Da lunedì 7 gennaio a domenica 13 scatta il quarto appuntamento della rassegna enogastronomica itinerante dedicata al fiore di Treviso “A tavola nei ristoranti del radicchio”, presso il ristorante San Martino di Scorzè, nel Veneziano dallo chef Raffaele Ros e la moglie sommelier Michela Berto.
Da novembre a febbraio, ogni membro ristoratore propone dei menu degustazione che valorizzano la qualità dei radicchi “premiati” con il marchio IGP: il rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco. Dal 2001 il gruppo, presieduto da Egidio Fior, ha anche una madrina d’eccezione, Miss Italia.
Menu:
Terrina di bollito con verdure e radicchio in agrodolce e crema di cavolfiore, e un tortellino ripieno di oca e radicchio in brodo di oca
Riso con radicchio IGP, arricchito con pera salata e la chicca del formaggio “Erborinato blu ‘61”
Gnocchi di patate del Piave al ragù di quinto quarto e radicchio affumicato
Oca in salmì accompagnata a radicchio in forno
Tiramisù rivisitato battezzato “Pausa Caffè”
Ad ogni pietanza la sommelier sarà a disposizione dei commensali per proporre la sua selezione di vini.
Prossime tappe della rassegna dei Ristoranti del Radicchio: dal 21 al 27 gennaio Al Migò di Treviso; dal 28 gennaio al 3 febbraio al ristorante da Gerry a Monfumo (la serata di gala è programmata per il primo di febbraio); infine dal 4 al 10 febbraio all’Antico Podere dei Conti di Sant’Anna di Susegana. Del gruppo fanno parte anche Agostini Ricevimenti e Dolcefreddo Moralberti di Maserada sul Piave.
Ristorante San Martino
Piazza Cappelletto Cesare, 1
30037 Scorzè VE
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