Da Danio è stata una storica trattoria bolognese per decenni, qualunque bolognese doc ci è passato almeno una volta. Finalmente dopo qualche anno di gestione diversa, è tornata nelle mani della sua famiglia.
Oggi è la nipote, Elisa che la gestisce e se ne occupa direttamente.
Lo stile è cambiato,(non troppo), è più moderna sicuramente, ma con un forte legame col passato.
L’ambiente è raccolto ma spazioso, con innumerevoli richiami alla tradizione, con arredamento vintage ed essenziale.
La cosa che più affascina e colpisce però, è come Elisa sia riuscita a rivisitare i piatti della tradizione, senza stravolgerli.
Pasta fatta a mano dalle “sfogline”, perchè tra le varie attività di famiglia c’è sempre stata anche quella della pasta all’uovo. Salumi selezionati e scelti tra i migliori emiliani.
Carta dei vini ampia e con un occhio di riguardo per i produttori locali.
Personale gentile e preparato, dall’accoglienza al servizio.
Insomma, atmosfera informale e conviviale di una antica trattoria con una cucina da alta ristorazione! Un successo che è andato oltre le più rosee aspettative, e che non sembra arrestarsi.
Sicuramente una tappa immancabile per chi vuole avvicinarsi ai meravigliosi sapori della zona, Elisa Rusconi ed il suo staff sapranno guidarvi anche attraverso mirati consigli.
Trattoria Da Me
Via San Felice, 50
40122 Bologna
051 555486