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23 – 25 novembre 2019: Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti a Piacenza

by • 23 novembre 2019 • • Comments (0)

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Data / Ora
Date(s) - 23/11/2019 - 25/11/2019
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Torna a Piacenza Expo la IX edizione del Mercato dei Vignaioli Indipendenti F.I.V.I. con626 produttori presenti, degustazioni a tema e stand dove sarà possibile acquistare i prodotti in assaggio.

Quando:23 – 25 novembre 2019
Dove:Piacenza Expo, Loc. Le Mose, Via Tirotti 11
Orari:
sabato 23 e domenica 24 novembre dalle ore 11,00 alle 19,00
lunedì 25 novembre dalle ore 10,00 alle 16,00
Costi:€ 15,00 per un giorno, € 20,00 per due giorni, € 30,00 per tre giorni.
Le degustazioni hanno un costo unitario di € 25,00.
Il biglietto è comprensivo di calice per degustazioni acquista online.

Info:0523/602711
mercatodeivini@fivi.it
www.mercatodeivini.it

Programma
Sabato 23 novembre
Ore 14,00“Le D.O.C. della Sicilia. Tour enologico dell’Isola”, degustazione condotta da Vittorio Adriano.
Vini in degustazione
Spadafora Siriki bianco 2015 IGT Terre siciliane PA
Gaspare di Prima Villamaura 2013 Syrah Sicilia AG
Tenuta Valle delle Ferle Cerasuolo di Vittoria DOCG 2016 CT
Terra di Costantino deAetna 2017 Etna Rosso CT
Cantina Ramaddini Patrono 2015 RiservaNoto Nero d’Avola SR
Antonio Gabriele Bagghiu 2017 Passito di Pantelleria AG
Fenech Malvasia delle Lipari passito DOC 2018 Bio ME
Ore 17,00 “L’importanza della Terra. Verticale di Tenuta di Valgiano degustazione condotta da Bruno de Conciliis e Alessandro Dettori.
Vini in degustazione
Tenuta di Valgiano Tenuta di Valgiano Colline Lucchesi Doc 2015
Tenuta di Valgiano Tenuta di Valgiano Colline Lucchesi Doc 2014
Tenuta di Valgiano Tenuta di Valgiano Colline Lucchesi Doc 2010
Tenuta di Valgiano Tenuta di Valgiano Colline Lucchesi Doc 2009
Tenuta di Valgiano Tenuta di Valgiano Colline Lucchesi Doc 2003
Tenuta di Valgiano Tenuta di Valgiano Colline Lucchesi Doc 2002

Domenica 24 novembre
Ore 14,00 “Ënfaoda al montagne: vitigni e vini dalle falde dell’altro Piemonte”, degustazione condotta da Walter Massa.
Vini in degustazione
AE rosè metodo classico pasdosè s.a. da uve Avanà, La Chimera
Vino Rosato Sinespina, da Neretta Cuneese e altri, 2018, Cascina Melognis
Erbaluce di Caluso DOCG Le Chiusure 2018, da uve Erbaluce 100%, Benito Favaro
Vino rosso CARCAJRUN da uve Gamay 100%, s.a., La Chimera.
Colline Novaresi DOC Vespolina “Ledi” 2018, da uve Vespolina 100% , Barbaglia
Colline Saluzzesi DOC Rosso Ardy 2017 da uve Barbera (70%) e Chatus (30%), Cascina Melognis
Vino Rosso Ros 2017, da uve Nebbiolo 100%, 2015, Benito Favaro.
Boca DOC 2015, da uve Nebbiolo (80%) e Vespolina (20%), Barbaglia.
Ore 17,00 “Le Puglie e i suoi Vitigni”, degustazionecondotta da Saverio Petrilli e Cataldo Calabretta, introduceGaetano Morella.
Vini in degustazione
Rosati:
Ghirigori 2018 Igp Puglia Rosato Tenute Patruno Perniola
Massaro Rosa 2018 NegroamaroIgp Salento Rosato Masseria L’Astore
Dandy 2018 Nero di Troia Igp Murgia Rosato Az. Ag. Mazzone
Rossi:
Primitivo di Manduria doc 2017 Cantina Nistri
NegroamaroIgp Salento Aulì 2015 Masseria Masciullo
Il Sale della Terra 2015 Nero di Troia Igp Puglia Antica Enotria

Lunedì 25 novembre
Ore 10,00 premiazione nuovi punti di affezione in sala.
Ore 13.00 “La Malvasia Passita dei Colli Piacentini”, degustazione condotta daMario Pojer e Rita Babini.
Vini in degustazione
Loschi – L’Arte Contadina 2016
Valla – Boccadoro 2015/2016
Terzoni – Sensazioni d’inverno 2014
Lusenti – Il Piriolo 2012
Tollara – L’Angelico 2011
La Stoppa – Vigna del Volta 2010
La Tosa – L’Ora Felice 2009
Barattieri – Vin Santo di Albarola 2008

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