Slow Food Village Viterbo 6 luglio 2019

Slow Food Viterbo e Tuscia organizza dal 4 al 7 luglio 2019 la 7ª  edizione del Festival Ecogastronomico Slow Food Village.
La manifestazione si svolge in piazza dei Caduti ed è patrocinata da Slow Food Italia, Slow Food Lazio, Regione Lazio, Arsial, Consiglio regionale del Lazio, Comune di Viterbo, Provincia di Viterbo, Camera di Commercio Viterbo, Università degli Studi della Tuscia.

Il tema dello Slow Food Village di quest’anno è “Viaggiacibando. Il turismo enogastronomico, sostenibile, esperienziale e accessibile”, ispirato dal tema nazionale del 2019 proclamato come “Anno del Turismo lento”, affinché come per il cibo si possa auspicare un turismo buono, pulito e giusto per tutti.

Info: 
www.slowfoodvillage.it

Sabato 6 luglio

18,30
Apertura Slow Food Village
Stand street food, enoteca e birroteca, Casa della biodiversità, spazio soci
19,15 Area Degustazioni
Piccoli cuochi crescono: dal latte al formaggio alla ricotta
Laboratorio per bambini e genitori alla scoperta dei segreti del cibo conduce Vittoria Tassoni, food blogger e cuoca

20,00 Arena
Viaggiacibando: Focus sul Turismo Esperenziale
Con Federica Ghitarrari, dirigente Camera di Commercio Viterbo; Maria Luigina Paoli, Promotuscia; Alessia Mancini, assessore sviluppo economico Comune di Viterbo. Conduce: Roberto Perticaroli, referente Slow Travel per Slow Food Lazio e Slow Food Latina

20,15 Area Degustazioni
Viaggiacibando: i Sapori dell’Umbria
Alla scoperta dei Presìdi Slow Food: prodotti eccellenti a rischio estinzione con Monica Petronio, portavoce Slow Food Umbria. Conduce Maria Laura Nespica, agronoma e assaggiatrice

20,30 Casa della Biodiversità
La fattoria in città: lettura con il cane
Laboratorio per bambini e genitori tra giochi, racconti e… risate conduce Maria Teresa Gallarini, Agriland – il Giardino di Filippo
21,00 Arena
Presentazione della Guida all’extravergine 2019 di Slow Food
Conduce Stefano Asaro, referente per il Lazio della Guida agli Extravergini di Slow Food e presidente di Slow Food Frascati e Terre Tuscolane con Maria Laura Nespica, assaggiatrice

21,15 Area Degustazioni
Viaggiacibando: la cipolla nepesina Presentazione del libro di Piero Chirieletti figlio della signora Romana, custode del seme originario e Andrea Litta dell’omonima azienda agricola proprietaria del marchio con Salvo Cravero, chef e formatore conduce Maria Laura Nespica, agronoma e assaggiatrice

22,15 Area Degustazioni
Viaggiacibando: I Sapori del Veneto
Alla scoperta dei Presìdi Slow Food: prodotti eccellenti a rischio estinzione Conduce Mauro Pasquali, portavoce di Slow Food Veneto

22,00 Arena
Aspettando Il Teverina Buskers
Spettacolo di artisti di strada e circo contemporaneo a cura del “Circo Verde”

23,15 Area Degustazioni
Cuochi sotto le stelle: Salvatore Fistillo
show cooking a cura del ristorante “Buongiorno Napoli” di Viterbo Conduce: Mario Di Dato di Slow Food Viterbo e Tuscia

23,15 Arena
De’ gustosi incontri: “Vini Naturali, artigianali, dei vignaioli” Fabio Pracchia, giornalista e critico enogastronomico; Miriam Mareschi, produttrice di vini naturali e titolare del ristorante “La Piazzetta del Sole” di Farnese (VT) ; Raffaella Galamini giornalista
conduce Carlo Zucchetti, editore e fondatore del giornale enogastronomico www.carlozucchetti.it

Ti piace questo articolo?

Condividilo su Facebook
Condividilo su Twitter
Condividilo su Linkdin
Condividilo su Whatsapp


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Ultimi articoli


Spazio disponibile

Per la tua pubblicità in questo spazio contatta advertising@carlozucchetti.it

Iscriviti alla Newsletter di Carlo Zucchetti