Excellence2018

Excellence dal 10 al 12 Novembre 2018 Roma

by • 9 novembre 2018 • EventiComments (0)

Appuntamento con Excellence in programma dal 10 al 12 novembre 2018 a Roma dalle 11.00 a mezzanotte, presso l’ex dogana a San Lorenzo a Roma.
Tre giorni dedicati a prodotti di alta qualità, alla creatività, alla formazione, alla interconnessione di persone e imprese, alla comunicazione e al confronto col grande pubblico.
Oltre 100 chef di cui tanti stellati Michelin, 1000 allievi delle scuole di accoglienza e cucina, 1000 operatori di settore, 100 cooking show, 1000 degustazioni, 10000 momenti di grande emozione per una kermesse senza precedenti su 3000 mq.

NELLA SALA PWC si svolgeranno talk show e seminari durante tutti i tre giorni. Quest’area convegni, curata dal direttore scientifico dell’evento Nerina Di Nunzio Direttore IED Roma e Fondatore di Food Confidential, ospita i seguenti incontri:
“Dialoghi della cucina”, momenti di confronto tra stampa, operatori e chef;
“Ricetta di donna – Donne di talento si raccontano”, nato per dare visibilità alle donne imprenditrici, giornaliste e produttrici del settore enogastronomico;
“Facciamo dell’Italia un centro di cultura enogastronomica” a cura di Daniele Cernilli;
“Food Marketing” lezioni con l’Università San Raffaele;
Talk Show sul tema della Sala ristorante con Dominga Cotarella;

NELLA SALA INTRECCI – Aula dedicata all’alta formazione di sala – prende il nome dalla scuola nata per portare sul mercato del lavoro della ristorazione professionisti di alto livello avrà un programma curato di formazione destinato ai giovani che vogliano intraprendere questa strada. Dalle 11.00 alle 18:30 dal sabato al lunedì si susseguiranno vari interventi tra i quali:
“Cinegustologia” a cura di Marco Lombardi con l’azienda Antichi Sapori;
Presentazione Ente Parco Regionale dell’Olivo di Venafro del Molise;
Presentazione libro “Braciami Ancora” di Michele Ruschioni;
“Presentazione Albergatore Day” a cura di Federalberghi Roma;
“DIALOGHI DELLA CUCINA” per i ragazzi di Uniroma3 con Luigi Cremona e Lorenza Vitali.

LE AREE COOKING SHOW si dividono in:

FOOD INNOVATION: questa sala ospiterà sia i cooking show di chef di primo piano sulla scena nazionale e internazionale che racconteranno, attraverso le loro ricette, cos’è per loro il CAMBIAMENTO IN CUCINA e sia incontri ove si racconta il cambiamento. Questo il programma:
Si succederanno ogni ora dal sabato al lunedì dalle 13.00 in poi gli chef Giuseppe Di Iorio (Aroma), Iside De Cesare (La Parolina), Francesco Apreda (Imàgo), Gianfranco Pascucci (Pascucci al porticciolo) veterani dell’evento, insieme a Salvatore Tassa (le Colline Ciociare), Roy Caceres (Metamorfosi), Michelino Gioia (Il Pellicano), Franco Madama (Magnolia), Massimo Viglietti (Achilli Enoteca al Parlamento), Oliver Glowig (Barrique), Domenico Stile (Enoteca La Torre), Stefano Marzetti (Mirabelle), Fratelli Lebano (Hotel Gallia), Ciro Scamardella (Pipero), Daniele Lippi (Il Convivio Troiani), Angelo Sabatelli (Sabatelli), Gianluca Renzi (Attimi), Alfonso Crisci (Taverna Vesuviana) e Simone Coletti (Sous Chef di Acquolina);
Sabato 10 novembre alle ore 20.00 ci sarà il primo appuntamento con la masterclass dello chef Luciano Monosilio con il prof. Fabio Bruni della Facoltà di Scienze e culture gastronomiche di Roma Tre sul tema “Changing Pasta” – l’Evoluzione della Pasta, dai Grani locali alle Farine di insetti.

FOOD EXPERIENCE è un’area interamente dedicata alla sperimentazione e alla conoscenza delle materie prime dove sia team di esperti mostreranno le innovazioni, il design e la più alta tecnologia in materia di cucine professionali sia i cooking show formativi e dei contest. Infatti qui si svolgeranno:
il Contest Under 30 – Race To The Stars fortemente voluto da Regione Lazio/ARSIAL – Agenzia Regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura del Lazio – dedicato ad Alessandro Narducci che permetterà a giovani cuochi di accedere a stage in importanti ristoranti stellati;
I cooking show delle scuole di cucina Les Chefs Blancs, A tavola con lo chef, Italian Kitchen Academy, Coquis;
Il secondo appuntamento con la masterclass dello chef Luciano Monosilio con il prof. Fabio Bruni della Facoltà di Scienze e culture gastronomiche di Roma Tre sul tema “Changing Pasta” – l’Evoluzione dai Grani locali alle farine di insetti.

M’AMA.SEEDS – ARTE E ANTICHI GRANI – a cura di Alessia Montani della Galleria M’AMA.ART , sabato 10 novembre alle ore 12.30 – Tavola rotonda sui grani locali con presentazione del Parco della biodiversità M’Ama.Seeds che mescola arte – con il live painting di Yvonne Adreini – grani locali e alimentazione sostenibile. Le conclusioni saranno affidate al direttore del World Food Programme Vincenzo Sanasi D’Arpe. A seguire, alle 13.30, ci sarà il cooking show degli chef Massimo Giaquinta e Guido Galeota;
Eventi direttamente gestiti dalla Top Kitchen alla scoperta della tecnologia del prossimo futuro.

NEXT COOKING LAZIO: quest’area è dedicata agli chef laziali e ai prodotti regionali.
Dalle 12.00 alle 21.00 il sabato dalle 12.00 alle 20.00 domenica, chef del Lazio esalteranno i prodotti delle aziende locali con cooking show a quattro mani. Gli chef coinvolti sono Cezar Pedrescu e Andrea Quaranta, Tommaso Pennestri e Dino De Bellis, Martino Baldi e Giuseppe Milana, Marco Claroni e Mirko di Mattia, Ettore Moliteo e Federico Delmonte, Paola Colucci e Fundim Gjepali, Mario De Vito e Lorenzo Giorgi, Dario Rossi e Alain Rosica, Davide Boggian e Alessandro Capponi, Raffaele De Mase e Antonio Magliulo, Ornella De Felice e Lorenzo Iozzia, Pierluigi Gallo e Andrea Dolciotti, Riccardo Loreni e Tiberio Proietti, Roberto Campitelli e Laura Marciani, Max Cotilli e Antonio Gentile, Andrea Viola e Simone Nardoni.

Sabato 10 novembre alle ore 19.00 ci sarà l’appuntamento con la PASTICCERIA D’AUTORE: i Pastry Chef Federico Prodon e Dario Nuti, saranno i protagonisti di una “Sapida Illusione”;
Sabato 10 novembre, dalle ore 21.00 alle 23.00, l’evento CASTELLI ROMANI R.EVOLUTION – Aziende, Chef, Ristoratori e Bartender del territorio laziale raccontano la nuova Avanguardia dei Castelli Romani;
Domenica 11 novembre alle ore 19.00 – la Chef Iside De Cesare “ANGEL CHEF” cena standing di fundraising (20€ incluso l’ingresso all’evento – link sul sito) con Marta Cotarella al fine di costituire una borsa di studio per giovani talenti di Sala per la Scuola INTRECCI. La cena standing verrà preparata insieme a cuochi di altissimo livello: Mirko Moglioni, Giovanni Cappelli, Stefania Scanavino e Davide Del Duca; chiude il dolce di Federico Prodon.

AREA JRE – JEUNES RESTAURATEUR D’EUROPE – qui l’associazione professionale omonima ha riunito alcuni dei suoi chef patron per cooking show sempre all’insegna del CAMBIAMENTO e dell’INNOVAZIONE. Saranno tra i protagonisti: Davide Del Duca (Osteria Fernanda), Giulio Terrinoni (Per Me*), Paolo Trippini (Civitella del Lago*), Davide Maci (The Market Place), Marcello Trentini (Magorabin*), Sergeev Nikita (L’Arcade), Iside De Cesare (La Parolina*), Daniele Usai (Il Tino*) ed il Presidente JRE Italia Luca Marchini (L’erba del Re*).

SALOTTI B2B riservati ed uno spazio ristorativo chiamato Excellence Bistrot.

Programma:

SABATO 10 NOVEMBRE
AREE CONVEGNI
SALA INTRECCI
11:30 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
13:00 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
14:30 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
15:30 – FIMAR MasterCLASS
16:30 – Cinegustologia – Marco Lombardi con l’azienta ANTICHI SAPORI
17:30 – Presentazione Ente Parco Regionale dell’Olivo di Venafro del Molise

SALA PWC
11:00 – Presentazione Pecora Nera
12:00 – Roma per il goloso + Saporario
12:30 – M’AMA.SEEDS – ARTE E ANTICHI GRANI – a cura della Galleria M’AMA.ART
15:30 – Daniele  Cernilli – “Facciamo dell’Italia un centro di cultura enogastronomica”
18:00 – Dialoghi della cucina – Nerina Di Nunzio
19:00 – Ristorante o Trattoria?
AREE SHOW COOKING
JRE Excellence
13:30 – Luca Marchini
16:30 – Davide Del Duca
17:30 – Giulio Terrinoni
20:30 – Paolo Trippini
21:30 – Davide Maci
PASTA Excellence
12:00 – Valerio Mattaccini – Ristornate Magazzini Scipioni
13:00 – Luca Ludovici – Ristorante Dionysus
14:00 – Daniele Roppo – Ristornate Il Marchese
15:00 – Daniele Roppo – Ristorante Il Marchese
16:00 – Riccardo Pacifici – Ristorante Gourmade
18:00 – Luca Baldacci – Ristorante Il Cannolicchio
19:00 – Alberto Mereu – Ristorante F’Orme
20:00 – Mirko Campoli – Ristorante Osteria 140

FOOD EXPERIENCES
11:00 – Contest RACE TO THE STARS – Alessandro Narducci
12:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
13:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
14:00 – M’AMA.SEEDS – ARTE E ANTICHI GRANI – a cura della Galleria M’AMA.ART
15:00 – Contest RACE TO THE STARS -Alessandro Narducci
16:00 – Contest RACE TO THE STARS -Alessandro Narducci
17:00 – Contest RACE TO THE STARS -Alessandro Narducci
18:00 – Contest RACE TO THE STARS -Alessandro Narducci
19:00 – Contest Top Kitchen
20:00 – Contest RACE TO THE STARS -Alessandro Narducci
21:00 – Contest RACE TO THE STARS –Alessandro Narducci

FOOD INNOVATION
13:00 – Francesco Apreda – Ristorante Imàgo*
14:00 – Roy Caceres – Ristorante Metamorfosi*
15:00 – Michele Gioia – Ristorante Il Pellicano*
16:00 – Arcangelo Dandini – Ristorante L’Arcangelo
17:00 – Fabio Ciervo – Ristorante La terrazza Dell’Eden
18:00 – Domenico Stile – Ristorante Enoteca La Torre*
19:00 – Stefano Marzetti – Ristorante Mirabelle
20:00 – Luciano Monosilio e Fabio Bruni
21:00 – Fratelli Lebano – Ristorante Gallia Milano

NEXT COOKING LAZIO
12:00 – Caesar Pedresca (Perpetual) e Andrea Quaranta (Ego Bistrot)
13:00 – Tommaso Pennestri (Trattoria Pennestri) e Dino De Bellis (Salotto Culinario)
14:00 – Matteo Baldi (Epiro) e Giuseppe Milana (Umami)
15:00 – Claudio Gugliotti (Chinappi) e Gianluca Ricci (Le Tamerici)
16:00 – Marco Claroni (Osteria All’Orologio) e Mirko di Mattia (Livello 1)
17:00 – Ettore Malitea (Mater Terrae) e Federico Del Monte (Acciuga)
18:00 – Paola Colucci (Pianostrada) e Fundim Gjepali (Antico Arco)
19:00 – Federico Pradon e Dario Nuti
20:00 – Mario Di Vito (Petra) e Lorenzo Giorgi (Il Torchio)
21:30 – Castelli Romani Revolution – A. Mereu (F’Orme) e M. Lilli (Hosteria Amedeo)
21:00 – Dario Rossi (Greed) e Alain Rasica (Belvedere)

DOMENICA 11 NOVEMBRE
AREE CONVEGNI
SALA INTRECCI
11:30 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
13:00 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
14:30 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
15:30 – Ambasciatori del Gusto – Cristina Bowerman – Innovazione in sala
16:30 – Michele Ruschioni – Presentazione libro “Braciami Ancora”
17:30 – Presentazione Albergatore Day (45 Minuti) – Federalberghi
18:30 – Presentazione del libro di Daniela Brancati – modera Francesca Todini

SALA PWC
13:30 – “Ricetta di Donna” – Donne di talento si raccontano – Modera Chiara Giannotti
15:30 – Università San Raffaele – FOOD MARKETING
18:00 – Dialoghi della cucina – Territorio e Ristorazione – Nerina Di Nunzio

AREE COOKING SHOW
JRE Excellence
13:30 – Vittorio Colleoni
14:30 – Marcello Trentini
15:30 – Nikita Sergeev
16:30 – Davide Maci
17:30 – Paolo Trippini
18:30 – Iside De Cesare
19:30 – Davide Del Duca
PASTA Excellence
12:00 – Romano Landi – Ristorante Surgital
13:00 – Fabrizio Sepe – Ristorante Le Tre Zucche
14:00 – Marco Moroni – Ristorante Bistrot Bio
15:00 – Diego Filipponi – Ristorante Osteria Dei Pazzi
16:00 – Simone Ballicu – Ristorante Gola
18:00 – Luca Baldacci – Ristorante Il Cannolicchio
19:00 – Mirko Moglioni – Ristorante Il Margutta

FOOD EXPERIENCES
11:00 – Contest RACE TO THE STARS – Alessandro Narducci
12:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
13:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
14:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
15:00 -Cooking ClassLe Chefs Blanches – Pasta acqua e farina
16:00 -Cooking ClassA Tavola Con lo Chef – Pasta all’uovo non ripiena
17:00 -Cooking Class a cura di Italian Kitchen Academy – Pasta al Forno
18:00 -Cooking Class a cura di Coquis – Pasta all’uovo ripiena
19:00 – Contest Top Kitchen
20:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci

FOOD INNOVATION
13:00 – Ciro Scamardella – Ristorante Pipero*
14:00 – Giuseppe Di ioro – Ristorante Aroma*
15:00 – Daniele Lippi – Ristorante Il Convivio*
16:00 – Massimo Viglietti – Ristorante Enoteca Achilli Al Parlamento*
17:00 – Ristorante Acquolina Fuori i Secondi
18:00 – Oliver Glowig – Ristorante Barrique*
19:00 – Alfonso Crisci – Ristorante Taverna Vesuviana
20:00 – Franco Madama – Ristorante Magnolia*

NEXT COOKING LAZIO
12:00 – Davide Baggian (Hand Made Bistrot) e Alessandro capponi (Host)
13:00 – Raffaele De Mase (Flora) e Antonio Magliulo (The Caesar)
14:00 – Ornella De felice (Coromandel) e Lorenzo Iozzia (Casa Iozzia)
15:00 – Pierluigi Gallo (Giulia) e Andrea Dolciotti (Pigneto 1870)
16:00 – Riccardo Loreni (Cuoco e Camicia) e Tiberio Proietti (Rosso Vignale)
17:00 – Roberto Campitelli (Osteria di Monteverde) e Laura Marciani (Ristorante degli Angeli)
18:00 – Max Cotilli (Satricvm) e Antonio Gentile (Red Fish)
19:00 – Andrea Viola (San Giorgio Roma) e Simone Nardoni (Essenza)
19:30 – Angel Chef Dinner Cena degustazione fundraising

LUNEDI’ 12 NOVEMBRE
AREE CONVEGNI
SALA INTRECCI
14:00 – DIALOGHI DELLA CUCINA Emergente sala – modera: Lorenza Vitali

SALA PWC
15:00 – ECONOMIA ARANCIONE – Giampaolo Manzella  per gli studenti Uniroma 3
16:00 -TALK SHOW “Assaggi di restaurant business school” a cura di FIMAR
17:00 – Dominga Cotarella –  – Premiazione “Premio Excellence  2018- Innovazione in sala”

AREE COOKING SHOW
JRE Excellence
13:30 – Daniele Usai PWC
14:30 – Iside De Cesare PWC
15:30 – Paolo Trippini
PASTA Excellence
11:15 – Walter Regolanti – Ristorante Romolo Al Porto
12:00 – Romano Landi – Ristorante Surgital
13:00 – Giuliano KuniHiro – Ristorante SushiSen
14:00 – Riccardo Pacifici – Ristorante Gourmade

FOOD EXPERIENCES
11:00 –  Presentazione a cura di Pecora Nera
14:00 – Luciano Monosilio e Fabio Bruni
FOOD INNOVATION
13:00 – Gianfranco Pascucci – Ristorante Pascucci al Porticciolo*
14:00 – Angelo Sabatelli – Ristorante Angelo sabatelli*
15:00 – Salvatore Tassa – Ristorante Colline Ciociare*
16:00 – Gianluca Renzi – Ristorante Attimi
17:00 – Food Show (Di Iorio)
NEXT COOKING LAZIO
17:00 – Finale Contest Narducci

Orari:
SAB 10 NOV 11:00-21:30
DOM 11 NOV 11:00-19:30
LUN 12 NOV 11:00-17:30

Costo:
ingresso con un costo pari a 15,00€

EX DOGANA
Viale dello Scalo San Lorenzo, 10
ROMA

Per Info:
www.excellencemagazine.it
info@excellencemagazine.it
+39 06 57288215

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