Wine&Siena dal 26 al 28 Gennaio 2018 Siena

Appuntamento dal 26 al 28 gennaio 2018 con Wine&Siena a Siena.

Espositori:
Wine
Culinaria
Extrawine
Associazioni

Orari e Prezzi
Giornata intera (11.00-19.30) 45 euro
Mezza giornata (15.00-19.30) 30 euro
Abbonamento di due giorni 60 euro

Servizi inclusi

  • accesso a tutte le sale che fanno parte del percorso enogastronomico e convegni (Auditorium Santa Chiara Lab, Rettorato Università degli studi di Siena, Rocca Salimbeni – Sede Centrale Monte dei Paschi di Siena, Grand Hotel Continental – Starhotels Collezione, Palazzo Comunale di Siena)
  • degustazione di tutti i prodotti

Info:
39 0473 210011
info@wineandsiena.it
www.wineandsiena.it

facebook

 

Programma:
Venerdi 26 gennaio 2018

Auditorium Santa Chiara Lab
10.30 Wine Job – I professionisti al servizio delle eccellenze del territorio

Aula Magna Rettorato Università degli studi di Siena
20.00 Small Plates Dinner

Nella Small Plates Dinner i protagonisti della serata saranno undici ristoranti senesi che proporranno un loro piatto in abbinamento esclusivo con le etichette di Wine&Siena:

ANTIPASTI
Osteria le Sorelline

Ravioli Jiaozi su salsa piccante e cipolle caramellate

Biancavigna 2016 Conegliano Valdobbiadene DOCG Extradry Prosecco Superiore Millesimato

Antica Trattoria Botteganova

Terrina di carni bianche e verdure con grana e balsamico alla ciliegia

Castelfeder 2015 Tecum Pinot Bianco Alto Adige Südtirol DOC

Osteria le Logge

Sangue, datteri e cavolo

Lantieri De Paratico Franciacorta Rosè DOCG S.A.

PRIMI
Ristorante La Limonaia – Hotel Garden

Gnocchetto soffice con gamberi su salsa di crostacei

Selva Capuzza 2016 Selva Lugana DOC

Ristorante Il Mestolo

Passatina di ceci neri con crocchetta di baccalà e olio al rosmarino

Zorzettig 2016 Myo’ Friulano Vigneti di Spessa DOC

Ristorante La Grotta di Santa Caterina

Zuppa di fagiano con lenticchie

Cantina di Merano 2015 Zeno Blauburgunder Alto Adige – Südtirol Riserva DOC

SECONDI
Ristoratore Il Sasso

Tartare di manzo chianino, germogli freschi e schiuma di mare

Poggio Grande 2015 Scorbutico Orcia DOC

Ristorante San Desiderio

Involtino di pollo lardellato con pecorino di pienza su crema di patate e composta d’uva

Rocca delle Macìe 2015 Famiglia Zingarelli Chianti Classico DOCG

Ristorante Sapordivino – Grand Hotel Continental

Maialino arrostito con mostarda del chianti e ragù di fagioli cannellini

Vallepicciola 2015 Quercegrosse Toscana Rosso IGT

DOLCI
Ristorante L’Orto e un Quarto

Cheesecake scomposto ai frutti di bosco

Statti 2015 Nosside Lamezia DOC

Ristorante Il Campaccio

Bavarese al cioccolato fondente profumo di panforte, pepe di sechuan e zabaione leggero all’ananas

Briziarelli 2011 Montefalco Sagrantino Passito DOCG

Sabato 27 gennaio 2018

Consorzio Agrario
Showcooking
13.30 Focus sulla Pasta
17.00 Verticale di prosciutto e bollicine
20.00 Chianina di sera

Aula Magna Rettorato Università degli studi di Siena
15.30 Wine Identity – Il valore della sostenibilità

Aula Magna Storica del Rettorato Università degli studi di Siena
14.00-17.00 Masterclasses

Grand Hotel Continental Siena/Starhotels Collezione – Palazzo Comunale di Siena – Rocca Salimbeni
11.00-19.30 Percorsi enogastronomici

Grand Hotel Continental Siena – Starhotels Collezione
20.30 Wine&Siena Dinner

Wine&Siena Dinner al Grand Hotel Continental Siena – Starhotels Collezione.

Menu

Terrina d’ oca al vin santo con pane ai fichi pepe e uvetta

Ravioli di cinta senese al rosmarino con il suo sugo, pasta al cacao e pinoli tostati

Filetto di manzo con riduzione al Chianti e filetti di mandorle con sformato di cime di rapa

Soffiato fondente con gelato alla vaniglia

In accompagnamento: vini abbinati da sommelier, acqua, caffè

Domenica 28 gennaio 2018

Aula Magna Storica del Rettorato Università degli studi di Siena
14.00-17.00 Masterclasses

Grand Hotel Continental Siena/Starhotels Collezione – Palazzo Comunale di Siena – Rocca Salimbeni
11.00-19.30 Percorsi enogastronomici

MasterClass
Sabato 27 e domenica 28 gennaio in Aula Magna del Rettorato dell’Università degli studi di Siena avranno luogo le Masterclasses. Sei degustazioni guidate per intenditori, appassionati e neofiti del vino in cooperazione con cantine e associazioni di sommelier e esperti del vino. Le Masterclasses sono accessibili ad un pubblico di 30 persone.

SABATO 27 GENNAIO 2018
11.00 – 12.30 FISAR Scherzi divini, imparare giocando la palestra del gusto 10 euro

curato da: FISAR Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori

14.00 – 15.30 VALLEPICCIOLA Primi risultati con vitigni internazionali di una nuova realtà del Chianti Classico: Vallepicciola 25 euro

Vini in degustazione
Pinot Nero Rosato Lugherino 2016
Pinot Nero Boscobruno 2013
Pinot Nero Boscobruno 2014
Pinot Nero Boscobruno 2015
Merlot Quercegrosse 2015

curato da: ONAV Organizzazione nazionale assaggiatori di vino

17.00 – 18.30 CASTELFEDER E ROENO I territori del Riesling 25 euro

Vini in degustazione
Verticale di Riesling Renano Praecipuus 2010 2011 2013 2014 2015 2016
Miniverticale di Weingut Sorentberg – Mosel – RIESLING Rotschiefer 2014 2015 2016
Miniverticale di Weingut Sorentberg – Mosel – RIESLING von 1000 Alten Reben 2013 2014 2015

curato da: FISAR

DOMENICA 28 GENNAIO
11.00 – 12.30 AIS Scherzi divini, imparare giocando 10 euro

curato da: AIS Associazione Italiana Sommelier

14 – 15.30 CAPEZZANA Carmignano 25 euro

Vini in degustazione
Verticale di Villa di Capezzana Carmignano DOCG 1931 1998 2003 2007 2014
curato da: AIS

17.00 – 18.30 TERRE NERE The dark soil of Montalcino: Terre Nere in verticale. 25 euro

Vini in degustazione

Verticale Brunello di Montalcino DOCG 2003 2004 2006 2007 2009 2010 2011 2012
curato da: Slow Wine

Prevendita biglietti:
Confcommercio Siena – T. 0577 248856
Wein Vino Wine – T. 0577 600392
Ticket online www.wineandsiena.it
Biglietteria durante l’evento Piazza Salimbeni

Locations:
Palazzo Salimbeni
Grand Hotel Continental Siena/Starhotels Collezione – Via Banchi di Sopra 85
Palazzo Comunale – Piazza del Campo
Palazzo del Rettorato – Via Banchi di Sotto 55

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