Una festa all’insegna dei sapori con numerosi stand di prodotti tipici locali percorsi dedicati agli antichi mestieri, visite guidate al Castello Ruspoli e tanto altro.
Quando: 8-10 e 15-17 novembre 2019
Dove: Vignanello (Tuscia)
Orari:
venerdì 8 e 15 novembre dalle ore 15,00 alle 23,30
sabato 9 e 16 novembre dalle ore 9,00 alle 23,30
domenica 10 e 17 novembre dalle ore 9,00 alle 18,30
Costi: la lista ed il prezzo degli eventi in programma
Info:
0761754965 – 3297771809
prolocovignanello@gmail.com
www.prolocovignanello.org
I sapori ed i profumi dominanti nelle vie medioevali di Vignanello saranno in quelli dell’uva e delle olive nel pieno della molitura a cui si aggiungeranno i tepori delle caldarroste appena sfornatenelle vie del borgo.
Durante tutta la manifestazione esperte guide vi condurranno, attraverso i “percorsi del gusto del vino e dell’olio”, nel mondo della produzione e trasformazione dei due prodotti più importanti nell’enogastronomia italiana.
Sabato 9 e domenica 17 novembre alle ore 12,00 si terrà la degustazione guidata “Impariamo a conoscere il Vino”a cura di Carlo Zucchetti, mentre domenica 10 e poi sabato e domenica 16 e 17 alle ore 16,30 Roberto Petretti curerà la degustazione “Impariamo a conoscere l’olio”.
Grazie ai percorsi informativi, alle rievocazioni e alle ricostruzioni storiche dei mestieri, i visitatori vengono immersi in un angolo di storia, caratterizzato dalla criticità filologica nei materiali usati, nei prodotti finiti e nelle nozioni storiche.
Lo scopo è quello di fungere da macchina del tempo, di far toccare con mano e far provare mestieri perduti e manualità dimenticate, attraverso anche gli spettacoli e alcuni sport in uso per far rivivere quell’Italia del Rinascimento.