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Biennale Enogastronomica dal 16 al 19 Novembre 2018 Firenze

by • 10 novembre 2018 • EventiComments (0)

Appuntamento dal 16 al 19 novembre 2018 con la Biennale Enogastronomica presso la Fortezza Da Basso, da Promowine-Florence Wine Event.

Programma:
Venerdì 16 Novembre
Ore 18.00 Table Chef con Luciano Zazzeri – Ristorante La Pineta – Marina di Bibbona (LI)
Ore 18.30 Mani in Pizza con i pizzaioli di Pizzaman – Firenze. Pierluigi Madeo e la pizza GLUTEN FREE. Laboratorio unico per gluten free.
Ore 19.00 Degustazione Guidata Vino: Chianti Classico Gran Selezione
Ore 20.00 Degustazione Guidata Champagne
Ore 20.00 Mani in Pizza con Bianca 00 – Firenze. La pinsa romana
Ore 21.00 Table Chef con Antonello Sardi – Ristorante La Bottega del Buon Caffè – Firenze
Ore 21.00 Degustazione Guidata Vino: Gli uvaggi Bordolesi
Ore 22.00 Corso Università della Birra: stile birrario e tecnica di spillatura

Sabato 17 Novembre
Ore 12.00 Table Chef con Roccardo Monco e Alessandro della Tommasina – Enoteca Pinchiorri – Firenze
Ore 12.00 Mani in Pizza con Pizzeria O’Munaciello – Firenze
Ore 12.00 Degustazione Guidata Vino: Consorzio Vernaccia di San Gimignano
Ore 13.30 Mani in Pizza con Michele Viceconte – Pizzeria Simbiosi – Firenze
Ore 14.00 Table Chef con Roy Caceres – Ristorante Metamorfosi – Roma
Ore 14.00 Corso Università della Birra: stile birrario e tecnica di spillatura
Ore 15.00 Mani in Pizza con Marco Manzi – Pizzeria Giotto – Firenze
Ore 16.00 Degustazione Guidata Vino: I vitigni ritrovati
Ore 16.00 Focus Masticabile – Pan per tutti (pani di Toscana)
Ore 16.30 Mani in Pizza con i pizzaioli de La Buoneria – Firenze
Ore 17.00 Sogni d’Olio: degustazione Consorzio olio Toscano IGP
Ore 17.30 Focus Masticabile – Figure cacine (formaggi)
Ore 18.00 Degustazione Guidata Vino: Il Syrah di Cortona
Ore 18.00 Mani in Pizza con Mario Cipriano – Pizzeria Il Vecchio e il Mare – Firenze
Ore 19.00 Corso Università della Birra: stile birrario e tecnica di spillatura
Ore 19.30 Mani in Pizza con I pizzaioli di Berberé – Firenze
Ore 20.00 Table Chef con Beatrice Segoni – Ristornate Konnubio – Firenze
Ore 20.30 Degustazione Guidata Vino: La riserva di Vino Nobile Montepulciano”

Domenica 18 Novembre
Ore 12.00 Table Chef con Peter Brunel – Ristorante Borgo San Jacopo – Firenze
Ore 12.00 Degustazione Guidata Vino: Le Eccellenze del Consorzio Chianti Rufina – Correva l’anno 2015
Ore 12.00 Sogni d’Olio: Degustazione Guidata Olio DOP Dievole
Ore 12.00 Mani in Pizza con Gabriele Tonti – Pizzeria Ghevido – Sesto F.no (FI)
Ore 13.30 Mani in Pizza con Domenico Luzzi – Pizzeria Fuoco Matto – Firenze
Ore 14.00 Table Chef con Stefano Frassineti – Locanda Toscani da Sempre – Pontassieve (FI) – Il pranzo della domenica
Ore 14.00 Evento a Ingresso Libero: Bolgheri Gelato Experience con Vetulio Bondi e Carlo Martelli, con la presenza di Riccardo Ciarla, vincitore dell’edizione 2018 Bolgheri Gelato Experience
Ore 15.00 Degustazione Guidata Vino: Verticale di Caberlot
Ore 15.00 Mani in Pizza con Romualdo Rizzuti – Pizzeria Le Follie di Romualdo – Firenze
Ore 16.00 Degustazione Guidata Vino: Il Brunello di Montalcino
Ore 16.00 Focus Masticabile – Togli il prosciutto dagli occhi (salumi)
Ore 16.30 Mani in Pizza con Carmelo Mancia – Pizzeria I Ghibellini – Firenze
Ore 17.00 Sogni d’Olio: Degustazione Consorzio olio Toscano IGP
Ore 17.30 Focus Masticabile – “Bignoline” con l’intrusa (le migliori pasticcerie fiorentine si sfidano a colpi di bigné)
Ore 18.00 Degustazione Guidata Vino: Le Riserve del Consorzio Colli Fiorentini
Ore 18.00 Mani in Pizza con Francesco Caruso – Pizzeria Fratelli Cuore – Firenze
Ore 19.00 Focus Masticabile – Si fa presto a dire tortello toscano.. ci sono anche i pici!
Ore 19.00 Evento a Ingresso Libero: Firenze – Kyoto A/R. Speaking a cura di Giovanni Baldini di Firenze Saké. In collaborazione con prefettura di Kyoto e Firenze-Kyoto Club
Ore 19.30 Mani in Pizza con Giovanni Santarpia
Ore 20.30 Eyes Wine Shot
Ore 20.30 Testa e Coda: Alla scoperta della Grappa Trentina. Degustazione a cura dell’Istituto Tutela Grappa del Trentino
Ore 20.30 Table Chef con Gaetano Trovato – Ristorante Arnolfo – Colle Val D’Elsa (SI)
Ore 21.00 Mani in Pizza con Paolo Pannacci – Pizzeria Lo Spela – Greve in Chianti (FI)

Lunedì 19 Novembre
Ore 12.00 Table Chef con Andrea Mattei – Ristorante Meo Modo – Relais Borgo Santo Pietro Chiusdino (SI)
Ore 12.30 Evento a Ingresso Libero: Premio Kyle
Ore 12.00 Sogno d’Olio: Degustazione Olio DOP Chianti Classico a cura di Dievole
Ore 12.30 Mani in Pizza con Raffaele Sorrentino – Pizzerie Don Fefe’ – Firenze
Ore 14.00 Mani in Pizza con Santo Iannelli – Pizzaman – Firenze. La PIZZA VEGANA. Laboratorio unico per vegan
Ore 14.00 Table Chef con Errico Recanati – Ristorante Andreina – Loreto (AN)
Ore 14.30 Evento a Ingresso Libero: Convegno dedicato alla Bistecca alla Fiorentina

Degustazioni:
10 vini, 10 produttori a raccontare le loro storie, Leonardo Romanelli a tessere le fila di un viaggio per la Toscana enologica più bella e celebrata.
Nella grande cantina di Biennale troverete vino in ogni angolo e direzione: in degustazione orizzontale per quelli di voi che amano cogliere le diverse interpretazioni di un vitigno, in degustazione verticale per gli appassionati di teoria dell’evoluzione e del correva l’anno. Non siete ancora soddisfatti e volete andare ancora più a fondo su un territorio o una denominazione? Biennale ha pensato anche voi insaziabili curiosi dando Voce al Consorzio, le degustazioni guidate con le selezioni operate dai Consorzi di Tutela.

Venerdi’ 16 novembre

Ore 19.00 degustazione “Gran selezione del Chianti Classico”
Ore 21.00 degustazione “Gli uvaggi Bordolesi”
Ore 20.00 degustazione Champagne (presso Aula delle Esperienze)

Sabato 17 novembre
Ore 12.00 degustazione Consorzio Vernaccia di San Gimignano
Ore 16.00 degustazione “I vitigni ritrovati”
Ore 18.00 degustazione Syrah di Cortona
Ore 20.30 degustazione “la riserva di Vino Nobile Montepulciano”

Domenica 18 novembre
Ore 12.00 degustazione Consorzio Chianti Rufina: Le Riserve 2015
Ore 16.00 degustazione “Brunello di Montalcino”
Ore 18.00 degustazione Le Riserve del Consorzio Colli Fiorentini

Ore 15.00 degustazione: Verticale di Caberlot (presso Aula delle Esperienze)

Per l’elenco completo delle aziende presenti cliccare qui.

ORARI:
Ven 16 Novembre 17.00 – 24.00
Sab 17 Novembre 11.00 – 24.00
Dom 18 Novembre 11.00 – 24.00
Lun 19 Novembre 10.00 – 16.00

Fortezza Da Basso
Viale Filippo Strozzi, 1
50129 Firenze FI

Per Info:
www.biennaleenogastronomica.it

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