Alla scoperta del Grignolino 27 maggio 2016 Roma Slow Food

Venerdì 27 maggio ore 20.00: alla scoperta del Grignolino.

Il Grignolino è vitigno originario delle colline del Monferrato tra Asti e Casale, dove ha mantenuto la sua area d’elezione pressoché esclusiva. Il nome pare derivi da un termine dialettale astigiano, gnignòle, con il quale si indicano i vinaccioli di cui è ricco l’acino di questa varietà.

Amato in passato sia Mario Soldati che da Gino Veronelli che definiva questo vino “anarchico e individualista”, il Grignolino sarà protagonista di una degustazione in sede dove avremo come ospite anche Ugo Bertana, vulcanico fiduciario della Condotta Slow Food Monferrato Casalese e Moncalvo, col quale abbiamo organizzato l’evento.

Le aziende presenti in degustazione saranno le seguenti:
DA CAPO
CASACCIA
CANATO
DEALESSI
MONGETTO
GAUDIO
VICARA
ACCORNERO
MIGLIAVACCA
ALEMAT
BUZIO
GATTO
CREALTO
TENUTA LA TENAGLIA

L’evento, data la rarità del vino, è destinato ad un max di 20 persone.

La degustazione sarà accompagnata da un piatto di sfizi gastronomici

Costo 15 euro.

 

Info:

Sede Slow Food Roma
via Petrarca 3
Roma

320-884077

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