2017
A cura del Consorzio di Tutela Barbera d’Asti e vini del Monferrato. Conduce Marco Gatti
• ore 18.00 | Un rosso da Hurlo! Degustazione dei vini Garbole. Conduce Marco Gatti
• ore 19.00 | Oltre il Buono, Oltrepò ovvero la riscossa di una denominazione
Tasting di Metodo Classico da uve pinot nero
A cura del Consorzio di Tutela Oltrepò Pavese. Conduce Marco Gatti
• ore 20.00 | Gallura, vini d’identità
Tasting di Vermentino. A cura di Envision
In assaggio: Renadoro di Vigneti Zanatta; Lumenera di Vini Murales; Superbia Gallurese di Consorzio San Michele; Lupus in Fabula di Tenute Olbios
Introduzione di Paolo Massobrio, conducono Giuliana Dalla Longa, Elena Zanatta, Daniela Pinna
• ore 21.00 | Oltre il Buono: il moscato e il profumo di Natale
A cura del Consorzio per la Tutela dell’Asti docg. Conduce Paolo Massobrio

DOMENICA 12 NOVEMBRE

• ore 13.00 | Un Sagrantino, tre vini: viaggio nelle vigne Colpetrone. Conduce Paolo Massobrio
• ore 14.30 | I Top Hundred evergreen: i monovitigno
Partecipano le cantine: Caggiano, Dei, Eubea, Moro Rinaldini, Scarpa. Conduce Vito Intini.
• ore 15.30 | I Top Hundred evergreen: tagli, blend e cuvèe
Partecipano le cantine: Barbacarlo, Bosio Franciacorta, Il Pollenza, Omina Romana, Quarta Generazione. Conduce Marco Stano
• ore 17.00 | Vigne, sabbia, vento: la magia di Li Duni. Conduce Marco Gatti
• ore 18.00 | Il Ruché di Castagnole Monferrato, vino gentile
A cura del Consorzio Tutela Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. Conducono Paolo Massobrio e Luca Ferraris
• ore 19.00 | II Top dei Top: i nostri migliori assaggi 2012 – 2017
Partecipano le cantine: Bekeke, Riofavara, Villa Crespia, Franco Roero, Il Pianzio, La Maliosa
In abbinamento Grana Padano Dop nelle tre stagionature. Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti

LUNEDI’ 13 NOVEMBRE

• ore 13.00 | L’Asti si fa secco. Anteprima del nuovo spumante da uve moscato
A cura del Consorzio per la Tutela dell’Asti docg. Conduce Paolo Massobrio
• ore 14.00 | Oltre il buono, il vino e l’identità: la Barbera d’Asti
A cura del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato
Conduce Paolo Massobrio con il presidente del Consorzio di Tutela Filippo Mobrici
• ore 15.30 | La Lombardia veste rosé
Partecipano le cantine: Quadra, Consorzio vini mantovani, Cobue, Scuropasso, Tosca Vite Natural Durante. Con degustazione salumi Marco D’Oggiono. Conduce Marco Gatti

Programma Atelier dell’Arte Bianca

SABATO 11 NOVEMBRE

• ore 17.00 | L’arte della biscotteria
secondo Antonio Di Rosa della Pasticceria Cucchi

DOMENICA 12 NOVEMBRE

• ore 12.15 | La pizza contemporanea secondo Alessio Rovetta
della Pizzeria Sette Ponti di Cenate di Sopra (Bg)
• ore 13.45 | Spezie e dolci secondo Maurizio Palmosi
della Pasticceria Regina di Cernusco sul Naviglio (Mi)
• ore 18.00 | La Mirandolina secondo Tiziano Busuoli
della Pasticceria Busuoli di Mirandola (Mo)

LUNEDI’ 13 NOVEMBRE

• ore 13.30 |  La pasticceria vegana
secondo Daniele Torresani della Pasticceria I Dolci di Namura di Milano

Programma Area Cocktail

SABATO 11 NOVEMBRE

• ore 18.00 | I classici dell’aperitivo. In collaborazione con Gamondi
• ore 19.30 | Grappa ed erbe: la miscelazione possibile. In collaborazione con Berta Distillerie
• ore 21.00 | L’Amaro, un mito italiano

DOMENICA 12 NOVEMBRE

• ore 12.00 | Gamondi nello spritz
• ore 13.30 | Le nuove vie della grappa in miscelazione. In collaborazione con Berta Distillerie
• ore 18.00 |  Le botaniche della montagna
• ore 18.45 | Lo spritz alternativo

LUNEDI’ 13 NOVEMBRE

• ore 11.00 | La riscossa del Vermouth
• ore 12.00 | L’amaro nella miscelazione. In collaborazione con Toccasana

Programma Lab

SABATO 11 NOVEMBRE

• ore 16.15 | La coppia on the road: birra e farinata
in collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e Provincia
• ore 17.45 | Il cibo degli dei: la Manna
in collaborazione con Consorzio Manna e Fiasconaro
• ore 19.15 | Birre, il piacere dell’amaricante
in collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e Provincia

DOMENICA 12 NOVEMBRE

• ore 10.45 | Cannoli, colazione alla siciliana
In collaborazione con Ammu
• ore 13.00 | La coppia inaspettata: carni e spumanti
in collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e Provincia
• ore 14.30 | Non chiamateci (solo) fast food
in collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e Provincia
• ore 15.30 | Che Grana la birra!
Abbinamento delle tre stagionature di Grana Padano Dop con le birre di Golosaria
• ore 17.00 | Alchimie di caffè
A cura di Diemme Industria Caffè Torrefatti
• ore 18.45 | Pecorini, nel cuore dell’Appennino
con Caseificio Seggiano, La Malvizza, Il Quadrifoglio

LUNEDI’ 13 NOVEMBRE

• ore 12.15 | Natale sotto la Mole
in collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e Provincia
• ore 14.15 | Gianduiotto da brivido
In collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e Provincia

Programma Grill Academy

SABATO 11 NOVEMBRE

ore 16.00 | Le Specialità dello Streetfood Americano
Il Pulled Pork Sandwich, il Lobster Roll e gli altri piatti che hanno reso celebre nel mondo il mito dello Streetfood Stelle e Strisce
• ore 19.30 | Accendiamolo!
Presentazione del libro Subito Barbecue di Marco Agostini intervistato da Martino Marai
tutti i segreti per grigliare senza timori (coedizione Cairo Editore – Comunica Edizioni)

DOMENICA 12 NOVEMBRE

ore 11.00 | Gli Aperitivi in Griglia
I Finger Grill e i Cocktails Affumicati. Piccoli ed elegantissimi fingers realizzati interamente in griglia e cocktails in una chiave del tutto nuova.
ore 15.00 | La Porchetta
Uno dei piatti più amati d’Italia realizzati al momento: cotenna croccante e carne tenera e gustosa.
ore 18.00 | I primi piatti e i Barbecue
L’effetto sorpresa ed il carattere tostato dei primi piatti realizzati nel barbecue: pasta e risotto come non li avevi mai assaggiati prima

LUNEDI’ 13 NOVEMBRE

ore 11.00 | L’eleganza della Steakhouse
Una raffinata degustazione di carni pregiate accompagnate da salse e sali abbinati

Aziende presenti:

Piemonte
Antichi Vigneti Di Cantalupo
Antonio Bellicoso
Beccaria Davide
Botto Marco
Broccardo Filippo & F.Lli
Cascina Brettarossa
Cascina Bricco Ottavio
Consorzio Barbera D’asti E Vini Del Monferrato
Conterno Franco Az. Agr. – Cascina Sciulun
Daniele Olivero
Forteto Della Luja
Francesco Scanavino
La Masera
Le More Bianche Az. Agr.
Poderi Alutto Lorenzo
San Bernardo Az. Agr.
Sant’anna Dei Bricchetti
Tenuta Montemagno
Travaglini Giancarlo
Trediberri
Valdinera Az. Agr.
Vigneti Aliberti Az. Agr.
Villa Remotti

Liguria
Walter De Battè – Prima Terra

Lombardia
Borgo La Gallinaccia
Bugno Martino Az. Agr.
Cantina Sociale Di Quistello
Cantine Beladea
Casa Vinicola Pietro Nera
Cobue
Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese
Consorzio Vini Mantovani
Massussi Luigi Franciacorta
Quadra
Scuropasso
Tosca Az. Agricola
Villa Crespia

Trentino Alto Adige
Tonini Marco Viticoltore In Isera

Veneto
Bardi
Barollo
Bekeke
Ca’ Pigneto
Corte Archi
La Vigna Di Sarah
Maltraversi
Pigno Az. Agr.
Salvaterra
Santa Margherita
Selun Az. Agr. Di Marconi Luigi
Vigneto Vecio Az. Agr.
Vinstrip

Friuli Venezia Giulia
Pecorari Pierpaolo

Emilia Romagna
Malvicini Az. Agr. Di Malvicini Claudio
Mossi Az. Agr. Vitivinicola
Santa Giustina
Venturini Baldini

Toscana
D Casadei
Metinella
Petricci E Del Pianta
Pietranova
Poggio Mandorlo
Ridolfi
Sassodisole
Tenute Del Cerro
Vallepicciola

Marche
Cantina Pellegrini
Ciù Ciù
Le Caniette

Abruzzo
Casal Thaulero
Chiusa Grande

Campania
Fontanavecchia
Marisa Cuomo
Mier
Tenuta Sarno 1860

Puglia
Terrasolata

Basilicata
Quarta Generazione Di Giovanna Paternoster

Calabria
Baccellieri
Giraldi&Giraldi
Senatore Vini
Spadafora 1915
Tenute Pacelli
Tenute Paese

Sicilia
Armosa
Cantine Gulino
Feudi Ramaddini
Fina Vini
Riofavara
Spadafora – Dei Principi Di Spadafora – [Selezione Degustazioni&Dintorni]
Tenuta San Giaime

Sardegna
Envision Sardinian Wine
Murales
Olianas

Per l’elenco completo del food cliccare qui.

Costi:
Biglietto 10,00 euro a persona.
I soci Papillon 2018 hanno diritto ad un biglietto omaggio, presentandosi direttamente alla cassa riservata con la tessera 2018.
Ingresso gratuito per i bambini fino a 10 anni.

Mico Milano Congressi
Piazzale Carlo Magno, 1
20149 Milano MI

Info:
info@comunicaedizioni.it
www.golosaria.it

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