A San Miniato, in provincia di Pisa, nei weekend 12-13, 19-20 e 26-27 novembre 2016 i produttori dell’Associazione Vignaioli San Miniato saranno tra i protagonisti della quarantaseiesima Mostra Mercato del Tartufo Bianco. In Piazza Duomo, infatti, i produttori vinicoli promuoveranno degustazioni di piatti tipici del territorio, sposando le due eccellenze locali, il tartufo bianco e il vino, attraverso sapienti abbinamenti.
«Quest’anno in particolare – spiega Leonardo Beconcini, presidente dei Vignaioli San Miniato – abbiamo voluto esaltare la vera ricchezza del nostro territorio, vino e tartufo, perché crediamo che queste due eccellenze possano essere sempre di più un vero e proprio traino per un turismo diverso, in tutti i periodi dell’anno».
Nei tre fine settimana dell’evento, San Miniato si trasformerà, come ogni anno, in una piazza di degustazione a cielo aperto, dove sarà possibile assaporare gusti unici come quelli del tartufo, dei prodotti locali e del vino, perla della regione. In questa edizione i Vignaioli hanno pensato a qualcosa di nuovo, a un vero e proprio punto d’incontro, uno spazio dove, chi vorrà, potrà fare piccole degustazioni dei loro pregiati vini abbinandoli a prodotti tipici, il tartufo in primis. A preparare piatti della tradizione sarà Paolo Fiaschi, chef del ristorante Papaveri e Papere, gli abbinamenti saranno suggeriti degli esperti sommelier dell’AIS.